ID работы: 14655342

Бесконечная зима

Джен
NC-21
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

№7 - Переклинило

Настройки текста
Прошло четыре дня с тех пор, как я начал жить обычной жизнью обычного школьника. Все поменялось, но в то же время не поменялось ничего. Я так же хожу в школу, так же занимаюсь бессмысленной хренью. Все происходит монотонно, однообразно и своим чередом, который знаком мне больше, чем что либо еще в моей длинной жизни. Какая же скука, томиться в этом поселке.. А ведь главное, что выбраться то отсюда нельзя. Я знаю, я пытался. Дорога прямиком из поселка, ведущая в другой город, буквально бесконечная. Помню, брал батино авто и пытался уехать на нем отсюда. Нетрудно догадаться, что ничего не получилось. Я выезжал из посёлка и черед двадцать минут снова туда приезжал. Это при том, что я не разворачивался и все время ехал прямо. Вы все правильно поняли. Это бесконечная петля. В какую сторону я бы не поехал, я все равно возвращаюсь в этот поселок. Отсюда нельзя выбраться, отсюда нет выхода. Я здесь навсегда. Я убедился в этом не одну сотню раз. В который раз ловлю себя на мысли, что такая бесконечная тюрьма - самая страшная пытка на свете. Она страшна тем, что сводит с ума не сразу, а расползается медленно, как какая то инопланетная зараза, которая мутит разум, искажает реальность, делает из тебя монстра.. Интересно, а существуют ли инопланетяне? Может, это все их проделки? *** Ранним вечерком, когда солнце уже готовилось заходить за горизонт, я сидел за столиком в школьной библиотеке и читал. Не сказать, что настроение было хорошее или плохое, оно было скорее апатичное. Являлось невероятно скучным делом сидеть тут одному и давиться очередной книгой из библиотеки, которую я изучил вдоль и поперек. Даже такую книгу, как "Война и мир" Толстого я просмотрел до дыр, причем не в книге, а в своих глазах. Под столом, где я сидел, внезапно послышались стоны - библиотекарша очнулась. Я, не отрываясь от книги, пнул куда то под стол и в библиотеке вновь стало тихо. Я уже не всматривался в содержание книги и просто бездумно листал страницы. В след за детской энциклопедией мне за спину полетела книга Тургенева "Отцы и дети". Я взглянул на настенные часы, что показывали уже двенадцать минут шестого, и решил направиться домой. "Мама будет волноваться". На выходе из библиотеки я остановился и вытянул перед собой руки вперед. "Интересно, а возможно ли обыграть самого себя в камень-ножницы-бумага? Надо проверить." Я начал играть сам с собой, на полном серьезе стараясь обыграть себя. Было принято решение, что я - правая рука, а мой соперник - левая. Первый раунд была ничья. Вторая тоже. Пятая так же.. Двадцать восьмая, кажется, тоже.. Я сбился. В который раз случилась ничья, обе руки показывали камень и я не выдержал - начал колошматить правой рукой по левой. "Я выиграл. Выкуси!" - И направился прочь из кабинета. Спускаясь по лестнице на первый этаж, я о чем то задумался. Зря я, наверное, перешагивал через две ступеньки, потому что в один прекрасный момент я оступился, подвернул ногу и полетел вниз. - Пе-ень колода-а! - Стараясь не материться как сапожник, я ухватился за колено. Казалось, пылинки на всех поверхностях коридора взмыли вверх от моего праведного гнева, а стены попятились назад. Через секунды три я встал и как ни в чем не бывало направился дальше. Настроение испортилось еще сильнее, и казалось, осталось совсем немного, чтобы моя выдержка кончилась. Контролировать свой гнев - непросто. Я убеждаюсь в этом с каждым днем. Возможно, мне требуется терапия. "Нужно поговорить со школьным психологом, может, он знает, как решить мою проблему?" - Ай! - Из раздумий меня вывел голос, звонким колокольчиком ударившись о мои уши. Оказывается, я не заметил Катю, когда шел по школьному коридору, из-за чего мы столкнулись. Почему я вдруг вспомнил ее имя? - Ты совсем ослеп, Антон?! - Я прошу прощения. - Сдержанно произнес я с покер фейсом. Я хотел повернуться и продолжить свой путь, но она не планировала замолкать. Словно специально провоцировала меня.. Это точно проделки инопланетян! Они! Они поместили меня в этот цикличный поселок и заставили этих марионеток меня бесить! - Ходить нормально научись, изв... - Ну давай, блять, произнеси слово "извращенец" еще раз! Это же так, черт возьми, гениально! - Криком перебил я девчонку и через силу отправился дальше, оставив ее с открытым ртом. Не знаю, что случилось, но меня словно переклинило. Я уже не отдавал отчет своим действиям, но на расстоянии пяти метров я развернулся к ней и окликнул. Что тогда ее надменный взгляд зацепил меня, что и сейчас - ее когда то противное лицо стало вдруг для меня чем то другим.. Незнаю, как объяснить. Я решительно направился к ней. *** "Когда они покупают себе вино, всем становится весело... Когда они покупают себе вино, всем становится весело... Когда я покупаю себе водки, им становится страшно.." - Я шел по лесу и бормотал что то себе под нос. Уже довольно темно.. Вы, наверное, спросите... Хотя кто это, вы? Кому я вообще все это рассказываю? И зачем? Какой во всем этом смысл? Разве меня кто то слушает? Я же здесь один. Все время я был один-одинёшенька. Бесконечная цикличность и одиночество преследовали меня повсюду, не давая отдыха. Казалось бы, вокруг столько людей, которые могут стать мне друзьями. Но в них нет ничего живого. Вся их жизнь расписана по скрипту компьютера, в котором я являюсь вирусом, ломающим их строчки кода или видоизменяя. Я словно нахожусь в пустом сосуде, а мое больное воображение наполнило его несуществующей реальностью, чтобы мне не было одиноко. Но даже так, мне не удается избавиться от этого ощущения. Ощущения того, что мне всю следующую вечность предстоит переживать здесь, в сосуде.. Простуде.. Голливуде.. Иуде..Полюдий.. Что такое полюдье? Это же что то историческое, что то, что было очень давно. А было ли вообще прошлое? Вдруг в этих книжках все врут, чтобы у меня появлялось ощущение, будто я нахожусь в реальности? А вдруг, реальности никогда не существовало и только я один существую на свете? Бред. Все это - бред. Выход есть, я верю, я не сдамся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.