ID работы: 14655615

Сложные времена

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Библия

Настройки текста
Примечания:
      Март радовал долгожданной оттепелью. Солнце, казалось, стало светить ещё ярче, природа вновь просыпалась от долгого, зимнего сна. Теперь работы с документами стало чуть меньше, что позволяло спокойно уходить на обеденный перерыв чуть раньше, что, собственно, и делал Пратт последние пару дней подряд.       Взяв в кафетерии стакан горячего кофе, парень вышел на улицу, вдыхая прохладный воздух. С небольшого навеса у входа в здание капала вода, снег на крыше активно таял и ласкающая слух капель успокаивала, заставляла слегка сонного брюнета улыбнуться. На прошлой неделе он до утра сидел и подписывал документы, но по ощущениям казалось, что это было вчера. Усталость и боль в шее досихпор ощущались и, даже несмотря на всю сильнейшую любовь к чаю, только кофе помогало Стейси в данной ситуации от них избавиться.       До этого момента он стоял в коридоре, подслушивая Хадсон и Уайтхорса, которые говорили о каких-то экстремистах, появившихся в округе Хоуп. К сожалению, его не особо заинтересовали подробности и тот поспешил ретироваться на улицу, дабы постоять на крыльце участка и расслабиться среди шума природы, нежась на прохладном воздухе в лучах солнца.       Через несколько глотков бодрящего напитка, парень уже хотел возвращаться в здание, но тут на улицу вышла его коллега - ранее упомянутая Хадсон, доставая из своего кармана зажигалку и пачку сигарет.       - Не знал, что ты куришь, Хадс. - Сказал брюнет, лишь мельком взглянув на Джоуи, которая встала наравне с ним.       - Не знала, что ты любишь прогуливать работу, Стейс. - В манере Пратта сказала девушка, поправляя прядь волос, выбившуюся из основной причёски. - Я курю очень редко, ты же, между прочим, раньше уходишь на перерывы в несколько раз чаще.       - Ой, да ладно тебе, несчастные десять минут никак не повлияют на мою работу!! - Возмутился парень, запивая вспыхнувшее раздражение кофем. Когда же стакан был уже больше, чем наполовину пуст, парень решил вновь завести разговор и не позволить тишине вновь повиснуть в воздухе надолго. - Кстати, ты же, я видел, с шерифом разговаривала? Это насчёт той женщины, которая ворвалась к нам в участок в истерике? Что там вообще за дело то такое?       - Мы и сами не особо поняли, она что-то невнятно тараторила в слезах, я еле успевала слова разбирать. Выяснилось одно: на дом этой женщины напали варвары из, по её словам, какого-то эдемского сада - Сказала Хадсон с неким презрением, поджигая край сигареты и убирая зажигалку в карман. - Она кое-как унесла ноги оттуда, ещё и прихватила с собой их книгу, чем-то напоминавшую библию. Но... Странная она.       Сделав затяжку и медленно выдохнув горьковатый дым, шатенка лишь опустила взгляд на мокрый асфальт, прислушиваясь к окружению. Было не ясно: говорила Хадсон про полученную находку или про бедную пострадавшую. Но в целом эти слова были одинаково применимы к обоим объектам.       - Библию? Звучит уже интересно. - Сказал брюнет, чуть усмехнувшись - Хах, батюшка не дал иконку поцеловать, поэтому и взбесилась?       - Крайне неудачная шутка, Пратт. - Строго сказала стоящая рядом девушка и чуть нахмурилась. - Тем более это была не привычная библия, а... скорее её пародия. Там тоже говорилось о боге, но так, будто весь текст какой-то придурок истолковал под себя. И знак на ней был совсем другой, не привычный крест, а что-то на подобии звезды.       Пратт этому заявлению даже удивился. И кому ж это понадобилось... Нет, кому ж в голову пришло менять на священной книге обложку, а уж тем более искажать её содержание?       - Может это была не библия вовсе, а просто книга? Зачем же так категорично разбрасываться терминами? - Спросил парень, тоже чуть нахмурившись. Да, может по нему и не было видно, что Стейси верующий, но таковым он, к сожалению или счастью, являлся. Парень ещё с детства верил не только в бога, но и в прочие мистические силы, поэтому носил на правой руке шамбалу с тёмными деревянными бусинами. Это был его своеобразный оберег, доставшийся ещё от прабабки. Да и в целом после прабабки у Пратта остался не только браслет, но и небольшой молитвенник, несколько молитв из которого он вызубрил ещё лет в 10.       - Я не сильно разбираюсь в этих ваших религиозных письменах, но почитав первые несколько страниц, сложилось такое впечатление, что это и впрямь пародия на христианскую библию!! Можешь пойти и сам почитать, с ней сейчас возится Эрл. - Заявила Джоуи, вновь втягивая в себя никотин. Отвернув голову, девушка выдохнула дым в противоположную от коллеги сторону, а потом направила взгляд на дорогу. - Радуйся, шериф уже завёл дело и теперь мы будем не только заполнять отчеты, но ещё и рыскать по округу в поисках этих monstruos morales!! Пратт не стал ей отвечать и, молча отхлебнув немного напитка из стаканчика, устремил свой взгляд в сторону дороги. Двор перед участком был небольшой и почти не ограждён забором, от того и вид на здешние просторы открывался шикарный. Где-то вдалеке показалось несколько белых машин на капоте которых, если приглядеться, можно было увидеть какую-то эмблему, нарисованную чёрной краской.       - Пратт, чёрт подери, смотри!! - Джоуи, стоило ей рассмотреть первую машину чуть ближе, сразу же оживилась, роняя сигарету на асфальт и обеспокоенно начиная рыться в своих карманах. - Дай телефон, быстрее!!       - К чему такая спешка..? - Парень, не сопротивляясь, достал из своего кармана мобильник и протянул его шатенке, с подозрением глядя то на неё, то на проезжающие мимо машины. Хадсон, вырвав из рук брюнета мобильник, быстро включила на нём камеру и сделала пару фотографий проезжающих машин. Пратт же, пытался понять, что такого в этой груде ржавого металла не так и откуда столько беспокойства у коллеги.       - Может ты уже объяснишь, причину твоего беспокойства, а не будешь молча рассматривать фотки? - сказал парень, ближе подходя к девушке.       - Видишь эту эмблему? Точно такая же была на книге!! Понимаешь, что это может значить? - Девушка протянула телефон с открытой на нём фотографией одного из шести проехавших мимо пикапов. Ей удалось запечатлеть боковую сторону машины, на которой чётко виднелся знак, чем-то и впрямь напоминавший звезду. Раздробленный на ровные части крест, по вертикали которого были протянуты небольшие лучи, а в центре находилась жирная точка. Такой эмблемы Стейси ещё никогда не видел. - Ты запомнил номер хоть одной из машин??       - Что... Нет конечно, зачем?       - Ты идиот!! Мы же могли пробить их по базе и понять, что это за книжку нам принесли и откуда эти больные придурки взялись!! - Вскрикнула шатенка и от злости отвесила парню подзатыльник.       - Но ты же сделала кучу фоток, можно же... - Не успел парень договорить, как в ту же минуту девушка схватила его за руку и силком потащили в здание.       ‐ Закрой рот и пошли, надо показать эти фотографии шерифу. Уж он точно знает, что делать со всем этим дальше. Пришлось бросить картонный стаканчик с остатками кофе в урну на входе и зайти в здание под недовольное бурчание девушки. Видимо, его перерыв уже закончился, так и не успев начаться.

