ID работы: 14655870

На краю пропасти

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно. Холодно. Страшно. Лифт? Я поднимаюсь? Кто я? Где я? Что со мной? Куда едет эта железяка? Кое-как встав, первое что я заметила, это разные бочки разных размеров и всякое другое. Везде было написано ПОРОК. Это что? Внезапно лифт остановился и не в силах удержать равновесие я упала на землю. Загорилась лампа зеленого цвета , которая до этого была красного. Боясь неизвестности я поплелась назад. Неизвестность —самое страшное. Не знаешь что с тобой сейчас может случиться. Я сидела в углу , прижав к себе колени, закрывая голову , когда лифт открыли с двух сторон. — Где новичок? — Я даже не вижу никого, — услышала я. Это говорили парни. Что это за место? Что они сделают со мной? Было очень страшно. Кто-то спустился в лифт. — О вот, Ньют, он в углу, — покричал ещё один парень. Ньют? Этот человек по имени Ньют подошел ко мне медленно, будто боялся что-то неправильно сделать. Я решила поднять голову только тогда, когда он коснулся моих плеч кончиками пальцев. Посмотрев в его глаза, я сразу увидела удивление. — Это…это девчонка, — подняв нолову ещё выше я увидела толпу парней, которые стояли и смотрели на меня как на обезьяну в зоопарке. Но почему тут только парни? Что происходит ? Парни которые смотрети свысока начали кричать и свистеть, что мне очень не понравилось. Что-то мне подсказывает, что от этих парней мне добра ждать не стоит. — Эй, эй, — сказал блондин. Вроде Ньют его звали. — Я знаю ты напугана , но поверь ничего плохого мы тебе не сделаем. Не бойся. Пошли выйдем, — он протянул мне руку. Довериться незнакомому парню? Не лучшее решение. Но пока оно единственное. У меня не было другого выбора, кроме как дать ему свою и встать с места. — Что это за место? Где я? Кто вы? Что… что вам от меня нужно? — Добро пожаловать в Глэйд, новенькая. Я тебе всё объясню, только давай сначала выйдем из лифта. Как только один крупный парень поднял меня и поставил на землю , я оканчательно удостоверилась в том, что я здесь одна. Единственная девушка. Меня окружали одни парни. Осознав серьезность ситуации я оттолкнула парней и убежала со всех ног, куда глаза глядят. Я бежала и слышала свисты, смех, насмешки парней. — Да она бегунья, — услышала я перед тем как поскользнувшись упала на землю и перед глазами все помутнело.

***

Как только встала меня опять окружали парни. — Как ты себя чувствуешь? — спросил темнокожий парень. Он выглядел старше всех кого я успела увидеть здесь. — Я уж успела подумать , что все это просто страшный сон и я проснусь у себя дома, — парень усмехнулся. — Я Алби. Ты помнишь как тебя зовут? — Аида. Но почему ничего больше я не помню? Что это за фокусы? — Это уже мне неизвестно . Мы все так же как и ты проснулись в лифте , единственное , что было у нас это — имя. Больше ничего. Мы не помним ничего из своей прошлой жизни, ни семью , ни близких, ни дом. Теперь Глэйд — наш дом. Пойдем. Я тебе устрою экскурсию. Выйдя на улицу я заметила , что солнце уже уходило за горизонт. — Здесь мы едим, здесь спим, — что-то говорил Алби , но я не понимала. Слышала , но не слушала. Я была слишком занята своими мыслями. — Почему мы не можем прйти туда? Что за этими стенами? — Запомни три простых правил. Первое , работай, здесь не место халявщикам. Второе, не обижай другого глейдера, потому что здесь не выжить без доверия.И самое главное- не смей, выходить за эти стены. — Но зачем? Что там? — Хей, Ньют, подойди сюда, — тот блондин, который вытащил меня подошёл к нам. Его имя я запомнила. — Аида, это Ньют. Ты его видела. Он вытащил тебя из ящика. В моём отсутствии он главный. — Хорошо, что ты никогда не отсутсвуешь, — с улыбкой сказал тот. — Аида, ты довольно быстро вспомнила своё имя. Многие вспоминали через дня два, три. — Объяснишь ей тут что как? У меня дела есть. — Хорошо. На меня можно положиться. Пошли Аида. — Мы все должны работать. Начнем с этого. Здесь есть несколько работ: плантация , сад — там мы выращиваем еду. А вода поступает через подземные водопроводы. Живодерная — там мы выращиваем и забиваем скот. — А как…? — Все нужные нам пренадлежности присылают в ящике. Каждый месяц. Пренадлежности и каждый месяц новичка. На этот раз это ты. Но, ты первая девчонка. До тебя были одни парни. Так на чем мы остановились? — Также есть повара, их куратор — Фрайпан. Медаки — Клинт и Джефф. Копачи — куратор Зарт. Мясники , их куратор — Уинстон. И строители, куратор их — Галли. С завтрашнего дня тебя тоже определят на одну из этих работ. Вернее, ты сначала поработаешь на каждой из них по дню, потом кураторы определят куда больше ты подходишь. — Что за этими стенами , Ньют? Ведь рано или поздно я узнаю , лучше скажи сразу, — сказала я смотря в его глаза. — Лабиринт. — Что? Такой огромный лабиринт? О Господи. Можно подойти поближе? — Только не слишком, — я побежала не дослушивая. А тот побежал за мной. — Ты думаешь выход там? — посмотрела я на него вновь. — Мы пока так предполагаем, — вдруг на поле моего зрения попали ребята , парни которые выходили из лабиринта. Они тоже так странно посмотрели на меня. В принципе я уже привыкла. Каждый смотрит на меня странно. — Кто эти люди? Вы говорили , что никому туда нельзя. — Тебе говорили , что нам нельзя. А им можно. Это бегуны, Аида. Самые сильные, быстрые и выносливые среди нас. Они запоминают, рисуют и ищут выход из лабиринта. — И сколько уже длятся поиски? — Почти два с половиной лет. — И никаких результатов? — Легче сказать, чем сделать. Лабиринт ночью меняется. Пошли. Сегодня для тебя особенный вечер. — Почему? — Каждый раз когда привозят новичка мы устраиваем вечеринку в честь него. В нашем случае в честь неё. Ты сегодня отдохни. Завтра уже приступаешь к работе. — Отдохнуть? Где? — Да кстати, мы все спим в Хомстеде. Но , когда ты спала Алби решил , что тебе нужно спать отдельно. В отдельной хижине. Всё-таки девчонка и тебе нужно больше пространства. Тем более если одна среди стольких парней. — Уж я очень благодарна Алби за такое решение. Ты не покажешь мне жто место? И кстати душ. И душ мне покажи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.