ID работы: 14655262

«Истории Стального каньона» [I Акт]

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. «Первые знакомства»

Настройки текста
"Сколько времени пройдёт - не так уж и важно, всё предастся забвению и даже боги будут не в силах остановить это, пытаясь спасти хотя бы себя или своих последователей. Так и произошло. "Старый" мир исчез с лица Земли. Многое люди позабыли, многое оставили в памяти. Боги исчезли, территории изменились, а судьба всё также связывает некоторых жителей Уросса. Суперконтинент - то, где теперь проживают люди. Самые различные факторы разделили большую местность на территории поменьше, а вскоре и на прекрасные столицы." Вы когда-нибудь встречали сильный холод наряду с плохой видимостью от мощной вьюги? Если да, то вам сразу же вспомнятся картины сильной метели, которую также наблюдали мои глаза. Сотни тысяч почти незримых белых тел, называемых снегом, мешали видеть дорогу, даже яркий фонарь бы не помог. Впервые в пустыне так холодно, но как никак сейчас ночь. Ноги, ежесекундно продуваемые ветром и ступающие по замёрзшему песку, продолжают почти что леденеть от неимения тёплого места, к коему я и держал путь. Но главное - не заблудится, и дойти до подъёмника. В тоже время требуется хотя бы не отморозить себе что-то, однако мои опасения подтверждались, ведь носа и кончиков пальцев я уже почти не чувствовал. И вот мой взгляд обнаруживает спасительный камень с обязанной вокруг него верёвкой. Поразмышляв, проверив на прочность, но не желая больше мёрзнуть, я обхватил трос двумя руками и начал медленно спускаться вглубь тёплой и оживлённой пучины. Руки мои слегка согревались, что позволяло лучше держаться и опускаться всё ниже и ниже. Уровень за уровнем и с каждым разом всё больше людей. Каньон даровал мне старые воспоминания и радость. Голова раскалывается от всего, что происходило за эту дорогу домой, ностальгия и прочие факторы усугубляли состояние, но не фатально. «Дом родной! Ещё немного и я вернусь в самое родное для меня место...» - вот о чём я думал, когда мои ноги наконец смогли наступить на твёрдую поверхность. Лёгкость от счастья придавала мне решимости идти до конца. Людей на дне каньона было поистине много даже в такое время! Глаза мои видели множество городов, признаю, многие поражали меня, но и не удерживали до конца. Каньон, с его людьми и дико счастливым контрастом, гораздо сильнее заставлял меня вернуться. Прожил я здесь достаточно, но так не с кем и не познакомился, оттого и не узнавали меня, если вовсе не считали, что я чужой. В тоже время тут все свои. Проходя через толпы людей, осматривая старые, деревянные, более молодые каменные и прочие постройки, я медленно поступал к месту, ставшему в детстве мне домом. Отворяя деревянные двери, чья форма напоминала летучую мышь, я узрел приятные и знакомые мне виды: барная стойка, столы и кресла, посетителей. Одно из мест было свободно и я устало занял его. Глаза нежданно закрылись и я задремал. Сон прервал юноша чуть младше меня, который пытался узнать, что я буду заказывать. Сонно ответив, я начал ждать. Лёгкие мелодии то ли настоящих флейт, то ли выдуманных не давали мне заснуть из-за своей то ли бодрости, то ли из-за смешанных с ним людских разговоров. Вскоре в бар зашла ещё пара людей, незнакомых друг с другом. С одним из которых у нас по случаю правил вежливости развился изначально сухой и короткий диалог. Но вскоре разговор слегка оживился, когда незнакомец сделал заказ и мы от скуки вновь не заговорили. – Вы, кстати, местный? - начал незнакомец. – По виду и не скажешь, но уверю, живу я здесь больше, чем вы можете решить на первый взгляд, – ответил я, проведя пальцем по столу, ища пыль от безделья, решив задать вопрос в ответ, я сказал, – А вы? – Смотря на вашу ситуацию, скажу, что моя совершенно обратная. Я здесь по приезде к родственникам, но ждать их нужно довольно долго. Прошла, от силы, пара