ID работы: 14655281

О том, как важно загадывать желание на дни рождения

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

С днём рождения! Успеха, радости, везения!

Настройки текста
Примечания:
- Сюрпри-и-из! От громкого крика девушка резко замирает. Улыбается осторожно, не веря своим глазам, смотрит шокировано, с распахнутыми карими глазами, а затем медленно осматривает стоящих перед ней ребят и прижимает ладошки к бледным губам, сдерживая подступившие к уголкам глаз слезы. - Лерка, - шепчет неверяще, замечая подругу и пересекаясь с ней взглядом. Девушка, что стоит напротив, резко делает выпад вперед, расталкивает всех присутствующих и вихрем врезается в подругу крепкими объятиями, прижимая изменницу к себе и шепча на ухо слова поздравления, а следом смеясь и стирая слезы счастья с лица подруги, успокаивает, продолжая говорить звонкое: «С Днем рождения!». - Вы… вы же не серьезно, - заикаясь шепчет Мия, когда вся толпа друзей входит в квартиру, а следом мелко вздрагивает всем телом, утопая в дружеском тепле. Ее сдавливает кольцо рук, и она утыкается в ближайшее плечо, пряча слезы радости. - Мы тебя любим! – Не замолкает девушка, целуя лучшую подругу в щеку и смешно треплет по шелковистым волосам, не обращая внимания на мелкие протесты и ворчания хозяйки дома. - Дураки, - улыбается та, вырываясь, чуть отступает и оглядывает всех. - Господи, вы… вы правда здесь? — кусает губы, отчаянно краснея от новой порции подступающих слез. - Ради меня? И… Лера, ты… - она путается в словах и просто упирается в них влажными глазами, поднося свои ладошки и неверяще утыкаясь в них. - Разумеется. С влажными смольными волосами и липнущей ко лбу челкой, в чуть смятой рубашке белого цвета, черная кожаная куртка небрежно накинута на плечи, норовя соскользнуть, а в руках большой букет бледно-розовых пионов и небольшой праздничный пакет. - Ты… - всхлипывает девушка, - ты тоже тут. Он расплывается в широкой улыбке, кладет цветы и пакет на ближайшую тумбу рядом, куда-то на пол кидает мокрую куртку, предварительно достав хлопушку, и, придерживая ее, громко провозглашает: - Все в сборе, у нашего ребенка сегодня День рождения, а это повод устроить вечери-и-и-инку! - и взрывает хлопушку. Все визжат, подскакивая на месте, и начинают звонко смеяться, снова хлопать в ладоши и кричать поздравления, наблюдая за друзьями. Брюнетка же, отмерев, резко бросается вперед и с легкостью запрыгивает на когда-то лучшего друга, крепко вцепившись в шею и вдыхая парфюм свежего молотого кофе с корицей. Парень лишь покрепче перехватывает ее под бедра, тут же прижимая к себе, и утыкается лицом в изгиб шеи, вдыхая аромат чего-то сладкого, домашнего и… родного. - Ты приехал, приехал… — шепчет она, как мантру, и Лера, стоящая ближе всех, не может не улыбаться, наблюдая за этими двумя. Понимая, что… …тут что-то больше, чем просто дружба. Максим бережно гладит девушку по волосам, поднимает голову и встречается взглядом с карими глазами, мягко целует в кончик курносого носа и шепчет в ответ: - Приехал, — и улыбается так, что внутри цветком распускается тепло, напоминающим те самые пионы, лежащие на все той же тумбочке.

