ID работы: 14655172

Восхищение и страсть

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
На данный момент, жизнь новоиспеченного прокурора Ризли была сущим кошмаром. Лишь получив продвижение по службе, на его, с первого взгляда, надёжные плечи было свалено сложнейшее дело о банде, промышлявшей убийствами и наркоторговлей, и что самое важное, её крышует местный депутатишко. Каким бы ответственным и добросовестным не выглядел мужчина, столь трудное дело не стоило передавать новичку, но ежу понятно, что сделано это было не просто так, а с целью завалить желторотика. Не тут-то было. Так просто от упёртого Ризли не избавиться. По этой причине вот уже несколько недель он копошится в бумажках с данными по делу, пытаясь найти взаимосвязь между зыбкими уликами, но безуспешно. За последние 3 дня его суммарный отдых составлял около 5 часов, данные неточные, ведь мы не учитываем все те секундные провалы в сон во время работы. Как раз после такой дрёмы прямо на утренней планерке коллеги наконец вынудили его взять больничный. Ризли поворчал немного, но согласился. После собрания. - Ты сумашедший. - Нет, я усердный. - Одно другому не мешает. - Отвали, пока я тебя не прибил. - с театральным вздохом, мужчина на скорую руку пихнул документы в сумку и направился к выходу из кабинета. - До встречи. Отоспись уже наконец, придурок. - И тебе того же. Хлопнув дверью, черноволосый прекратил разговор с его коллегой по несчастью - Клориндой. Её назначили помощницей прокурора, посему она непосредственно связана с данным делом не меньше, потому то и осталась ещё ненадолго повозиться с данными. Познакомившись ещё в университете, уже тогда они сумели быстро найти общий язык благодаря страсти к чаю; теперь же их часто можно было застать на обеденном перерыве за культурным обсуждением с личными кружками, на которых изображен мем с пауками и чаем. Это было единственные минуты, когда Ризли более менее расслаблялся. Теперь же он на пути домой, где мог наконец таки дать своему телу полноценный отдых. С мыслями о тёплой, уютной постели он стоял на перекрестке в полудрёме. Его мечтам не суждено было сбыться. Сквозь стекло мотоциклетного шлема его взгляд случайным образом зацепился за номер иномарки. Дорогой автомобиль с полностью затонированными стёклами. Знакомые цифры. Всё это заставило мужчину напрячься, как вдруг он осознал, что это номер одной из машин подозреваемых, запечатлённый на фотографии с камер наблюдения. Ризли не мог сомневаться. Мотоцикл хищно зарычал. Стартанув прямо на красный свет, Ризли начал преследование. Мужчина не желал громких разбирательств. Он собирался лишь найти доказательства, но именно из-за этого ему пришлось кататься за иномаркой до самой поздней ночи, но старания не прошли даром. Сделку по продаже наркотиков он запечатлел на камеру с удачного ракурса и расстояния. Неосторожные торговцы надеялись всё быстро провернуть в темной подворотне, да не тут то было. Внезапно с мигалками и сиреной подъехало с десяток полицейских машин и преступники были задержаны. Уже на этой неделе их ждало судебное разбирательство, а это значило, что путь к закрытию дела не за горами. Выйдя на них, Ризли ухватился за веточку, ведущую к стволу, управлению всей банды, откуда легко выйти к корням - на того самого депутата, под началом которого всё это было создано. Наскоро поприветствовав полицейских, сильно уставший мужчина умчал восвояси. Шаги по лестнице. Звон ключей. Щелчок замка. - Я дома. Без душа и переодевания бедняга упал на кровать и мгновенно уснул, сладко предвкушая конец этому аду. На следующее утро, пободревший и подобревший Ризли с великолепным настроением уже был на работе и энергично рассказывал Клоринде о событиях вчерашнего дня, после чего они принялись за расследование. С новыми уликами дело пошло куда быстрее. На допросе наркоторговцы практически сразу выдали всю известную им информацию о группировке. Мало, но достаточно. Полученные данные будто стали теми самыми красными ниточками, связывающими старые улики. Неосторожный глава так называемой мафии "Креста" отправил принять товар своего сына, только вступившего в ряды мафиози. Тот, испугавшись наказания, сразу слил папашу, которого нашли в то же утро и уже допрашивали. - Я уверен, он прямо сейчас молчит, как рыба, и надеется, что его спасет этот высокопоставленный мудак. - Не сомневаюсь. Ухмыляясь, друзья потягивали чай, как в дверь постучали. - Войдите. - Здравствуйте, прокурор. Ужасная новость - подозреваемый погиб. - Кха-кха!! Ризли закашлялся. Благо Клоринда спасла его мощным ударом по спине. - Как погиб? Причина смерти? - Отравление. Видимо, в его ротовой полости находилась капсула, содержащая яд, и при первой возможности он раскусил её, что привело к быстрой смерти. - Серьёзная проблема. У меня всё ещё есть достаточно доказательств, но без его свидетельствования будет сложно. Спасибо, можешь идти. Офицер исчез в проёме, а Ризли крепко задумался. - Придется ещё поворошить бумажки. - У нас нет другого выбора. - И то верно. Сомнения охватили разум. Улик, указывающих на прямую связь главы мафии и депутата нет, лишь косвенные. Привыкший к риску, Ризли всё же решил подать иск, и уже на следующей неделе будет заседание против этой высокопоставленной сволочи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.