ID работы: 14656545

Иной взгляд

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Что ж, веду дневник по советам Эйприл. День первый (и я очень надеюсь, что не заброшу на следующий день).       Прошло три месяцы с тех пор, как мы уехали из Нью-Йорка. Скажу честно, я очень скучаю по родному дому. Скучаю по семье, по друзьям, даже по школе. Но, я уже привыкла к таким изменениям в своей жизни. С тех пор, как я познакомилась с моими необычными друзьями, которые уже стали мне незаменимой семьей, каждый день моей жизни оборачивался приключением на одно место. Да, это интересно, весело, но по правде скажу, я немного скучаю по прошлой скучной жизни. Довольно странно каждый день (ну, не каждый, скорее очень часто) сталкиваться с мутантами, кренгами, футботами и тому подобное. Жизнь не на шутку стала опасной. Даже ходить в школу было просто напросто небезопасно! Однажды, утром за мной проследил футбот, а самое главное, я еще не знала никаких боевых приемов. Хорошо, что меня вовремя спас Рафаэль. Как оказалось, он патрулировал город и наткнулся на меня, идущую в школу. Я бы никогда в жизни не догадалась, что меня могли бы выследить, выпытать логово черепах, а после и вовсе убить. Даже сейчас по коже мурашки от таких мыслей.       Кстати о Рафаэле… В первые дни, я его просто терпеть не могла. Его тупые шутки, подколы, поведение, манера речи… Он раздражал меня каждый божий день. А после того, как он спас меня от того типа, я стала думать о нем всё чаще и чаще. А когда Лео ранили и он оказался в коме, Раф ни на секунду не выходил из его комнаты. Он засыпал сидя рядом с Лео, а я единственная кто приходил будить Рафа, чтобы отвести его в комнату. Как-то раз, красная морда настолько устал, что не дошел до своей комнаты и заснул в моей. Дело в том, что моя комната находилась ближе к комнате, где находился лидер. Я всю ночь не спала и смотрела на то, как он спит. Прям как маньячка. Слава богу у черепахи оказался очень крепкий сон. Однако, ближе к утру я заснула уже в гостиной. Я проснулась где-то в обед, но уже в своей комнате в одиночестве. Мне до сих пор интересно, кто меня туда отнес. В моих мечтах, это был Раф.       С тех пор, я стала смотреть на него под совсем другим углом. Все его подколы, приколы я воспринимала не всерьез, скорее наоборот. В общем-то, я поняла, что я действительно…       Все мои мысли прервались из-за стука в дверь: —★★★★★? Свободна? — скромно спросил Донни. —О, Донни! Нет-нет, без дела сижу… — сказала я и встала из своего стула. — У нас собрание в зале, пойдем, — напомнил мне Донни и немного прикрыл за собой дверь.       Я не успела закончить свои мысли в дневнике, но я определенно почувствовала легкость на душе. Эйприл была права, ежедневники помогают, надо будет чаще писать свои раздумья. — Итак, команда, пора бы нам распределить дела, — начал Донни, убедившись, что весь, точнее почти весь коллектив в сборе. — В прошлый раз в этом доме полы драила я, — первая откликнулась я, напоминая о том, что явно не моя очередь заниматься хозяйством. — Что ж, раз так полами займусь я, — вздохнул черепаха в фиолетовой бандане. — Тогда я отвечаю за еду, а Кейси и Микки пойдут за продуктами. — Эйприл, ты уверена, что Микки можно доверить деньги?.. — почти шепотом спросила я. — Соглашусь, лучше уж пусть Микки будет поваром, Кейси и Эйприл пойдут за продуктами, — подытожил Раф. — Я не доверяю Кейси Эйприл, — стал возражать гений команды, но тут же получил хмурый взгляд от Рафа. — Чем быстрее решим, тем быстрее закончим, мистер Ревнивец. Я и ★★★★★ пойдем за дровами и за фермерство отвечаем так же мы. — Отлично! — обрадовалась я. Разумеется я обрадовалась тому, что мы распределили дела настолько быстро. Хотя, в глубине души я рада, что буду рядом с Рафом.