***

Ближе к половине первого ночи подъехали одногруппники Мии, так же ярко и эффектно, с музыкой, шариками, бенгальскими огнями и ярким поздравления, которое можно было услышать даже с закрытыми окнами. Выйдя к ним, брюнетка вновь расчувствовалась, выплакав пару литров слез, а после вежливо пригласила ребят к себе, на чай и продолжение банкета. Единогласно было принято решение посидеть хотя-бы до двух, а потом тихо разойтись по домам, дабы следующим днем ребятам надо было на учебу. Но даже за столь маленькое время все успели подружиться, выпить две бутылки шампанского, скушать по кусочку тортика и поиграть в игры, некоторые даже приняли участи в импровизированных конкурсах, соревнуясь в воображении, интеллектуальных и танцевальных навыках. Извинившись перед всеми и тихонько обняв изменницу, Максим поспешил увести девушку в свободную комнату. Спальня была закрыта на протяжении всего вечера, все знали, как бережно та относилась к личному пространству, поэтому вопросов не у кого не возникало. Войдя в укромное место, парень огляделся, вновь поражаясь чувству порядка и уюта хозяйки квартиры. - Столько суеты, - улыбнулся он, ловя мягкую ручку и подводя, девушку к окну, - даже не представлял, что так все будет, а что к нам еще приедут твои одногруппники… - смеясь шептал он. - Я когда приехал, был искренне поражен этой зажигалкой, под названием Валерия. Как ты вообще с ней коммуницируешь? - Не знаю, - пожала она плечами, - просто люблю ее, и все. Парень усмехнулся. Ну да, он еще летом заметил с какой теплотой девушка отзывалась о подруге, так как часто делилась какими-то воспоминаниями, событиями их дружбы, и частенько переписывалась, когда находилась в компании парня. - Она тебя тоже, - признался он, - как и все те, которые находятся сейчас на кухне, несмотря на ранний подъем. - Да… - согласно кивнула она и смущенно отвела взгляд куда-то в сторону, рассматривая белые огоньки на уличных дорогах. Максим неосознанно завис, рассматривая собеседницу, стараясь запомнить все очертания ее лица, наслаждаясь мгновеньем. Мия сейчас была особенной красивой. Большие, словно злато-карий омут, глаза, в которых плескалось счастье, мягкие, розовые щеки, легкая улыбка на бледных губах, а это невинное выражение лица и доверчивый взгляд мог свести с ума любого… А кружевная, бежевая рубашка, оголяющая женское плечо, теплые коричные шорты, так идеально подчеркивающие притягательные ягодицы так и манили мужской взгляд, ничуть не меняя ситуацию. «Господи, мечта педофила, блять» - ворчал внутренний голос. - Макс, - тихо позвала она, - я тортик хочу. - И снова это смущенно-невинный взгляд олененка Бэмби, брошенный из-под опущенных ресниц. Парень улыбнулся, подняв руку, аккуратно провел вдоль женской щеки, останавливаясь на подбородке, ловя взгляд медовых глаз. - Я скучал, солнце… Мия замирает, прислушивается к ощущениям, неотрывно наблюдая за движение мужской руки, делает пару нерешительных шагов, крохотных, словно боясь чего-то. Подходит ближе, теснее и сосредоточенно кусает нижнюю губу. Затаила дыхание, в глазах загорелся любопытный блеск, а девичья рука мягко опустилась на грудь, плотно обтянутую мужской рубашкой. Замерев, девушка опустила задумчивый взгляд, а следом, пытаясь понять, что именно она сейчас хочет сделать, обдумывая каждое действие, любой вариант развития событий после… после достигнутого. Она медленно протягивает руку, останавливаясь на секунду в невесомости, а следом, кончиками пальцев касается скулы - мягко, так, что прикосновение руки едва ощущалось, плавно ведет линию вниз, очерчивая тень, ниже к слега колючей щеке, скользит по линии нижней губы, изучая симпатичное лицо своего друга. Взгляд снова возвращается к глазам, ища там хоть маленький намек на протест, хоть капельку отвращения или нежелания… но находит только предвкушение, интерес к происходящему… какое-то тепло, исходящие от мужского тела. - Не отталкивай, - просит она, бросая молящий взгляд на партнера, словно ища в нем поддержки. Продолжает стоять, мягко водя большим пальцем по нижней губе, то надавливая, то отпуская, чуть поджав губы, вновь кидает взгляд куда-то вдаль и уже тянется вперед, как тут резко отступает, бросая разочарованный взгляд и спешит покинуть комнату. Они мало знакомы…

… они всего лишь друзья.