***

      Поздний вечер. На улице уже горели фонари, неприятный холодок вновь окутал просторы округа. Пора б уже расходиться по домам, но нет, работа в участке досихпор кипела.       - Уж не думала я, что в нашей, как бы иронично не звучало, богом забытой глубинке заведутся какие-то подколодные змеи... - Сказала Хадсон, рассматривая уже распечатанные фотографии не только машин, которые удалось запечатлеть днём, но и снимки дома пострадавшей. Вплоть до самого вечера она вместе со Стейси и Руком осматривала место преступления, откуда, собственно, была принесена одна из главных улик на данный момент - переписанная библия. Каждый сантиметр, каждая деталь на фотографии не была ею упущенная.       - Проблемы всегда приходят тогда, когда ты их не ждёшь - Прохрипел Эрл, подписывая какие-то бумаги.       - Ага. А ещё беда не приходит одна... - Добавил Пратт, перелистывая очередную страницу полученной утром книги. Как оказалось, "Слово Иосифа" - это и впрямь библия. Библия Врат Эдэма. И, судя по содержанию написанного, на некого пророка Иосифа возложена миссия по спасению мира от грядущего апокалипсиса. Стейси успел прочитать уже несколько десятков страниц, но из всего прочитанного понял лишь то, что весь написанный бред не имеет для него никакой физической ценности. - И что будем с этим делать, Шериф?       - Для начала надо найти воров, которые обокрали пострадавшую, а там уже посмотрим, во что это выльется. - Сказал мужчина, поставил точку в документах и встал из-за стола. - Дело не должно занять много времени, наверняка кто-то их уже видел. Остаётся только поспрашивать местных.       - Что-то не похоже это на быстрое дельце - Сказал Пратт, не отрывая взгляда от книги. - Вы хоть читали, что тут написано?       - Не начинай строить из себя крутого копа, Стейси, конечно мы это читали!! Это сплошной бред сумасшедшего!! - Заявила Джоуи, складывая фотографии в отдельную папку.       - Соглашусь, навряд ли это писал человек со здравым рассудком. - подметил Уайтхорс. В этот же момент в кабинет шерифа, где проходила данная дискуссия, заглянул Рук, с немым вопросом в глазах смотря на своих коллег. - Заходи, салага, долго же ты там провозился!       Парень, кивнув, молча вошёл и присел на небольшой диванчик рядом с Праттом. Брюнет же в свою очередь закрыл книгу и передал её неразговорчивому приятелю, а сам встал с места и подошёл к столу, за которым сидел Эрл.       - Но шериф, а что, если это что-то серьёзное? Вдруг это какая-то серьёзная организация? Может быть это целая банда, которая...       - Пратт, хватит, от того, что ты слишком много говоришь - героем ты не становишься! - Возмутилась Хадсон, оставив папку с фотографиями на столе и скрестив руки на груди. По её виду можно было понять, что она уже знатно устала. - Я тоже так считала днём, но после того, как мы осмотрели место преступления, больше склоняюсь к тому, что эта женщина просто-напросто сумасшедшая.       - Тем более с тем, что мы имеем сейчас, навряд ли получится найти эту "банду". Улик и подсказок слишком мало. - Добавил Уайтхорс, устало потирая глаза большим и указательным пальцами.       - Вот именно, мы сделали всё, что могли сделать за сегодняшний день. Или ты горишь желанием искать этих desvergonzado всю ночь? - Усмехнулась девушка, пройдясь взглядом по брюнету.       - Нет... - Неуверенно ответил парень, устремив взгляд в пол. - Но я всё равно считаю, что не всё так просто!!       - С этим нам ещё предстоит разобраться, ну а пока что вы можете идти - Перебив ссорящихся коллег, сказал Шериф и взял папку с фотографиями, передав её Рукку. - Вы и так много сделали за сегодня. Дальше мы с салагой сами справимся. Стейси и Джоуи ничего больше не оставалось, кроме как попрощаться, пожелать удачи и выйти из кабинета. Всё-таки из них двоих работать за пол ставки днями и ночами никто не хотел, поэтому если даётся возможность уйти пораньше - они ею обязательно воспользуются.       - Всё равно я считаю, что это дело может иметь страшные последствия... - Не успокаивался Пратт, одевая куртку перед тем, как выйти на улицу. - Я чувствую, что что-то не так, а моё предчувствие меня никогда ещё не подводило!!       - И когда это ты таким ответственным стал? - Завязывая шарф на шее, сказала девушка, открывая на улицу двери - Пошли, завтра нам предстоит еще куча работы... Вздохнув, парень всё же постарался отбросить неприятное чувство на душе и вышел на улицу. Холодный ночной воздух должен с этим помочь.       - Тебя проводить?       - Нет, сама дойду. Но если тебе так хочется, то пожалуйста, может, глядишь, развеешься и станешь уже привычным для меня бездельником. - С ухмылкой на лице проговорила девушка и, не дожидаясь коллегу, пошла в сторону своего дома. Всё же их отношения потихоньку начинали переходить на дружбу, но Джоуи не сильно тянулась к этому и всеми силами старалась это отрицать. "Не такой уж он и надоедливый, если так подумать".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.