***

— Ты можешь идти быстрее? Ей богу, улитка наверное быстрее, чем ты, — в который раз Раф ворчал на мою медлительность. И я уже сто раз пожалела, что он выбрал меня. — Сказала черепаха, — буркнула я себе под нос, пытаясь выровнять свое дыхание. — Всё, я не могу, — сдалась я, после того как сделала несколько шагов, и дрова, которые я собирала в лесу упали один за другим.       Красная недовольная морда обернулся и закатил свои глаза. Но остановился. — Так уж и быть, передохнем, — словно дав мне одолжение, Раф поставил свои дрова рядом, а сам стал разминаться.       Я знала, что он тренируется всю свою жизнь, но неужели он совсем не устал? Скорее, это мой низкий гемоглобин виноват. Слишком он мне мешает жить.       Я заново собрала ветки, и села ближе к черепахе. Тоже немного размяв спину, я потянула руки и облегченно вздохнула. Оглядываясь вокруг, я заметила невероятную красоту природы. Высокие елки, липы, тополя и ивы выстроены в ряд, а их кроны соприкасаются друг с другом и это казалось так, будто они держаться за свои ветки. Поодаль таежная речка струилась куда-то вниз. Птицы щебетали свою весеннюю песню, а мелкая живность бегала по траве. Одна такая запрыгнула мне в руку и я взвизгнула от неожиданности. Это был таракан с размером ладонь! Раф непонимающим взглядом оглядел меня и заметив таракана на моем плече, сам закричал. Я еле как отряхнула его силой и вымученно расслабилась. Не понимая, куда подевался мускулы команды, я заметила, что тот смотрел на меня спрятавшись за деревом. — Ей богу, как маленькая девчонка, — цокнула я языком, собрала ветки и с гордо поднятой головой двинулась вперед. — Сама то первая закричала! — стал возмущаться черепаха. — Я закричала от неожиданности, а у тебя тараканофобия или как оно называется… — Да забыли уже, пошли, нам еще куриц кормить. — Не забыли, я это всем расскажу! — с ехидной улыбкой прищурилась я. — Только попробуй и в следующий раз над твоим страхом посмеюсь я.