И Макс вдруг улыбается едва заметно, а следом поспешно догоняет виновницу торжества, аккуратно, стараясь не причинить болезненных ощущений, мягко обхватывает девичье запястье и крепко прижимает к себе, целуя девушку напротив. Сначала в лоб, дабы не спугнуть, затем в угол рта, а следом обхватывает нижнюю губу, смакуя вкус чего-то сладкого женских губ. А Мия глупо улыбается, медленно, словно изучая, проходит языком по его губам, слегка прикусывая, пробуя… наслаждаясь мгновеньем и той нежностью, которую ей дарят. Скользит пальцами за ухо, зарывается в короткие волосы на затылке и тянет ближе к себе, отвечая мягко и аккуратно, хоть и неумело. Максимилиан слегка наклоняется, обхватывает тонкую талию, чуть приподняв, и углубляет поцелуй, а через несколько мгновений, чувствуя ответ, расслабляется и с наслаждением прикрывает глаза. Поцелуй длиться недолго, пару секунд. Легкое касание языков, покусывание губ и тихое дыхание в унисон. Еще минуту они просто стоят, тыкаясь друг в друга носами и обмениваясь прерывистым дыханием. Девушка не спешит, стараясь глубоко дышать, успокаиваясь, а мысли привести в порядок, пока ощущает на своих губах мягкие изучающие прикосновения мужских губ напротив. - Надо же, - улыбается она, восстановив дыхание, когда Макс все же отстраняется и поднимает на нее заинтересованный взгляд. — И мир даже не рухнул. Встретившись взглядом, друзья улыбнулись, а следом и вовсе звонко рассмеялись.

