ID работы: 14655172

Восхищение и страсть

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Раздраженный Ризли стремительными шагами направился в помещение для курения и вдохнул заветного успокающего никотина. Подруга решила не трогать его и дать собраться с мыслями. В такие моменты его успокаивал разговор с самим собой. - Просто немыслимо! Каждое его слово пропитано ложью, но оно идеально опровергает мои доводы. Так продолжаться больше не может, мне нужен козырь. Ха-а... которого нет, - мужчина вздохнул и сделал ещё затяжку. - А судья верит! Нет, ну как это возможно? - Кто сказал, что я ему верю? Знакомый голос. Ризли обернулся и увидел столь желанную фигуру судьи без мантии. Теперь же был открыт великолепный обзор на вид спереди. Чуть выше идеального стана была чудесная, слегка выпяченная благодаря осанке, грудь, отчётливо видимая благодаря тому же прекрасному жилету. - Не поделитесь? Вошедший приблизился и попросил сигарету. - А... Да, конечно, - растерявшийся прокурор протянул пачку, откуда изящные, белоснежные пальцы Нёвилетта достали одну. Попытки зажечь огонь не увенчались успехом - содержимое зажигалки кончилось. - Видимо, иного выхода нет, - произнёс беловласый мужчина, после чего зажал меж губ сигарету и наклонился в плотную к Ризли. Тот, быстро сообразив, соединил концы сигарет и сделал сильную затяжку, отчего тлеющий кончик заалел и поджёг сигарету во рту судьи. Их взоры встретились, и возникла пауза. Она не была неловкой, нет. Эта тишина, казалось, вечная, способствовала сближению. Наконец, судья отвернулся к окну. - В тупике, да? - Есть немного. - Обрати внимание на номера машин и то, кому они принадлежат. Думаю, тебе это поможет. Прокрутив имеющиеся данные в голове, прокурор осознал, что этот совет и есть ключ к победе. - Спа... - Не стоит благодарности. Я прошу об одном - победи. Последние слова Невилетт произнёс, смотря прямо в глаза Ризли. Затем бросил окурок в пепельницу и удалился. "Он - мечта" Помощь судьи не прошла даром. Вернувшись к процессу, прокурор изложил свои новые аргументы, против которых у адвоката депутата не нашлось возражений, и судья, выслушав обе стороны, наконец вынес вердикт. - *ов *ий *вич виновен по статье * и приговаривается к 15 годам заключения без возможности выплаты штрафа. Суд окончен. Поднялась суета, но никто более не могу ничего сделать. Преступника увели, адвокат вышел следом, а затем помещение покинули все присутствующие. Выходя на улицу, их встретили оживленные репортёры, желавшие запечатлеть падение мудака депутата и триумф новоиспеченного прокурора. Последний был бесконечно рад исходу, но его разум не мог успокоиться. "Мы должны встретиться вновь." Спустя два месяца шумиха вокруг Ризли поутихла, хоть порой ему до сих пор писали с просьбой об интервью. От подобного он деликатно отказывался, но журналисты уже начинали раздражать, и его вежливость поддерживалась с трудом. В самом деле, он же не звезда какая-нибудь. Обычный прокурор среднестатистического городишки, что в нём такого. Рутинная работа, скудный отдых и тёмные круги под глазами - вот и вся жизнь Ризли, но и в его жизни были светлые лучи. Лучи справедливости. Да что таить, его мысли не покидал тот судья, и единственное на что он надеялся и молился - было встретиться с ним вновь. Некто свыше над ним всё же сжалился. Может бог, может судьба, но факт оставался фактом: уже на этой неделе суд, где Нёвилетт будет вершить правосудие. Пусть дело было совсем простеньким - какой-то олигарх обворовал несколько бедных семей и никак не хотел в этом сознаваться - но всё же Ризли основательно подготовился. Всё-таки это отличный повод поглазеть на неземную красоту судьи, а может даже и сблизиться. В том суде прокурор побывал уже много раз, но хоть так и не смог увидеть свой объект обожания, зато узнал об одном интересном слухе. О том, что этот судья "заднеприводный". Злые языки говорили именно так; подобную формулировку было слышать неприятно, но данная информация вселяла надежду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.