ID работы: 14656562

Сегодня вечером впервые

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Усталость, выгорание и вследствие нервный срыв, от этого никто не застрахован. Всё это начинается потихоньку, незаметно и перерастает в действительно большую проблему. Жан стал замечать странности в поведении Джереми ещё неделю назад, когда по утрам их "солнечный" капитан стал вести себя намного тише и спокойнее, периодически пропадая в своих мыслях и особо не реагируя на окружающих. Сначала это не казалось чем-то странным, ведь это было только с утра, а после Нокс возвращался в своё привычное состояние. Но со временем странностей становилось всё больше, и происходили они не только утром. Джереми стал рассеянным, у него появились синяки под глазами и сам вид был довольно уставший. Дошло до того, что все в команде заметили эти изменения, но на все вопросы они получали заверения о том, что всё хорошо, и это просто усталость из-за подготовки к предстоящим экзаменам. Это выглядело довольно убедительно и вопросы быстро прекратились, но все продолжали наблюдать за состоянием капитана. Плохой вид и рассеянность оказались лишь началом. Следующее, что явно изменилось - поведение Джереми на корте. Как капитан он продолжал выполнять свои обязанности, но складывалось впечатление, что игра перестала приносить ему удовольствие и нахождение на поле давалось через силу. Такой расклад дел не нравился абсолютно никому, но все продолжали просто наблюдать, веря ,что если их помощью действительно понадобится, то Джереми сообщит им об этом, как это происходило раньше. Возвращаясь с вечерней пробежки, Жан заходит в комнату стараясь не шуметь, он почти уверен , что Нокс уже спит и не хочет его разбудить, тому действительно нужен сон. Но зайдя в комнату, он видит совершенно не то что рассчитывал. Вместо мирно спящего Джереми, на кровати вообще никого не оказывается, а сам капитан ,,Троянцев,, находится на полу, в углу комнаты, завёрнутым в одеяло так, что сперва и не поймёшь, что там человек. Жан медленно подходит к нему, он совершенно не знает, что собирается делать, но оставаться в стороне было бы слишком неправильно. Джереми совершенно не реагирует, когда Моро садится рядом с ним, предусмотрительно оставаясь на небольшом расстоянии . Теперь находясь ближе можно заметить, что Нокса довольно заметно трясёт, это видно даже через одеяло. Жан подвигается чуть ближе и вытягивает руку, чтобы коснуться предполагаемого места,где находиться плечо Джереми,и попытаться успокоить его. От его прикосновения Джер вздрагивает и сразу же стягивает одеяло со своей головы. Они встречаются взглядами и Жан увидел опухшие и покрасневшие глаза Нокса, и его немного испуганное выражение лица. Джереми почти сразу опускает голову к коленям, сжимаясь в ещё более маленький комок. Хватает свои светлые волосы, стремясь прижать лицо ближе к ногам. И быстро ,не очень разборчиво говорит: - П-прости, прости я не должен был. Ты не должен был видеть это. Не смотри, пожалуйста. Я щас уйду, правда, щас... Жан не дослушал, он не смог этого сделать. Он снова протянул свою руку ,но на этот раз положил её не на плечо,а на голову Джереми , немного поглаживая, и тот сразу замолчал. Жан не имел понятия, как действовать в таких ситуациях , он не успокаивал людей раньше, но сейчас очень хотел помочь. Придумать,что сказать он не успел, Джереми рвано вздохнул и снова начал говорить,скорее даже себе, чем ему. - Я буду работать, я буду работать ещё больше, правда, я смогу принести пользу, я не буду бесполезным... И для Жана это стало последний каплей, он подсаживается ещё ближе, теперь уже полностью сократив расстояние между ними и обнимает Джереми. Нокс уже не может сдерживать всхлипы, и они становятся громче. - Джер ты не бесполезный - это первое, что произносит Жан, с того момента, как вошёл в комнату. - Ты работаешь достаточно много. Это всё на что хватило его сил, но Джереми кажется хватило и этого. Он начал успокаиваться, его по-прежнему трясёт и голова также остаётся прижатой к коленям, но хватка на волосах стала слабее и всхлипы почти затихли. Жан тоже смог немного расслабиться , только сейчас осознав, насколько был напряжëн. Так в относительной тишине они просидели довольно долго, до момента пока Джереми не смог достаточно успокоиться , чтобы убрать руки с волос и наконец поднять голову. Жан внимательно следил за ним, и в этот момент немного отстранился, чтобы дать Ноксу больше пространства. Джереми не смотрел на него, его взгляд был направлен в противоположный угол комнаты. - Ты как ? - конечно глупый вопрос , но Жан не особо надеялся на ответ и был удивлён когда через несколько минут ему ответили тихим "нормально". Кажется он начал понимать "Лисов" и их реакцию на знаменитое " Я в порядке " от Джостена, особенно когда очевидно что это не так. Просидев так ещё немного Жан начал вставать, полностью поднявшись он говорит только "вставай" и ждёт пока Джереми подымется на ноги. А после направляется в сторону кухни, махнув рукой ,как бы говоря следовать за ним. На кухни он усаживает Нокса за стол и идёт ставить чайник. Вернувшись с двумя кружками чая, он ставит одну возле Джереми, а сам садится напротив. Нокс сидит, опустив взгляд в кружку и нервно перебирает пальцами, он прекрасно понимает что сейчас будет. - Рассказывай - очень немногословно, но собеседник и так знает ,что от него хотят. И Джереми рассказал всё. Абсолютно всё. У него просто не было сил сопротивляться или придумывать какие-либо отмазки. Он рассказал про завышенные ожидания своих родителей, которых, как бы он не старался всё равно не смог бы достичь. Он рассказал, как пытался нагрузить себя абсолютно любой работой, чтобы не отставать отдругих, ведь он всегда делает слишком мало. Он рассказал , как последнее время было трудно ходить на тренировки, когда даже смотреть на корт было неприятно, болезненно. И как в один момент это всё накрыло, словно волна в море, что выбраться самому оказалось непосильной задачей. Только после того, как он всё это рассказал, Джереми поднял взгляд и посмотрел на Жана. Он не выглядел злым или разочарованным, и это успокаивало. -Ты не должен был молчать об этом -убедившись ,что Нокс закончил, проговорил Моро - Да - немного кивнув головой согласился Джереми - Но я слишком поздно понял, что перестал справляться - немного грустная улыбка появляется на его лице, но почти сразу проподает - Спасибо - добавляет он в конце и начинает вставать из-за стола. - Обращайся - отвечает Жан и тоже встаёт из-за стола, убирает уже давно пустые кружки и идëт вместе с Джереми обратно в спальню. Этот вечер был тяжелым для них обоих. Сегодня Жан Моро впервые действительно пытался помочь человеку, потому что он сам этого хотел. Сегодня Джереми Нокс получил необходимую ему поддержку и не был отвергнут и проигнорирован , как это случалось раньше в его прошлом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.