***

Они сидят вдвоем, раскрасневшиеся, с глупыми улыбками на губах, с румянцем на щеках и непосредственным счастьем в глазах. Макс робко, аккуратно, словно боясь спугнуть тронул ладонь девушки, лежащую рядом, и та медленно развернула её, пристально наблюдая за дальнейшим развитием событий. Парень мягко пробежался кончиками пальцев по ладошке, слегка щекоча и тем самым вызывая улыбку на женских губах. Они слегка сплели пальцы вместе. Он бережно погладил подушечкой большого пальца светлую кожу Мии и заметно расслабился, улыбнулся: стало легче. - Солнце, - начал он, - дай побыть своим мыслям и эмоциям с тобой какое-то время, а потом уже мы все обсудим. Хорошо? – Парень поднял взгляд, а девушка неуверенно кивнула, соглашаясь. – Хочешь, кое-что покажу, интересное такое? Девушка резко подняла взгляд, любопытно заглядывая в глаза. - Это та самая коробка? Где еще блендер изображен? Друзья синхронно перевели взгляд на большую коробку, запечатанную в упаковочную бумагу, которая в некоторых местах давала просветы, раскрывая содержимое подарка. - Эй, это сюрприз! – смеясь, возмутился он. Спустя пару секунд Максимилиан поставил перед девушкой ту самую большую коробку, с которой таскался сегодня весь день, отвечая всем, что это просто вещи, которые девушка забыла у него, а упаковка для прикола, да-да. Коробка простая — картонная и белая, достаточно большая, поэтому Макс аккуратно подталкивает ее к Мии ближе, что с предвкушением за ним наблюдала. - Ну давай. Я не успел нормально его сегодня упаковать, но сделаем вид, что тут, - кивнул он в середину коробки, - есть бантик. Девушка медленно тянется к коробке, оглядывая тут со всех сторон и неловко отдирает перекрывающий верх скотч, сцарапывая белую поверхность картона вместе с упаковочной бумагой, и Макс тихо смеется, наблюдая за торопливыми движениями, а затем резко открывает коробку и удовлетворенно кивает, видя кухонный набор. На губах играет улыбка, руки слегка трясутся, доставая принадлежности и с интересом оглядывая их. - Это не все, - подсказывает он, наблюдая за тем, как изменница замирает, и поднимает любопытный взгляд, - где-то здесь, приклеено письмо от Деда Мороза. Тебе надо найти его. Задумчиво прикусив губу, тем самым привлекая к ней внимание, Мия остановилась, опустив все доставшее на пол и медленно начала рассматривать каждую деталь коробки, пытаясь узнать, где может быть спрятано письмо. Усмехнувшись, парень наблюдал за изменениям выражения лица брюнетки. - Снизу, - подсказал он. На него уставились настороженные медовые глаза, читая его, ища ответы на потаенные вопросы. А спустя пять минут на нежных, бледно-розовых губах растянулась улыбка, взгляд приобрел дьявольский огонек, словно девушка сейчас не просто догадалась, где спрятана вторая часть письма, а выиграла миллион долларов и яхту. Тонкая ручка спустила ко дну коробки, чуть приподняв ту и оглаживая боковые стороны. А когда женские пальчики наткнулись на неровность, так и вовсе послышалась какой-то писк, а следом и сдержанный мужской смешок. Аккуратно оторвав белый конверт, девушка аккуратно заглянула внутрь, доставая белое письмо, раскрывая и читая его, и натыкаясь на подпись отправителя. Или на автограф. А, спустя секунду, поняв, от кого оно, неверяще поднимает на Максима самый счастливый взгляд. И ему не нужен ни свет уличного фонаря, ни свет ламп и солнца, и даже свет белых огоньков на окнах, чтобы видеть, как Мия резко меняется в лице, широко улыбается, не решаясь до конца прочитать содержимое, написанное таким знакомым, размашистым подчерком. И именно в этот момент, Максим осознает, что в мире, где улыбается она, вообще не нужно солнце, свет, тепло, любовь и все, что должно быть дальше по синонимическому ряду, потому что именно эта лучезарная улыбка лучшей подруги, может заменить ему весь мир. Подруги ли…? Небольшое, аккуратное письмо с кофейным оттенком по бокам, легкое приветствие, поздравление с днем рождения, приглашение на концерт популярного шоу в городе любви и сказок, и, с расположенной внизу аккуратной подписью любимого актера, Арсения Попова. Мия вновь опускает свои яркие, словно злато-карий омут, глаза, читая письмо, иногда что-то радостно пища, тяжело вздыхая, умиляясь и прикрывая нежной ладошкой слезящиеся от счастья глаза, продолжая пробегаться глазами по написанному тексту в тысячный раз, пытаясь поверить в маленькую сказку. - Мы случайно пересеклись еще год назад на фестивале его театра, где он благотворительностью занимается, - начинает Максим и слегка подается вперед, оглаживая щеку девушки, стирая соленый ручейки счастья, - а потом я стал чаще посещать их концерты в Питере. И устроился в театр «Время жить», помогал им с организацией, а эти летом узнал, что ты любишь его творчество, - наслаждаясь горящим взглядом подруги, рассказывал он. – Пару месяцев назад, как раз, как ты уехала, я снова сходил на их концерт. И вспомнил, что в прошлом году на свой день рождения, ты загадывала желание, побывать на их концерте. Поэтому напросился на личную встречу, где и сообщил о твоей маленькой мечте. Но все, что смогла выдавить из себя Мия, это тихий всхлип и легкий поцелуй в уголок мужских губ, в знак благодарности. Улыбнувшись резкому порыву брюнетки, парень улыбнулся, сцеловал новую капельку слез и только углубил поцелуй, наслаждаясь этой нежностью и лаской, что дарила ему девушка. Они сидят вдвоем посреди разобранного подарка, кусочков порванной бумаги, а за окном начало третьего ночи, и опять гаснут белые огоньки на окнах, погружая комнату в сказочную темноту, что изредка нарушает свет луны, из-за треплющихся от ветра штор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.