ID работы: 14656067

Затерянные в Фасналесе, или Дневник в красно-белой обложке

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение. Позвольте представиться, мисс Элли Уайт!

Настройки текста
Привет всеем! Ох, Боже мой, никогда я не умела здороваться! То слишком пафосно получается, то слишком глупо… Да и в конце концов, не буду же я здороваться с книгой. Это ведь абсурд! Сегодня, 16 января 1999 года, моя мама купила мне этот блокнот, чтобы я занималась в нём полезными делами. Грызла гранит науки, например. Или записывала планы на ближайшее будущее. Взрослые, они такие, уж ничего с ними не поделаешь! Вот например, почти каждый воскресный обед, когда к нам приезжают друзья папы из соседнего городка, меня спрашивают: «Уже определилась с будущей профессией, Эл?» А я? Я молчу и перебираю в руках край старой скатерти, доставшейся нам ещё от бабушки. С профессией-то я уже определилась, но… рассказать кому-нибудь о ней я стеснялась. Я хотела жить на берегу моря и открыть там же кофейню, чтобы просто быть независимой, слушать шум волн и крики чаек и варить посетителям моего домика кофе и предлагать его с разными видами печенья. Теперь, если уж тот, кто читает сейчас мои записи, дошёл до этой строки, то наверное, понял, почему я не даю взрослым ответа на этот вопрос. Они просто не поймут меня. Засмеют, сломают крылья моей тихой мечте, не позволят мне дальше мечтать об этом. И меня потом, уже после отъезда гостей, будет ждать долгий разговор. Раз о мечте своей я уже поведала, то пора, наверное, и представиться. Меня зовут Элли С. Уайт, мне четырнадцать лет. Я учусь в восьмом классе Кантонианской средней школы, ничем не примечательного здания в Кардиффе. На вид я обычная англичанка. Чуть вьющиеся русые волосы, серые глаза и высокий рост. Увлекаюсь рисованием, но так, не серьёзно, на какой-нибудь географии под учебником и украшением баночек из-под йогурта ракушками. Это я делаю, потому что я люблю море и всё, что с ним связано. В основном, я провожу время за мыслями о той МЕЧТЕ, прогулками с лучшей подругой, Полли Рэдд или составляю программы для концертов в школе. И я считаю своим долгом рассказать подробнее о своей подруге. Она очень маленького роста, на год младше меня. «Визитная карточка» мисс Рэдд — её длинные рыжие волосы, да настолько пышные и яркие, что кажется, не девушка стоит — настоящее живое пламя. Не менее шикарны её карие глаза, в которых всегда горит какой-то интересный огонёк. Она очень любит придумывать разные истории про нас с ней. То мы решим пойти в поход, но посреди пути увязнем в болоте, и нас спасёт учитель географии, предварительно проворчав что-то вроде: «Опять не учат ничего, сплошное наказание!» и поставив нам по «двойке» в классный журнал. Или, например, начнёт нас директор упрекать в том, что мы дикие и невоспитанные, как звери, а Полли уже на первой же перемене после этого покажет мне длинное рассуждение на тему: «Каким животным я бы была?». Ещё она постоянно зазывает меня к себе, чтобы поиграть в игры на приставке и выиграть, как всегда. Я помню день, когда познакомилась и подружилась с Полли. Помню настолько хорошо, словно это случилось вчера, а не долгих десять лет назад. Помню и ту детскую площадку, окружённую деревянным забором, изрисованном граффити. Туда мы ходили с мамой, как только я научилась ходить (если она ничего не путает). В тот день, а именно 15 мая 1989 года, у нас была обычная прогулка. Мама присела на скамейку, открыв книгу Хемингуэя, своего любимого писателя. Я села на качели и стала раскачиваться… — Ай! — За моей спиной раздался тонкий голос. Я, вся побледневшая от ужаса, обернулась на звук. За мной стояла девочка примерно моего возраста. Это и была Полли. Она сидела на земле и… нет, не плакала. Смеялась себе вовсю. Мать её же сидела и болтала с какой-то женщиной. Поэтому и не обращала внимания на дочь. Спрашиваю у Полли, которую тогда не знала: — Что ты смеёшься? — Да я хотела запр-рыгнуть на качели сзади и качаться с тобой! Я так делаю, когда мама не видит! — Говорила она чуть картаво, что было неудивительно. — Понятно. Как тебя зовут? Девочка призадумалась и ответила: — Полли Рэдд. — А меня Элли Уайт. Давай в догонялки? — Ты водишь! Она помчалась со всех ног, я за ней. Провозились мы до вечера, а потом пообещали друг другу прийти на эту площадку завтра. Затем ещё раз. И ещё. Шли дни, недели, месяцы, годы нашей дружбы, она всё крепла. Мы стояли друг за друга горой. Пожалуй, без неё моя жизнь сложилась бы совсем по-другому. Не была бы такой интересной. Спасибо тебе, Полли Рэдд. Пока я выводила строки выше, мне пришла в голову идея записывать сюда какие-нибудь интересные случаи в нашей дружбе. Если будут какие-нибудь рисуночки на полях, то извиняйте. Я частенько рисую то, о чём рассказываю. И перед тем как моя ручка поставит последнюю точку в этой вступительной главе, я немного расскажу о своей семье. Она у нас маленькая. Бабушка Кэтрин, которая живёт в Шотландии, мама Элен, уроженка Парижа, папа Роберт и моя старшая сестра Минни. Мы вчетвером живём в небольшом двухэтажном домике на окраине Кардиффа. Полли живёт в таком же доме напротив, и мы по вечерам часто общаемся, специально включая и выключая для этого свет в своих комнатах в определённом порядке, подавая тем самым сигналы... Постойте! Кажется, прямо сейчас Полли вновь включает свет и машет мне руками. Напишу новую главу в дневнике завтра, как только приду из школы. 19.01.1999, Кардифф, Уэльс, Великобритания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.