ID работы: 14656714

Эдем - Беспросветный мрак

Джен
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очень немного требуется, чтобы уничтожить человека: стоит лишь убедить его в том, что дело, которым он занимается, никому не нужно. Фёдор Достоевский. Лирэт взбирается всё выше, она в шаге от пропасти. Внизу - горы трупов, крики отчаявшихся людей, крах, разруха, анархия. Там, куда она движется - Эдем, прекрасный мир сотканный из удивительных растений, и витражных зданий, там, на верху царствует природа и гармония. Вот, девушка делает последний шаг, последний рывок на пути к своей цели. Она пересекает цветущий барьер и попадает в Эдем. - дядюшка короно, а расскажите ещё историю про Эдем? - Мирай, на сегодня достаточно. Я уверен, родители уже успели потерять тебя, ступай домой. - Ладно.... Но тогда завтра вы расскажете ещё одну историю.. - хорошо, хорошо, ступай. Мирай поднялась на ноги, и прошла к выходу. За дверью слышался лай какой то собачонки. - Досвидания, дядюшка короно... Прошептала девочка, открывая входную дверь. Выйдя на улицу, девочка на секунду замерла. С крыши напротив стоящего здания обрушился кусок бетона. "снова что то взравали...?" Нет, она бы точно услышала... Кажется, время не щадит ничего... С трудом передвигая ногами, Мирай пошла по одному ей понятному направлению. Она посильнее закуталась в свою жёлтую желетку, стараясь закрыться от пронизывающего холода. Каждый шаг давался с трудом, изо рта вырывались облачка пара. "Почему тут всегда так холодно? Интересно, а там, наверху, действительно всегда тепло, и светит солнце?" Что такое солнце девочка знала только из рассказов дядюшки короно. Он часто рассказывал о неком ярком шаре, который дарит тепло и свет людям. - Эээй, что это тут делает такая симпотяжка в одиночестве? Не хочешь выпить с дядей? Ну, подойди, чё застыла то? В голове проносится лишь одно слово: БЕЖАТЬ. Мирай издаёт то-ли всхлип, то-ли сдавленный крик. Босые ноги ведут девочку домой, стремительно переходя на бег. там безопасно, там папа, он защитит ее, он не даст её обидеть. в след девочке летит бутылка какого то дешёвого пойла, и отборные маты Бутылка разбивается, кусочек стекла отлетает в ногу девочке, но боли она не чувствует - обошлось Входная дверь одного из полуразрушенных строений открывается, Мирай вбегает внутрь, прижимается к обеспокоенной матери. Объяснять ничего не нужно, все понятно по напуганным глазам девочки. - Где папа..? Почти неслышно говорит Мирай, озираясь по сторонам. - он ещё не вернулся, но скоро он прийдёт, обязательно прийдёт, вот увидишь. Говорит мама девочки, стараясь успокоить не то её, не то себя саму. - иди в комнату и закройся на всякий случай, я прийду к тебе как только вернётся папа, хорошо? - Хорошо... Тихо шепчет мирай, отстраняясь от матери. Неслышно пройдя до маленькой комнатки, она заходит внутрь, и просовывает арматуру в ручку двери. "Почему папа ещё не вернулся?" Мирай садиться в угол комнаты, и закрывает глаза руками, стараясь не дать себе заплакать. "Нельзя что бы мама услышала, она расстроиться." Девочка поднимает голову к потолку, подавляя желание закричать от отчаяния, из горла вырывается лишь тихий хрип. "Почему мы не живём там, наверху, где все хорошо..? Папа ведь обещал что когда нибудь мы попадаем туда, и забудем о такой жизни..."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.