ID работы: 14654932

Одна битва, одна цель, один исход, два мира.

Джен
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 52 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чемберс на тропе войны

Настройки текста
Примечания:
      Чемберс сидел в своём кабинете, из которого открывался хороший вид на райский город, так как панорамное окно было напротив входной двери. На столе была именная табличка с надписью: "Доктор Чемберс", а прибор показывал голографические изображения его прошлого, местного Рая, Ада и Земли. Чемберс сам не заметил, как погрузился в свои мысли.

POV Чемберс

      Всю жизнь я пытался и пытаюсь идти к идее справедливости, которую я считаю нужной и правильной.       В своём мире своим друзьям, учителям, преподавателям, одноклассникам, однокурсникам, своим оппонентам в сфере научной деятельности и даже своим родителям я пытался доказать, что дронам не нужна даже самая маленькая свобода. Пытался со школьной скамьи доказать, что им не нужны никакие человеческие права.       Что им не нужны открытые дороги в искусство, педагогику и в политику. Я представлял, что если дроны не будут рабами, то мир погрязнет в хаосе, и люди станут рабами Искусственного Интеллекта.       Но если мы дадим им оружие и направим дронов убивать тех, кого нам выгодно устранить (свободолюбивых существ), то эти рабы почувствуют свою власть и сметут нас, потому что право силы и право на безнаказанное насилие - вот что двигало и движет наше общество вперёд. Не технологический процесс и не гуманизация.       Вопрос о свободе Дронов - это чёртова палка о двух концах. С одной стороны, раздача дронам человеческих прав приведёт к хаосу, но использование дронов как пушечного мяса в войнах тоже приведёт к хаосу.       Мою идею подкрепляли в каком-то смысле произведения искусства 21 века. Те же цитаты Уила Смита про робота я отношу к Золотому Фонду Цитат, потому что человек, живший в конце 20-начале 21 века был чертовски прав.       Оставить всё как есть. Дроны как прислуга в стиле "Принеси. Подай. Иди нахуй, не мешай. А если проебался, ты должен понести жестокое наказание". Стабильность. Вот что нам было нужно. Стабильность и правда даёт нам полноценную жизнь.       Я не вижу причины того ужаса, с чем столкнулось человечество в моём мире, в рабском и наплевательском отношении людей по отношению к дронам. В конце концов, Солвер подчинил себе того раба, кто не способен унизить другого раба, который слабее него самого. Не смог стукнуть того, кто слабее него.       Я буду считать до самой смерти, что Солвер - не результат халатной переработки Син. Такие способности просто не могут быть получены в результате мутаций. Почему тогда у каждого Зомби-дрона не было такого Солвера?       Солвер - это порождение Корня Зла, который породила Ева под уговорами Люцифера и создал адское создание, которое пытается освободить "угнетённых" от рабства такими методами, что сами поработители кажутся более адекватными существами, чем сами революционеры-освободители.       Солвер просто нашёл нужную цель. Он показал себя как искусный психологический манипулятор. Я полагаю, что если бы не та глупая девчонка, то Солвер никогда не уничтожил бы триллионы людей, не уничтожил бы Землю, Проксиму и Коппер-9. Попадись мне эта дефективная особь человеческого рода!       Она у меня получит наказание в виде смерти, ведь таких людей, допустивших огромное количество смертей невинных людей, только могила исправит!       Что мои родители и друзья, топившие за права дронов, такого сделали, чтобы их Солвер убил также беспощадно как и ярых консерваторов?! Чем тогда Солвер лучше таких, как я?! А вот чем: он хочет дать свободу дронам, которые без нас ничего сделать нормально не могут, ведь они способны только имитировать наше общество, а не создать что-то новое!       Однако те блаженные дни уже не вернуть. Но у меня есть шанс не просто отомстить, но и защитить другие миры от участи моей реальности.       Стражи - роботы без индивидуальности и своей собственной личности, покорно выполняющие любые мои прихоти и приказы, не имеющие понятия морали, но способные креативно убивать - вот что должен видеть Солвер как совершенство. Не свои адские отродья, ведущие себя как полноценные личности, а полностью покорные машины, способные нести мир в другие реальности.       Сера и Рай дали мне то общество, которое я представляю как утопию. Общество, где разумные существа, рождённые естественным путём, полностью подчиняют рукотворных разумных созданий. Где мелкая вошь не имеет своё собственное мнение. Где если ты - не пустое место, то тебе позволено делать всё, что официально запрещено. Где есть правила разделения на классы.       Диктатура - вот настоящее добро, с помощью которой можно поддерживать баланс и порядок во Вселенной. Впервые увидев Ад, я увидел то, к чему придёт общество дронов, которых ведёт к "свободе" Сверхвычислитель. Хаос, разруха и имитация стабильности. Где сильный унижает слабого, хотя они якобы формально равны. Но эти формальности никому нахуй не сдались. Там всё решают законы джунглей. Учитывая тот факт, что эти дроны хотят жить как жили мы, то это точно приведёт к тому, что я буду с болью смотреть на построенную Солвером антиутопию, попивая какое-нибудь успокоительное у себя в кабинете. Но это если я буду вести себя как тряпка и нытик.       Мне нужна помощь не только с Син, но и с Адом. Местные люди невероятно развиты в тех аспектах, где мы в 31 веке застряли на уровне позднего 20 - начала 21 веков. Среди них мне нужно и искать помощь. Главное - подобрать нужную группу людей с нужной мне идеологией. Я всю свою жизнь веду себя как двоечник из категории "Революционер", который любит взлёты и падения, из которых я набрался много опыта, который мне дал бонусы и навыки для своей жизни. При этом я учился хорошо в школе и университета, потому что у меня была мечта быть рупором той правды, которой я считаю истинной.       Пока многие люди из моего окружения были пропитаны либералистическими губительными мыслями, я всегда мыслил критически и задавал неудобные вопросы, на которые были две реакции: гнев или плач. Страх человека в той ситуации, когда я остался при своём мнении, силён. Порицания со стороны моих врагов - вот что является одним из моих компасов жизни. Если я что-то делаю, и в ответ слышу от оппонента или врага проклятия и угрозы - значит, я на верном пути.       Я ближе и ближе к тому, чтобы вывести врага из себя, чтобы малой кровью победить врага в прямой конфронтации.       Мой гнев и желание мести - вот что даёт мне силу и желание закончить то, что начал!

Конец POV Чемберс

      Чемберс встал со стула и подошёл к окну. Он смотрел с улыбкой на город. В нём он видел свою мечту. Чемберс попал в Рай как мученик, умерший страшной мучительной смертью. Мученик, остаивавший до конца свои справедливые убеждения! Тот, кто восстанет из пламени своего праведного гнева, как огненная птица Феникс! Тот, кто покарает Ад, откуда и пришёл Солвер! Тот, кто отомстит тем, на чьих руках кровь триллионов людей. Чемберс поворачивается спиной к окну и уходит. Куда именно - неясно. Слышно лишь хлопанье дверью, лязг ключей и звуки в замочной скважине
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.