ID работы: 14656643

Vice versa

Слэш
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мне нужно в библиотеку, — голос Инуи сквозил нотками вины, будто он извинялся, что втягивает в это друга, — не хочешь со мной? — и похлопал своими щенячьими глазками, под взором которых Коконой не смог сказать «нет». Что ж, Хаджиме полюбил Инуи Сейшю с первого взгляда. Невинная симпатия слишком быстро переросла в кое-что посерьёзнее. Коко по началу думал, что это пройдет, но чувства к другу только разрастались, опутывая, как вездесущие ветви дикого плюща. В итоге Коконой принял их. Понимая, что теряет контроль, Хаджиме позволил себе окунуться в любовь с головой. И так он наслаждался тем, как замирает его сердце рядом с этим парнем, наслаждался простым его присутствием. Наслаждался до тех пор, пока неозвученные чувства не начали рвать его грудь даже при единственной мысли о Сейшю. — Ты всегда меня провожаешь, поддерживаешь любую мою идею, — неожиданно начал Инуи, на что идущий рядом напрягся, — когда у тебя появится девушка, ей не понравится, что ты все время уделяешь друзьям. Правда, Акане, скажи, девчонки такое не любят, — Сейшю обернулся к сестре, что шла позади парочки. Девушка лишь улыбнулась, прекрасно понимая, что между ними происходит, но головой в знак согласия кивнула. Коко пораженно замер. Какая ещё тут может быть девушка, когда рядом Инуи. Такой прекрасный, такой… Сейшю. — Мальчики, я домой, — пролепетала Акане и тут же направилась к дому, не желая более отвлекать внимание брата с Хаджиме на себя. Хотя Инуи надо было собирать информацию для своего проекта (с иной целью он бы в библиотеку так не рвался), парень просто выбрал книжку по теме и задремал, удобно на ней устроившись. «Хах, сам же меня пригласил, и заснул…» Коко не хотел задерживать взгляд слишком долго. Он знал, что спящие люди к пристальным взглядам чувствительны, и их можно встревожить таким образом. Но не смотреть не мог. Затаив дыхание, Хаджиме любовался им. Безмятежный, спокойный, излучающий умиротворение. Сейшю. «Красивый.» — Они с Акане прямо на одно лицо, — случайно озвучил свои мысли вслух Коконой, — из них двоих она девушка, тогда почему я так… Он и сам не заметил, как наклонился к маняще приоткрытым губам парня, желая коснуться их своими. И когда Коко был в миллиметре от цели, Сейшю распахнул свои голубые омуты и уставился прямо в глаза наглеца. Хаджиме тут же отскочил, будто обжёгся. — Вроде как целуют только тех, кого любят, — Инуи весь сиял, что поймал друга за этой милой шалостью. — Т-точно! Прости… Сейшю ожидал, что они вместе посмеются с глупой шутки Коко, но брюнет тихо и серьезно ошарашил: — Но я люблю тебя… Не как друга, ну, то есть, и как друга тоже! Мгх… — он смог вовремя себя остановить. Секунды тянулись мучительно долго, прежде чем Инуи наконец подал голос. — И тебя не смущает, что я парень?.. Хаджиме хватило только на то, чтобы отрицательно помотать головой. — А как же девчонки? — блондин слегка растерялся. — Не нужен мне никто, никакие «девчонки». Я люблю тебя, — повторил Коконой снова, уже уверенней. Сейшю просто замялся, молча обдумывая эти слова всю дорогу домой и подав голос, лишь когда они уже прощались. — Спасибо, что проводил… — теперь в светлой голове Инуи сложились все странности в поведении Коко, теперь Сейшю знал им причину. Но плохо понимал, как к этой причине относиться. — Постой, — парень обернулся, — я… — Любишь меня, я уже понял. — И буду ждать твоего ответа сколько потребуется. Но ещё я хотел сказать, что всегда буду рядом с тобой. — О, а ты романтик, Хаджиме, — улыбнулся Инуи. Коконой вспыхнул, когда его назвали по имени. — И буду тебя защищать, — он поднял на Сейшю решительный взгляд, совершенно не ожидая, что вновь встретится с его сводящими с ума голубыми глазами. — Я же не девчонка, смогу и сам себя защитить, — Инуи беззлобно усмехнулся. — А я всё равно обещаю! Сейшю даже смутился чужой решимости, едва заметно покраснев. — Тогда и я буду тебя защищать, — он сдержанно улыбнулся и бросил краткое: «до завтра, Коко», прежде чем скрыться за дверью дома. «Я признался ему.» Хаджиме пересекал улицы быстрым шагом, не обращая внимания ни на кого, зато едва ли не каждый прохожий оборачивался на парня, светящегося неприкрытой радостью. «Не верю, что сказал это!..» Различные эмоции переполняли его, но кажется, он впервые ощущал себя по-настоящему счастливым. Шанс есть. Точнее, кажется, ему ответили взаимностью… Можно же это считать за начало ответа, да? Или все же нельзя?.. Но поговорить с Инуи нельзя тоже, Коконой ведь пообещал терпеливо ждать его решение. Занятый своими размышлениями, он не сразу расслышал диалог встречных прохожих. — Смотри, там какой-то дым… — Похоже на пожар. «Пожар?» Парень замер и резко обернулся. «Там же…» Мысли перепутались, Коко мчался к облаку черного дыма, не помня себя. «Не может быть! Вот бы не…» Но теперь он стоял перед горящим домом, рядом с дверями которого он не столь давно прощался с Сейшю. — Парень выбрался? — в надежде спросил Хаджиме одного из стоящих неподалеку людей. — Не знаю… А ты видела? — Да вроде нет, — подтвердила чужие слова девушка рядом, — мы уже вызвали пожарную и скорую. «Они не успеют, точно!» И Коко, ни секунды не сомневаясь, метнулся в полыхающий дом, прикрывая себе рот и нос. От кофты, что была на нем сверху, он избавился, накрывая ею тело Инуи, который вроде ещё дышал, и поскорее покинул вместе с ним горящее здание. Люди встретили его кучкой испуганных взглядов и поражённых возгласов, но сейчас парню было не до них. — Как ты, Сейшю? Коконой опустил свою накрытую кофтой ношу на землю, положив руку на чужое плечо. Он едва заметно дрожал, слишком много всего случилось так быстро. «Надо успокоиться, ему ничего не угрожает.» Хаджиме отшагнул, услышав вдалеке долгожданные сирены скорой. — Помощь сейчас прибудет, все хорошо!.. — Коконой даже не был уверен, что пытается успокоить Инуи, а не себя. За его спиной раздался кашель. — Ты ошибся, Коко! Он застыл, после, медленно обернувшись, наконец взглянул в лицо спасённого. Из-под пушистых ресниц на него смотрели заплаканные, влажные голубые глаза. Глаза старшей сестрёнки любимого им парня. — Я не Сейшю, я Акане…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.