***

             Наступила глубокая ночь. Бессонница отуманила мой разум, и мне стало до жути скучно лежать на кровати и смотреть в одну точку, пока в голове крутились самые страшные мысли. И я вспомнила о своем дневнике…       Сегодня был очень… интересный и странный день одновременно. Я провела с Рафом время, и мое сердце словно пархает от счастья. Каждая секунда с ним словно бальзам на душу…       Что-то упало в комнате Леонардо. Это было похоже на разбитое стекло. Я отложила ручку и направилась к Лео, вдруг случилось что-то серьезное?       Испуганно открыв дверь, я увидела как Раф собирает осколки. — Раф? Что здесь произошло? — обеспокоенно подошла я к нему, и тот вздрогнул.       Кажется, он был в состоянии дереализации. Будто не понимал, что происходит, что делает. Такое чувство, что он даже не услышал, как я вошла в комнату. — Как ты здесь оказалась? — спросил он, и мои догадки подтвердились. — Услышала, как что-то упало, испугалась, что что-то случилось с Лео, а это оказывается ты… — Видимо я уснул с кружкой в руках… — Тебе пора спать, Раф, — нахмурились я, пытаясь взять его за лапу. — Нет, не хочу… Сон словно рукой сняло. К тому же, кто знает, сколько времени я тут проспал. — Как я тебя понимаю, — взяв недолгую паузу, мне хватило смелости продолжить, — Может, выйдем прогуляться? — Да, согласен, нам это не помешает.       В следующие моменты я даже не поняла, как мы очутились на улице. Воздух был теплым, небо чистое-чистое, что звезды были видны необычайно ярко, а луна была полной и такой красивой… — Смотри, там созвездие Киля! — восторженно воскликнула я показывая указательным пальцем в небо. — Созвездие кильки? — и мы оба прыснули со смеху. — Сам ты килька, а это Киль. Видишь вон ту звезду, которая яркая? — Все звезды яркие, — закатил он глаза. — Нет же, эта звезда называется Канопус, и она вторая по яркости звезда. Оттуда начинается само созвездие. Ее рисуют, как огромный пиратский корабль, — увлеченно стала рассказывать я, даже не задумываясь о том, интересно ли это Рафаэлю. — Говоришь, Канопус вторая по яркости? — Да, а что? — А знаешь, какая первая? — И какая же? — я задержала дыхание, в ожидании романтики.       Мне казалось, что мои глаза сверкали ярче чем звезды на небе. Даже сердце стало биться медленнее, ожидая тот самый ответ. — Хм… Ты должна знать, — будто специально он замолк на долгую целую одну минуту, ухмыльнулся и продолжил — Но, видимо ты недостаточно умна в сфере астрономии. Самая яркая звезда — Сириус.       Мои ожидания тупо разбились вдребезги, как та кружка. Даже блеск с моих глаз пропал, и я удрученно закатила глаза.       В то же время мне показалось, как Раф издевающе смотрел на меня. Знал ведь, что обламает! А я повелась, как последняя дурочка!       Я вырвалась вперед, а он ту же нагнал меня. Мои пять шагов, его целый один шаг. Я даже не понимаю, как можно быть настолько быстрым. А вроде черепаха…       Мне померещилось, или он действительно стал ходить медленнее. Ведь мы шли практически бок о бок, и наши плечи почти соприкасались. Луна освещала наш путь. Мы и сами не знали, куда шагаем. Шли только вперед; туда, куда глядят глаза.       Я напевала какую то веселую песенку, пока Рафа это не стало раздражать. Он как буркнет, что аж все птицы в лесу поменяют свое направление.       В какой-то момент я устала и остановилась перевести дух. Красная морда не стал возражать, и просто стоял, ждал. Затем, неожиданно для меня, Раф взял меня под руку и повел куда то вглубь леса. Если бы мы не были настолько близки, я испугалась бы, но я доверяю ему свою жизнь, а потому без лишних слов следовала за черепашкой.       Через несколько минут мы прибыли к тому месту, где была та самая таежная речка. Вблизи она выглядела еще чище и прозрачнее. И на ней было видно целое звездное небо. Рядом стояли большие камни, и мы расселись по ним. — Здесь так красиво… — шепотом ахнула я, рассматривая каждый миллиметр. — Пока еще нет, — вкрадчиво начал он, затем робко взял трехпалой мой подбородок и повернул мою голову в правую сторону берега.       Я увидела тысячу светлячков, которые образовывали хаосное движение, но никто из них друг другу не мешал. Это выглядело так, словно звезды упали с неба и решили узнать побольше о нашей планете. Эта картина настолько запечатлела меня, что я долго не могла оторвать свой взгляд. Было волшебное ощущение, что я находилась в сказке. — Ну, это тоже ниче так, — родной голос вернул меня в реальность, — Но есть кое кто, кто действительно красив. — Дай угадаю, бабочки? — на этот раз я не поведусь! — Ты…       Я опешила. Незнакомая нежность одурманила мое тлеющее сердце. Я приоткрыла рот, не зная, что сказать. Тишина. Где то слышались сверчки, кузнечики. А я молчала. И смотрела в его глаза. Свет от насекомых отдавал зеленый отблеск, и глаза Рафаэля стали невероятно изумрудными. В них можно было прочитать всё: и любовь, и огонь. В конце концов он оторопел и отвел свой взгляд в даль, а я все еще не могла поверить в настоящее. Между нами было столько всего недосказанного.       Обычно мы всегда глупо шутим друг над другом, что уж там говорить, весь наш диалог состоит из шуток! Скорее всего, из-за этого нам и сложно разговаривать о чувствах. О своих чувствах. Но я ведь вижу. По его глазам читаю, а он читает по моим.       Однако, если вдруг он и прочитает в моих очей что-то ужасное, то я лишь говорю ему одно: и я тебя люблю.       Только спустя несколько секунд я осознаю, что сказала это вслух. Его глаза становятся большими от удивления, а щеки покрываются алым рубцом. Никогда мне не удавалось увидеть Рафаэля таким… таким… милым? Забавным?       Прошло достаточно времени для того, чтобы я переосмыслила свои слова и действия. А вдруг это не взаимно? А вдруг он считает, что я глупая? А вдруг…

Молчит светлячок

      О чувствах своих, но в сердце…       Яркий огонь.       И сколько ты не старайся,       Не сможешь его погасить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.