ID работы: 14655342

Бесконечная зима

Джен
NC-21
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

№5 - Эмоциональное выгорание

Настройки текста
Солнышко светит, птички поют.. Нет, не поют. А вот Антон Петров, то есть я, прекрасный человек и самец из самцов сегодня идет после школы домой с девушкой. Они будут гулять, общаться, может, даже поцелуются.. Хотя нет, они не поцелуются, это же мерзко.. Я валялся на подоконнике в коридоре пустевшей школы и докуривал уже десятую сигарету за час. Если честно, идти домой в компании этой дуры хотелось меньше всего, но я почему то ждал ее. Быть может, это из-за того, что я в кое то веки захотел общения, а может из-за того, что захотел с характерным хрустом вырвать ее маленькую челюсть и со злобным смехом впихнуть ей в глотку - непонятно. Я помассировал виски и слез с подоконника. "Я что то забыл, но что?" Глядя на местами грязную плитку, на которой обрывками валялись куски хлеба, я пытался сконцентрироваться. "Вроде все при мне. Но это чувство.. Будто чего то не хватает.. - Мой взгляд зацепился за пакет со сменной обувью, лежавшей на одном из подоконников коридора. - Странно, раньше я этот пакет не замечал.. Или замечал, но просто не обращал внимания. Так! Не отвлекайся и вспоминай! Я облокотился на стенку и начал медленно сползать по ней на пол. Нос зачесался и я приготовился чихнуть. Где то читал, что если очень мощно чихнуть, то можно что то себе сломать или лопнуть барабанные перепонки. Еще читал про случай, когда двенадцатилетняя девочка чихала по двенадцать тысяч раз на дню. Я постарался чихнуть как можно сильнее, задерживая дыхание в момент чиха подольше. Казалось, этот звук слышала вся школа, точнее, все, кто на данный момент в ней находился. Чих и вправду был мощный, но сломать я себе ничего не смог. Досадно. - Кто здесь? - Из ближайшего кабинета донесся озадаченный щебет. Из класса осторожно выглядывала мордочка с анализирующим взглядом - длинноволосая блондинка с косой осматривала коридоры. - Петров? Это ты что ли так прогремел? - Нет, это был он. - Я ткнул пальцем вперед на стенд с фотографиями, где сверху было написано "Отличники учебы". Она заглянула за дверь, чтобы посмотреть, куда я показываю, но ничего там не увидела. - Опять шутки свои шутишь, приколист недоделанный? И чего ты вообще домой не идешь? Наш класс уже час назад ушёл по домам. - Тебе известно что нибудь о теории "Золотого миллиарда"? - Я проигнорировал ее слова и медленно встал с холодного пола. В ответ на ее тупорылый и непонимающий взгляд я продолжил. - Это такая хрень, когда в мире красиво может жить только один миллиард людей, а на этот миллиард должен быть еще один миллиард, который будет обслуживать их. Так называемые люди "второго сорта". - Что? К чему это вообще? - Захлопала глазами девчонка. - Черт меня побери, который раз уже рассказываю это тебе, а ты так и не запомнила! - Я подошел к ней на расстояние вытянутой руки и положил свою ладонь ей на плечо, смотря при этом на нее так, словно хочу известить о том, что ее родители попали в автокатастрофу. Она отпрянула от меня, стряхивая мою руку. - Не распускай свои культяпки, извращенец. Или ты хочешь, чтобы я выгнала тебя из школы? - Она убрала свою косу за спину легким движением. - Да да да! Я могу! Ее идиотская улыбка вызвала во мне приступ смеха и я сжал губы, чтобы не засмеяться. - Ладно, бывай. - Я пошел в сторону кабинета музыки. На пол пути на меня резко накатила головная боль и тошнота. Башка пульсировала, живот противно скрутило, а горло уже приготовилось сплевывать остатки манной каши. "Перекурил, походу.." Я остановился и задумчиво посмотрел в пол. Шея вдруг потяжелела в разы и было болезненно держать ее на весу. Как же я устал. Все эти люди, они так утомляют.. Я хочу побыть один. Интересно, в который раз я уже думаю об этом? В который раз мои мысли в точности повторяются? Когда я в последний раз разговаривал со своей любимой сестрёнкой? Мы совсем не общаемся, я весь в делах и даже не могу выделить время на нее.. Какой же я плохой брат... Надо попробовать перестать убивать. Пожить хоть пару циклов нормально, как человек. Интересно, сколько раз я пытался так жить? Возможно раньше я так и жил, не убивая. Возможно раньше я любил кого то, дружил с пацанами. Переживал за кого то. Учился в школе на пятерки и любил подшучивать над учителями и другими зеваками. Может быть, у меня были даже враги, которых я ненавидел всей душой. Время тогда, наверное, летело так беззаботно и я хотел, чтобы те моменты были вечными. Я был обычным ребенком со своими проблемами и переживаниями. Разбирался в своих чувствах, пытался понять себя. Столько времени прошло с тех пор, а я до сих пор себя не понял. "Я обязательно стану лучше." Я направился в кабинет труда в решительности и твердости. Сейчас я перестану убивать и попробую все сначала. Зайдя в кабинет, я сразу открыл подсобное помещение, взял канистру с бензином для газонокосилки и облился. Холодная жидкость расползлась на все тело, даже попала немного в рот. Чиркнув зажигалкой, я медленно стал подносить ее к своим волосам. "Прикольно, моя голова - фетиль бомбы." - Я расплылся в дебильной улыбке. Голова мгновенно всполыхнула, отдав мощнейшим языком пламени. Обжигающий жар накрыл меня, словно одеялом. Я поднес зажигалку к своей футболке и она тоже вспыхнула. Тело ощутило зверские пощипывания, а потом и вовсе адскую боль, распространившуюся на все участки организма. Мозг ударил тревогу, нервная система заставляла меня дергать конечностями, но я просто стоял. Мои брюки тоже выбрасывали языки пламени - я поджег их. Со временем боль немного убавилась, но горячий дым жег горло и пробирался в дыхательные пути, мешая дышать. Площадь огня нарастала и по мере его увеличения боль уходила. Приторный запах горелой плоти ненадолго ухватился за мои носовые рецепторы и расплылся в легких. Начиналась финальная стадия смерти - агония. Я упал на пол и начал задыхаться. В конце концов, сознание помутнело и теперь все для меня было в прошлом. Я начал психовано хохотать, пока не утратил эту возможность в силу того, что почти сгорел заживо. В душе был только позитив, хотелось петь от счастья, но голосовые связки грозно сказали "нет". Жаль, но я не унывал. "Забрать рюкзак из класса - вот, что я забыл!" - Вспомнил я на последней минуте жизни и продолжил беззвучно смеяться. Со стороны, наверное, мой смех выглядел так, словно я подавился едой и пытался откашляться. Душа покинула тело и отправилась на следующий виток. Вот, что значит "Эмоционально выгореть".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.