ID работы: 14655600

Будни студента

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.День внезапностей.

Настройки текста
Примечания:
      Дазай проснулся, когда только начинало светать. Осенью это обычно начало шестого. Увидев солнечный свет, тому захотелось обратно залезть под одеяло и спать еще долго. Хотя от сонливости он практически не мог пошевелить телом, и мозг почти не думал, ему все равно не удалось уснуть и спустя пол часа в попытках задремать Осаму приподнялся и сел на кровать, свисая ноги и облокотившись об стену. Гоголь, лежащий на кровати напротив, крепко спал лицом к стене, положив подушку между ног, а левую руку под голову. Он так и не росплел свою косичку, поэтому у него на голове сейчас был полный бардак. Штаны задрались по колено, а длинные носки укоротились в 2 раза. Да, он не очень то аккуратно спит, в отличие от некоторых знакомых Дазая. Сам Осаму тоже вертелся на кровати как мог, но до подобного искусства доходило редко. Дазай аккуратно встал с кровати, надел голубые кроксы, которые использовались для ходьбы по общежитию, и, взяв свой чайник и кружку, пошел на кухню. Он переживал, что шум чайника потревожит спящих, поэтому спустился в столовую. В общежитии было очень тихо. Такой тишины даже в ночное время порой нет. Именно утро всегда является самой тихой порой дня. Осаму шел неспеша, отчётливо слыша каждый свой шаг, коридор был освещен утренним солнцем так, будто Дазай все ещё находится во сне. Из этого задумчивого состояния его выгнал парень, кажется его Каджи Мотодоро зовут, который быстро пробежал в какую-то комнату, видимо возвращаясь с ночных гулянок. Дазай ухмыльнулся и пошел дальше. Он наконец-то дошел до столовой, которая всегда была незаперта. Аккуратно открыв дверь, будто скрип двери может сейчас кого-то потревожить, Осаму оглядел помещение. Вокруг каждого стола было количество стульев, кратное 2, и от 2 - около маленьких круглых столиков, за которыми казалось можно только чай выпить, ибо они ну уж очень крошечные, до главного стола из 12 стульев. Дазай выбрал квадратный стол у окна с 4 стульями. Окна столовой выходили на внутренний двор. Похоже, что на последний день сентября погода решила чуть наладится и подарить солнце. Возможно Дазай не скоро его увидит теперь, ведь медленно, но очень уверенно, приближается зима. Горстки листьев покоились мирно, ведь ветра и так на улице сегодня не было, так и на внутреннем дворе он всегда был почти незаметен. Росса блестела на остатках зелёный травы. Утренний туман постепенно начал рассеиваться. Щелчок чайника отвлек Осаму и тот, обрадовавшись, принялся наливать кипяток в кружку. Но только сейчас он понял, что забыл самое главное- пакетик чая.       - Эх, ну что за безобразие - сказал он тихо себе, на большее возмущение его сейчас не хватило бы, и направился обратно в комнату, оставив кружку и чайник на столе, все равно сейчас все спят.       Поднимаясь по лестнице, Осаму смотрел в пол, размышляя есть ли ещё такие ранние пташки в общежитии, кроме разумеется забавного парня, хотя он по всей видимости вообще всю ночь не спал. Он сразу же получил ответ на свой вопрос, случайно врезавшись в какого-то парня, тоже застрявшего в своих мыслях.       -Ой! Простите, пожалуйста! - быстро сказал он и ушел в направлении столовой.       Дазая так взбодрило это столкновение, что он почти бегом добрался до своей комнаты, тихонечко открыл входную дверь, быстро взял целую пачку чая, так как не было времени его открывать, и также тихонечко закрыв дверь, побежал на кухню.       Парень только подходил к столовой, как Дазай нагнал его. Тот удивлённо посмотрел на него и спросил:       -Что-то не так? Все в порядке?       -А? Да нет. Все хорошо. - с отдышкой произнес Дазай. Парень лишних воспрос задавать не стал. Он прошел в столовую и направился к одному и столиков, и взял пластмассовую кружку, которые свободно могли брать студенты, но должны были возвращать.       -Хей, постой - Дазай резко понял, что сейчас не отказался бы от компании, - выпьем чаю? - Парень удивлённо посмотрел на него, но потом мягко согласился.       "У меня все равно все спят."- подумал парень. Он был невысокого роста, с пепельными волосами, довольно криво подстриженными, но на удивление эта прическа ему шла. Одет он был в тёмно-серые штаны в клеточку, а поверх белой футболки была сиреневая мастерка. Он сел к Дазаю за стол.       -Ацуши.       -Дазай.       Осаму положил себе и ему в кружки по пакетику чая и залил горячей водой. В воздуху сразу же образовался пар.       -А, подожди, ты с сахаром пьешь?       -Ну обычно да, но сейчас могу и обойтись. - кратко изложил Ацуши после чего попробовал сделать глоток.       -Осторожно... - Ацуши опустил кружку и начал жадно глотать воздуха, - обожешься... Ну чайник только же вскипел куда ты торопишься?       -Да, вы... ты прав, прости - ответил Ацуши, не понимая за что извиняется, Дазай тоже не понял этого, но не стал придираться.       -Ты на каком курсе учишься?       -Втором. А ты?       -Третий.       Ацуши понятливо угукнул и сделал нормальный глоток чая. "Конечно без сахара было не очень вкусно, но сейчас нет особо выбора. Кстати, вроде к Дазаю тот шутник переехал."       -К вам же вроде Николая с нашего курса подселили?       -Да. Ты с ним знаком? - ответил Дазай, на его лице сразу же показалась заинтересованность.       -Он жил в соседней комнате, я с ним толком не общался. Но его кровать была прям через стенку от моей и я многого наслушался. - на выдохе произнес Ацуши, как будто прям страдал от непрямого соседства с Николаем.       -А кто-то новый заехал, что его выселили?       -Да, приехали пару второкурсников, изначально одного из них хотели к вам заселить, но Николай добровольно предложил, чтобы его самого переселили к третьекурсникам, а того новенького к нашим.       -Почему?       -Не знаю, наверное соседи по комнате не нравились, вот и решил взятся за возможность.       -Ясно...       Пару минут царило молчание, пока парни тихо пили свой чай.       -Ну могу сказать, что когда он начал жить с вами, то как-то изменился в поведении. Добрее стал что-ли...-начал снова Ацуши, не до конца понимая с чего вообще сделал такой вывод, ведь прошлел только 1 день с начала нового семестра.       -Добрее? - удивлённо переспросил Дазай.       -Я не знаю как сказать, но по-моему вы просто ему нравитесь больше чем его прошлые соседи.       -Вот как...       Окончив свои напитки парни ещё немного поболтали об учебе и к 7 утра, когда уже начали приходить другие студенты в столовую, разошлись по комнатам.       -Приятно было побеседовать, Ацуши. - парень эти слова скорее всего не услышал.       Сигма недавно встал уже, а вот Гоголь и не думал просыпаться.       -Где ты был? - спросила белобрысо-фиолетовая голова, как только Дазай переступил порог комнаты.       -Не понятно что ли? На кухне чай пил, чтобы вас не разбудить. Или ты подумал что я с чайником мог занятся чем-то другим?       - Нет. -кратко ответил Сигмая, не поняв сарказма, - Я больше удивился, когда увидел Николая вместо тебя в твоей комнате. - с поднятыми бровями заявил он.       -Да мы заболтались вчера, он и уснул у меня. - сказал правду Дазай.       -Представить не могу, что ж ты там ему настолько скучного рассказывал.       -Я встретил на кухне паренька со второго курса. - сказал Дазай. -Про Колю поболтали. Ты что-нибудь знаешь о его соседях в прошлой комнате?       -Соседях? Нет.       -Ясно.       -А в чем дело?       -Да просто интересно.       Сигму такой ответ явно не устроил, как и Дазая, но сейчас совсем не хотелось заниматься изучением данного воспроса.       Пройдя в комнату Сигмы, Дазай присел на кровать Николая и достал телефон. Там он увидел то, чего уж точно не ожидал. Входящий звонок от "Федь-ка". Осаму поднял трубку.       -Проснись и пой! Что ж это приключилось? - чуть напевая спросил Дазай.       -Заткнись. - кратко и ясно. Точно в репертуаре Федора с утра. -У тебя случайно нет моего паспорта?       -Паспорта? Федор ты потерял паспорт?- удивлённо, насмешливо и в тоже время тревожно спросил Дазай.       -Я не мог, вчера вечером он был у меня в сумке. - уверенно заявил Дост.       -Ты точно его не выкладывал? -сарказм и стёб.       -Ты меня за дурака держишь, Осаму? -сарказм не понят.       -Осаму? - припомнится Федор так называл Дазая очень давно, когда все было очень плохо. - Что, настолько все серьезно?       -У меня вещи некоторые не на своих местах. Как будто ночью кто-то был.       -Федь, может ты во сне опять ходишь?-Дазай сам не знал это был стёб или реальное предположение и догадка, так как проблемы со сном всегда приходят к Федору внезапно и всегда серьезно вредят. - Если надо, я после пар поеду вместе с тобой домой и мы все посмотрим. - А вот это уже было реальное предложение.       -Хождение во сне?       -Я уверен, все не так уж и страшно. - эти слова Дазай произнес с улыбкой, однако внутри чувствовал, что лжет. Что-то ему подсказывало, что все уж может быть и страшно. Федор не мог так просто потерять что-то. Тем более у него не мало людей, с которыми у него взаимная неприязнь, мало ли. Дазай решил забыть про это пока что. Все равно раньше 8 они с Федором не встретятся.       Николая пришлось будить, иначе бы ребята опоздали. Нехотя, Гоголь быстро умылся, и напялил на себя светло-серый костюм, без пиджака. Дазаю казались забавными рукава-фонарики на его рубашке, а также интересной расцветки галстук с узорами. "Надо будет ему на день рождения подарить галстук с батонами хлеба", как никак вчера хорошо угостил.       Добравшись до университета, почти не опоздав, Сигма и Дазай оставили Гоголя и пошли в сторону своей аудитории. Гоголь же сначала направился в уборную. Он только сейчас вспомнил, что так и не посмотрелся в зеркало, и не имел понятия как он сейчас выглядит. Зайдя в уборную он немного, а может быть и много, ужаснулся.       Косичка, с которой он спал ночью.       Его волосы были неприлично растрепаны и выглядели так, будто он пережил зомби апокалипсис без расчёски. Он попытался аккуратно развязать косичку, но резинка запуталась в волосах, а пряди переплелись друг с другом. Какого Дазай и Сигма ничего не сказали? Посчитали ненужным? Гоголь дико взбесился. Ему сейчас нужно было хотя бы резинку достать из волос.       -Да черт тебя! -высказался Николай, после очередной неудачной попытки развязать волосы.       -Помочь? - обернувшись, его взору предвстал абсолютно спокойный Достоевский, который подошел и начал мыть руки.       -Думаешь у тебя получится? С чего это ты такой добряк? - скептически посмотрел на него Гоголь.       -Думаешь ты сможешь мне отказать? У тебя нет другого выхода кроме как принять мою помощь или ходить так целый день, ну или же накрайняк - Федор показал жест ножницы у волос Николая. Последнего он точно хотел меньше всего, поэтому выдохнул и позволил Федору взятся за дело. Тот слегка намочил волосы блондина и начал аккуратно, прядь за прядью выпутвать.       -Господи, мы уже непонятно насколько опаздываем.       -Я могу уйти в любой момент, если тебе угодно, и не смей так говорить о Боге.       Спустя какое-то время Федор показал Николаю выпутанную резинку.       -Ура, спасибо тебе. - эти слова Гоголь пытался произнести искренне, но у него не получилось.       -Постой же, не торопись.- Николай продолжал стоять, уже в замешательстве. - Резинку то я достал, но на волосах все так же беспорядок, подожди ещё немного. Федор слегка намачивал волосы Николая, затем, проводя сквозь них пальцами, распутывал спутки, стараясь не сделать блондину больно, и в конце расчёсывал их. Хотя по самому Федору не особо видно, что он постоянно носит с собой расчёску. Да не абы какую, а действительно качественную, не травмирующую волосы. Закончив с расчёсыванием, Федор спросил:       -Тебе хвостик или косичку?       -Давай пока хвостик.       