ID работы: 14656781

Мне нужны чёртовы ответы!

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Синяя головка Митейон возвышалась над зарослями стрелолиста как невиданный цветок — если бы цветы были с крыльями, конечно. Что-то из разряда несочетаемого, что покоробило Гермеса, и он поневоле поморщился.       Чуткая к изменению настроения, особенно — его, Митейон обернулась, вперилась в создателя удивлёнными глазами. Тревоги в них не было. Сочувствие и эмпатию Гермес своим творениям уреза́л, полагая, что это позволит им мыслить аналитически.       Как выяснилось потом, очень зря.       — Всё в порядке, — сказал Гермес и в очередной раз укорил себя во лжи. В порядке не было ничего: ни привычная жизненная рутина, ни работа, ни его эмоциональное состояние.       Митейон, конечно, это почувствовала.       — Мне просто нужны чёртовы ответы.       Объяснение, которое не раскрывало девяноста девяти процентов того, что он хотел.       А хотел он знать будущее.       Митейон безмятежно улыбнулась. Она не страшилась будущего, и её цель была проста: лететь. Лететь и искать цивилизации, анализировать и собирать данные и отправить их создателю — так просто. Она не понимала, что такое неудача, и не имела сомнений.       Благословенное незнание.       Гермес завидовал ему.       — Пришло твоё время, — сказал он девочке, когда они достигли края платформы, и синяя искра пронзила ночное элписское небо, оставив Гермеса наедине с собой. Он провожал взглядом улетевшую к очередной звезде очередную Митейон и рассеянно, но с долей самолюбования думал о том, что эти маленькие осколки творения станут его сигнатурой.       Разумные. Связанные одной цепью. С приятным внешним видом. Кто откажется от такой армии соглядатаев? Следить за врагом или конкурентом, собирать компромат и делать выводы...       Остановись, Гермес, ты заигрался.       К сожалению, некому было сказать ему об этом вовремя. А слушать сам себя он давно уже разучился.       

***

      Гермес так и не понял, в какой момент что-то пошло не так. А, осознав, ужаснулся тому, что исправить было уже нельзя.       Посеревшими, жёсткими губами Митейон бросала в него слова, которые он не хотел слышать.       — О возлюбленное человечество, мерцающие драгоценности прекрасного Этейриса... Радуйтесь, ибо мы освободим вас от жестокой шутки существования. Не надо бороться напрасно, ибо в уничтожении вас ждёт спасение. Вы познаете мир и безмятежность... и это будет прекрасно...       — ...мы, Митейи, совьём своё гнездо на краю Вселенной — там, где во тьме мёртвых миров копятся скорбь и страдания. И там мы будем петь, всё громче и яснее, чтобы наша общая песня могла достичь даже этой окутанной эфиром звезды...       — ...именно такой ответ мы нашли в звёздах. Именно такой подарок мы предлагаем Этейрису.       Ведомая рукой Гермеса и наставленная его словами, маленькая девочка, слепленная из привычного эфира и неведомого Динамиса, собралась разрушить его возлюбленный, но, как оказалось, такой хрупкий мир, чьё будущее резко перестало казаться туманным. Этейрису был вынесен приговор, и виноват в этом был он сам.       Первородный ужас, который вызывали в Гермесе её фразы, был несравним даже со страхом перед вечной смертью.       Он получил ответ на свой вопрос: будущего у его возлюбленного Этейриса — нет и не будет.       Гермес спиной чувствовал гнев Эмет-Селка, непонимание Гитлодея, сожаление Венат, тихую ярость фамильяра Азема. И осознавал, что его путь теперь только один.       Бороться с системой.       И его пальцы судорожно сжали прохладную рукоять посоха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.