ID работы: 14656084

А если...

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Миру всегда был уверен, что одна единственная любовь на всю жизнь не для него.С юных лет для него было нормой проявлять симпатию одновременно к двум девушкам, и из ряда вон выходящим для него подобное не было.Да и связывать себя узами брака с кем-либо он не собирался, ибо в роли «мужа и отца» себя тоже не представлял. Назира в отличии от него напротив, всегда хотела иметь рядом с собой человека, на которого можно было бы положиться.Родители при жизни только и твердили ей, что самая главная миссия каждой женщины — стать женой и матерью.Поэтому, отсутствие собственной семьи тяготило её из года в год, а эгоистичное поведение младших братьев, которым она посвятила лучшие годы своей жизни и у которых были жены и дети только огорчало… Казалось бы, между ними двумя нет ничего общего, ибо у них не только разное происхождение, но и взгляды на мир отличаются кардинально.Встреча их произошла случайно и могла бы не иметь никаких последствий.Но как оказалось, у судьбы на них были совсем другие планы. Вот уже несколько минут прошло, как она стоит напротив него… Миру не понимал, как так случилось, что у него — мужчины никогда необделенного женским вниманием, словно земля из-под ног ушла при виде арабки из Марокко.Назира же в свою очередь не понимала, почему её мир так внезапно перевернулся верх дном… Ещё совсем недавно она была готова выйти замуж за кого угодно, лишь бы наконец обрести столь желанную семью.Но теперь, когда её мечты осуществились и пришла весть о её скором замужестве, мир словно рухнул в одночасье.А всё из-за бразильца, что стоял напротив… — Ты хотел меня видеть, Миру? — Все же подала голос женщина.Но голос её был осипшим, не было в нем больше того энтузиазма и азарта, с которым она рассказывала ему о Фесе когда-то. — Я знаю…что тебя совсем скоро выдают замуж за араба.Да, он тебе больше ровня, ведь он наверное очень религиозный, впридачу ещё и богатый, — начал Миру. — Мне бы следовало смириться и жить дальше как прежде, но…у меня не получается, Назира.С тех пор как я узнал о твоём замужестве, земля ушла из-под ног, — от его признания, внутри марокканки все болезненно сжалось. — Может, будь я арабом, все бы было иначе, — из её глаз хлынули слёзы.Не было капризов и истерик, только слезы словно немая боль скатывались одна за другой и она обняла Миру. — Не надо… — Только скажи мне что делать… Дело ведь в религии? Хочешь, я завтра же пойду и приму Ислам? — С полной решимостью спросил он. — Тебе совсем не нужно менять ту религию, которую ты исповедуешь с рождения, — взяла его за руки женщина. — Но что тогда? Что я должен сделать, чтобы ты не вышла за него? — Сжал он её руки в ответ. — Уже ничего не поделаешь… — В ответ на её слова, бразилец лишь вытащил из кармана джинс золотое кольцо. — Да, я не могу дать тебе килограммы золота как мужчины Марокко, но… — к горлу мужчины снова подкатил ненавистный ком. — Я бы сделал все возможное, чтобы подарить тебе то счастье, которое ты заслуживаешь, — коснулся он её щеки, чтобы стереть слезы. — Может если бы я был решительнее, всего этого хаоса не было бы и мы обрели с тобой счастье.Если бы я смог понять чуточку раньше, что ты та с которой я бы хотел связать всю свою оставшуюся жизнь… — Сел на колени всё ещё держа кольцо. — Давай оставим прошлую жизнь здесь и уедем далеко.Ты ведь так хотела создать семью в Фесе.Давай же уедем туда и начнём все с чистого листа, — в ответ Назира лишь молча села напротив и крепко обняла его. — Прости… Как бы я не хотела, уже поздно… — Нет, не говори так, — обнял её в ответ Миру. — Просто подумай над моими словами, я не тороплю.А кольцо…пусть оно останется у тебя.Если не на тебе, то ни на ком другом я жениться не собираюсь, — положил ей на ладони украшение. Так они и просидели в обнимку долгое время.Слёзы одна за другой лились из глаз Назиры, от осознания что свадьба с Ридваном уже через три дня.Но а Миру лишь убедился во взаимности своих чувств.Он не позволит ей выйти за нелюбимого человека.Пусть его проклянут арабы и не поймут бразильцы, но он не позволит…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.