минут, но на столе уже стояло несколько напитков, из которых мы отпивали и разговаривали, но уже как хорошие знакомые. А чуть погодя разговор перешёл на тему того, откуда я прибыл. – Так откуда ты вернулся? Путешествие? Медовый месяц? – Близко к путешествию, захватывающим оно было, одновременно и рад и опечален его концом. – Расскажешь? «Эта история не будет выглядеть реальной, но те, кто в ней участвовали, и так знают о её правдоподобности. Твоё дело - верить, или, наоборот, посчитать это рассказом пьяницы. Но начнём. Итак, кхм..» Намного южнее, на отчизне портов и кораблей, где люди, возможно, уж и рыбой успели пропахнуть, проходило очень любимое всеми событие - ярмарка Уросса. Было ещё раннее утро, моряки только подплывали к порту, работники порта готовились помогать выгружать товар дружественных судов, а купцы, договорившиеся с моряками, готовились зарабатывать деньги. Всё было так просто, но и в простоте есть красота. Не было споров и вражды. Совсем скоро людям разрешат пройти на главную улицу ярмарки и тратить средства на самые разные вещи: сервиз, специи, редкую рыбу, сувениры, а самые богатые могли бы претендовать на вещи, которые могли бы привести их к большему богатству. Множество самых разных внешне и внутренне людей столпились у арки, которую сторожило несколько вооруженных солдат. Прошёл час, и за несколько километров девочка двенадцати лет всячески торопила своего родного дедушку, боясь опоздать на открытие ярмарки. По всем улицам и души почти не увидишь, все уж были на открытии и событие было важным для людей. – Ну давай же, деда, мы опоздаем и всё самое интересное уже купят!.. – Держа родственника в возрасте за руку та пыталась тянуть его за собой, желая хоть как-то ускорить темп их ходьбы. – Мы успеем, ещё минут двадцать у нас есть, так что не волнуйся, купим всё, что нас просила купить твоя мама и бабушка..А также что-нибудь тебе самой. Вскоре, как раз-таки к открытию ярмарки, двое наших героев успели. Была бы воля героини, и она бы напролом рванула сквозь толпу, дабы занять первый места, которым бы открылся красивый вид на порт, улицу и украшенные прилавки. Но, увы, у неё не вышло. Когда солнце взошло и находилось будто прямо над аркой, тогда протрубили двое трубачей небольшую мелодию. Охрана отступила, давая возможность людям пройти на ярмарку. Через мгновение, двое тоже вошли на главную улицу, к прилавкам. Эверест со своим дедушкой обходили каждый прилавок, осматривая товары, дивясь украшениям, но не решались их брать. В первую очередь те, конечно, купили необходимое, но настала пора купить что-то для героини, как-никак, дедушка ведь обещал! – Нужно уже идти, замёрзнешь – заболеешь, а этого нам не нужно. – Ну дедушка, нам последний прилавок остался, может там я найду что-нибудь?.. – Бог с тобой, Эверест, ступай к прилавку, я сейчас подойду. – Хорошо! Вскоре героиня стояла у прилавка и дивилась сувенирам и различным оружиям. Решая, что же ей взять. Когда её взгляд пересёкся со взглядом купца, та напряглась, но волнение и стресс погасил подошедший дедушка. Двое взрослых начали приятный разговор. – Что у вас есть? – Всё, что видите. Из интересного – ножны со случайным оружием. Попытать удачу не желаете? – Я...давай ножны, сейчас у каждого есть хоть палка. Думаю мне повезёт. – И всё-таки я не пойму твоих увлечений, но, хех, выбирай тогда. И Эверест представился выбор из четырёх ножен, она могла видеть только рукоять и гарду, но, кажется, этого было достаточно. Изначально её завлекла красивая золотистая гарда третьих ножен, но, не устояв перед необычностью вторых ножен, она выбрала как раз их. Указав пальцем и улыбнувшись она тут же попыталась их взять. Успешно. Счастью не было предела. Оплатив товар, счастливые дед с внучкой отправились домой. Идя по прохладным и уже более оживлённым улицам завязался небольшой разговор. – Ну, хорошо..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.