ID работы: 14656320

golden hour

JO1
Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
весна уже ощущалась в воздухе, но еще не успела надоесть. пусть только в этом году появилась возможность посмотреть на сакуру прямо в токио, шо сначала не казались эти дни чем-то совсем из ряда вон. да, это было счастливейшее событие, когда наконец-то можно было просто понаслаждаться прекрасным видом, вдохнуть полной грудью этот витающий везде аромат, но почему-то не думалось, что эти дни могут стать еще лучше. а они стали! их выходные впервые за несколько месяцев, во-первых, появились, а во-вторых совпали на оба дня. наверняка он запомнит эту весну лучше предыдущих. в памяти и так понемногу начинают стираться события чего-то, что было еще до переезда в город, а с таким количеством нового опыта и впечатлений, что шо впитывает, забывание чего-то старого просто неизбежно. да и кажется, он не против заполнить место этого старого чем-то… новым и важным? I don't need no light to see you shine it's your golden hour закатное солнце осторожно заглядывает в комнату, когда ветер подгоняет облака куда-то дальше. одно из преимуществ огромных окон и балкона — можно сколько хочешь любоваться на город по вечерам, наслаждаясь закатом. а еще, кстати, растениям от этого хорошо, потому что всегда хватает света… шо бездумно наблюдает за тем, как отливают жёлтым блестящие бока высоток, как птицы нарушают повисшую тишину криком, как ветер со звоном и свистом носится вокруг, ныряя в водосточные трубы. воздух даже на такой высоте пахнет улицей: оглушающей, пыльной, вечно спешащей куда-то. едва заметно скрипит пол, когда рен подходит со спины и наклоняется чуть сбоку, чтобы обнять за плечи. он жмурится от света, широко улыбаясь, и прислоняется к виску щекой: — о чем задумался? ты тут уже минут пятнадцать просто в никуда пялишься… — да мысли всякие в голову лезут. на неделе времени на подумать нет, а тут сразу столько, что не справляюсь, — усмехнувшись, он обнимает чужие руки, сцепленные на шее, и легко поглаживает мягкую ткань толстовки. — может, прогуляться сходить? — мо-ожно, — поцелуи спускаются по виску, останавливаясь где-то под ухом, и рен на секунду жмется крепче, прежде чем отстраниться и усесться на край стола. — тем более, пока погода хорошая. — вот и я думаю, мало ли потом не сможем, — отъехав на стуле в сторону, шо поднимается, невольно потягиваясь, и опирается обеими руками о столешницу, продолжая что-то разглядывать за окном. сам себе отвечает на что-то в голове, даже не поняв, что сказал это вслух: — да… такое время года всегда самое приятное. еще не жарко, но уже можно снять пуховики и не заворачиваться в шарфы. у кого-то весной — любовь и романтика, у кого-то — аллергия, а у кого-то — обострение… шо пока не определился, что из этого у него точно есть. обернувшись на звук открывающейся входной двери, он прислушивается, пытаясь сообразить, кто вернулся, но не получается. солнце снова выглядывает из-за туч, и комната постепенно заполняется светом. от воды в стакане по подоконнику ползёт длинная дрожащая тень, а на одной из стен толпятся солнечные зайчики от зеркала. he's got glow on his face oh, glorious look in his eyes рен вздыхает, уткнувшись в телефон, и свободной рукой убирает чуть отсросшую челку за ухо. волосы на макушке пушатся после сушки феном и поблескивают: подвинувшись ближе, шо как-то случайно, не подумав тянется вперед и коротко целует. смешно и щекотно — от солнца это место нагрелось. он льнет к руке, которая поднимается от шеи к щеке, и довольно улыбается, уронив руки на колени. смуглое лицо отливает золотом, когда рен поворачивается немного в сторону, к свету, чтобы было удобнее, и шо глупо, с прилипшей улыбкой смотрит на него в упор. смотрит, как он прикрывает глаза, чтобы не щуриться, и морщинки вокруг за секунду исчезают; как рен не сдерживает смешка и как вздрагивают его плечи; как оранжевые лучи мягко очерчивают лицо, оставляя темные тени… my angel of light как-то не сложилось у него с поэтическими способностями, поэтому и выразить всё получается не особенно хорошо. нет, дело даже не в том, что слов не хватает… просто все какие-то слишком обыкновенные. не выдумывается ничего такого необычного, чтобы описать всю палитру, чтобы в красках, с чувством, красиво… но рен будто никогда и не просит. наверное, сам всё понимает? может, в их возрасте уже бессмысленно пытаться доказывать друг другу такое? — тебе бы поспать, по-хорошему, — легко обняв лицо ладонью, он поглаживает по щеке большим пальцем и тянется навстречу, — раньше всех ведь вскочил… еще почитать нотации (читать как: позаботиться) не выходит, и невероятно важный монолог прерывается поцелуем. а потом еще одним, и так до тех пор, пока у шо уже не остается ни сил, ни желания говорить что-то еще. рен поднимается с места, придвинувшись ближе, и растерянно ищет, куда деть руки. сквозняк щекотно треплет волосы на макушке и негромко шумит. они еще сколько-то проводят в таком положении, хотя оно далеко не самое удобно, и шо со смешком разворачивается, чтобы это исправить. сцепив обе руки у рена за спиной, делает шаг в сторону, чтобы солнце не так слепило, и наклоняет голову вбок, глядя в чужое лицо. одна прядь выбилась из только что убранной чёлки, упав на лоб; на левом ухе обе серьги, а на правом — почему-то ни одной; уголки губ вздрагивают, когда он обнимает обеими руками за шею, сунув телефон в карман; от улыбки родинки на щеке тоже дрожат. разве вообще так бывает? — пошли давай, пока не стемнело, — шо согласно кивает, наклоняясь, чтобы поцеловать в висок, и отстраняется снова. холодная ладонь легко гладит его по затылку. рен довольно вздыхает, пропуская меж пальцев короткие пряди, и жмурит один глаз — слишком ярко. — или тебя просто полюбоваться и дома устроит?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.