Взяв резинку из рук Николая, Дост сделал тому аккуратный низкий хвостик и похлопал по плечу, что означало, что тот свободен.       -Спасибо... - Николай не нашел больше слов, поэтому просто вышел с уборной и направился к своему классу, к счастью, аудитория Достоевского была в противоположной стороне. Оба опоздали на 20 минут.       Достоевскому повезло, ведь сейчас у них была пара с профессором-Рампо, который всегда закрывал глаза на опоздания студентов. В прочем, глаза у него и так всегда было закрыты. Он делал половину дел так прищурившись, что его зрачков не было видно. Рампо даже раздражало, когда студенты извинялись за опоздания, таким образом прерывая его речь, и в целом отвелкая его.       А вот Николаю, повезло меньше, ведь у них была не просто лекция, а практика с профессором-Йосано. Та на его опоздание лишь сурово посмотрела и кинула краткое:       -Подойдешь в конце пары.       Ух, не добрые это вещи предвещало.       Быстро проскользнув на одну из задних парт, Николай начал выпытывать у случайного одногруппника, что вообще происходит. Ацуши все подробно донес ему, на что в ответ получил "спасибо, я в долгу" и шоколадку Баунти.       Лекции Рампо и Йосано всегда были наиболее интересными и на них приходило наибольшее количество студентов. Их любили за исключительный профессионализм, сочетаемый с прекрасным чувством юмора, тем более между собой они были лучшими друзьями.       После пар, Дазай с Достом решили зайти к Рампо.       -А затем он позвал меня на личный разговор, много нахваливал, и пообещал выдать грамоту, хотя я даже не понимаю, что в этом деле было такого сложного. -поведовал Рампо парням, шедшим за ним в его кабинет и несущим в руках по стопке книг, необходимых Эдогаве. Профессор был невысокого роста, небрежно одевался, и часто вел себя как ребенок - вообще не мог пользоваться общественным транспортом и ориентироваться на местности, постоянного выпрашивал сладости и желал похвалы, но, не смотря на все это, он все равно обладал одним из наибольших авторитетов. Ребята шли по коридору, выслушивая тысяча и одну историю об успехах Рампо, лёгкий стук обуви отбивался об пол. Под носом стоял запах новых книг, а на стену падало солнце, вырисовывая очертания оконных рам.       Подойдя к кабинету, Рампо достал кучу ключей и начал выбирать нужный. Спустя пару секунд из дюжины одинаковых ключей нашелся подходящий и дверь со скрипом открылась. Рампо движением руки указал куда поставить книги, сам прошел до тумбочки с зеркалом, посмотрелся в него, поправил волосы, и сел за стол.       Кабинет Рампо был довольно просторным, но заваленным кучами разного хлама. По обе стены стояли шкафы, полностью заполненные стопками бумаг. Запах древесины стоял в помещении на постоянной основе. На столе у Рампо находились ажурная лампа, кружка с ручками и валялось несколько блокнотов. Ну и конечно тарелка с печеньем и конфетами. На окне, что было прямо позади стола, Йосано поставила цветы, а Эдгар кофеварку, от Рампо же там стояла кружка, в которой когда-то было кофе. Из-за того, что чашка была немытая, запах кофе полностью заполонил кабинет.       -Так-с, что вас интересует? - сказал Рампо, имитируя вид второго учителя, при этом закинув ноги на стол и держа за щекой чупа-чупс. - Присаживайтесь, чего стоите? - Дост и Дазай присели на 2 стула, стоящих рядом со столом Рампо.       -Пить чего-нибудь не желаете? - поинтересовался Рампо, беря из тарелки пару печенек. Дазай и Федор посмотрели друг на друга. Молча решили, что не будут.       -Нет, спасибо. Тут смотрите вот какая проблема - начал Дазай.       -Только вам наверное надо знать весь контекст, иначе это покажется очень глупым...- перебил его Федор.       -У Федора пропал паспорт, и ещё вещи в квартире не на своих местах.       -Идиот, я же просил. - процедил сквозь зубы потерпевший.       -И правда глупо. - сказал Рампо, наливая себе апельсиновый сок. - Но Достоевский очень внимательный человек, никогда ничего не забывает, все для него важное лежит на своих местах. Я ведь прав? - в ответ Рампо получил краткий кивок. - Отлично. Вещи не на своих местах говоришь? Ты никогда не ходил во сне?       -Нет. - ответил Федор, будто всю его личность сейчас оскорбили. Он и так не горел желанием идти к Рампо, ведь считал, что и сам сможет разобраться с этим, но Дазай уговорил, что лучше перестраховаться. На крайняк у них будет ещё один умный человек, осведомлённый об этой ситуации, если дело окажется серьезным или повернет не туда.       -Эту версию (хождение во сне) мы пожалуй рассмотрим в самую последнюю очередь, в отличие от псевдо-полицейских, которые бы спихнули все на запамятаство, а также послали бы вас делать новый паспорт. - сказал Рампо, делая глоток сока,- Федор, были ли у вас перепалки с кем-то за последние 3 месяца?       -Наверное.       -С кем?       -Вам всех перечислить?       -По возможности.       Выслушав весь список людей и причины вражды с ними, Рампо уже имел в голове трёх кандидатов. Про одного из них, можно было узнать и проверить информацию в кабинете директора.       На последок взяв пару печений, Рампо направился к двери.       Как только Рампо открыл ее, перед ним предвстала Йосано.       -Ой! Как прекрасно вышло! Все, кого я искала здесь! - сказала она, смотря на стоящих в стороне Дазая и Федора. - Вы же никуда не торопитесь?       -Абсолютно нет! - ответил Рампо. Парни переглянулись и посмотрели на профессора, мысленно спрашивая: "Какого хуя?" С потерей паспорта вообще не жательно медлить, они и так уже пол дня потеряли. - но, нам нужно пройти в кабинет директора-Фукучи, для поиска информации. -сказал Рампо, достав изо рта палочку от чупа-чупса и выбросив ту в мусорное ведро, что стояло сбоку.       -Опять какое-то дело. Вот он что. В принципе, мне без разницы, где говорить, так что пойдёмте.       Все вышли из кабинета и направились в директорскую. Пока все шли, Рампо достал свой телефон и набрал номер.       -Але, Эдгар? Подойдёшь в директорскую сейчас, ладно? После чего повесил трубку.       Ключ от кабинета директора также имелся у Рампо на той связке. Опять же из дюжины ключей, не имеющих никаких отличительных внешних признаков, с первого раза находится нужный.       Кабинет директора Фукудзавы был чуть просторнее Рампо, но организвоан по такому же принципу: по бокам шкафы и комоды, у входа диванчики и стол по центру, с парой стульев около него. Справа был вход к секретарю. Именно там хранились личные дела студентов. Подобрав ещё один ключ, Рампо зашёл в кабинет. К этому моменту уже подошел По.       -Здрасте, - кратко кинули студенты. По быстро кивнул им головой, слегка помахал рукой Йосано и зашел к Рампо.       -Ну, пока профессор-По и профессор- Рампо занимаются решением вашего вопроса, я хотела бы попросить вас о помощи. - начала Йосано. - Мне нужны будут ассистенты на медецинских практиках для первокурсников. С лекций запросто отпрошу, если что с долгами помогу. Федор и Дазай легко согласились. Они думали уж будет что-то серьезное. Йосано одобрительно улыбнулась.       -А что, Гоголь сегодня не пришел? - спросил Рампо, облокотившись об дверной проем. - просто, пока вы говорили, вспомнил. Его уж точно не стоит брать на мед практики. - усмехнувшись, добавил он.       -Гоголь? Он был, просто опоздал на 20 минут на мою пару. Поэтому ты его с утра и не видел, Рампо.       -Он же в общежитии живёт, что мешает ему появится во время? - сказал Рампо без какой либо цели и не желая получать ответа на вопрос.       Дазай вспомнил, что Дост тоже опоздал на первую пару на 20 минут, так и не объяснив причины. До этого Осаму все спихнул на несварение желудка, но теперь к Федору появились вопросы, которые он задаст ему вечером.       -А вот и наш подозреваемый. - сказал По, вынося папку, и спиной закрывая дверь кабинета секретаря, после чего положил их на стол директора. Все нависли над документами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.