ID работы: 14656890

Архив нашей жизни

Слэш
NC-17
В процессе
4
Кэрмист бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

[ЗАПИСЬ ОТ 24.04.30ХХ ЧАСТЬ 1] "Корабль"

Настройки текста
      — Так, системы безопасности в норме, никаких угроз поблизости не намечается... Ага, по моим расчетам топлива для роботов, заряда аккумуляторов и еды хватит до следующей остановки, еще и останется... Блядство, надо провести повторную калибровку управления...       У небольшого синего экрана стоял Фэнг...       Нет. Это был не он. Это имя он уже давно не слышал. Если к нему и обращались, то исключительно на "Страж". В глубинах кода Стража, прямо на его основании было высечено: "СТРАЖ ФЭНГ" — это ему и не позволяло забыть о себе настоящем.       По пустынному белому помещению космического корабля раздавался лишь машинный гул, стук по клавишам и мычание Стража себе под нос. Весь остальной экипаж спал, но ему это не было нужно — он ведь всего лишь написанное на основе личности мальчика-азиата физическое воплощение программы ответственной за защиту.       Страж стоял и копался в компьютере прямо рядом с огромным и толстым окном, из которого был виден черный, бескрайний космос и белые лампочки-звезды.       Эй, Страж! — неожиданно для программы раздался низкий, спокойный и немного сонный голос капитана Фрейса.       Это был молодой высокий белый пес, даже немного выше Стража. Он был одет в фиолетовый халат с небольшим старым и потрепанным жетоном на груди, доставшимся ему вместе с кораблем в наследство от его пра-пра-пра-пра-пра-(пра?)-прадедушки генерала Гафса. У Фрейса было много разных пар обуви, но на корабле на задних лапах пса всегда красовались нелепые тапочки в виде биглей, вне зависимости от ситуации или его одеяния.       — Все еще за работой?       — Вы же знаете, капитан Фрейс, мне не нужен отдых.       Глубоко вздохнув, капитан направился в сторону Стража, быстро бьющего пальцами по клавишам, со словами:       — Я же просил не называть меня "капитан"...       — Простите, Фрейс, привычка.       — Неужели тебе не надоедает целыми днями стоять и бить по клавишам в разных частях корабля? — капитан устроился на холодном металлическом выступе у окна, выполняющем роль подоконника. — Отвлекись ненадолго, полюбуйся видом вместе со мной.       Фрейс, улыбаясь, смотрел на серьезное лицо Стража. Он выглядел так абсолютно всегда, но в его взгляде не было раздраженности или усталости. Его глаза всегда выглядели спокойными, как море в безветренную ночь.       — Простите, не могу: мне еще надо на мостик сходить... — Ну, пожалуйста, на пару минут ради меня, — Фрейс немного вытянулся и, сложив ладони, посмотрел на парня с умоляющим выражением лица.       Страж вздохнул и, нажав еще пару клавиш, отключил монитор. Фрейс не мог скрыть своей радости и, закинув ноги на подоконник, вилял хвостом. Он слегка похлопал рукой рядом с собой, приглашая присесть, и уставился в окно.       Страж забрался на тот же выступ-подоконник, удобно устроившись между задними лапами капитана, лег на него, положив голову на его грудь и тоже уставившись в окно. Фрейс же одной рукой приобнял парня, а второй начал гладить его по голове.       Пес видел в Страже своего сына, которого у него не было и никогда не могло быть. Он был бесплоден, поэтому ответственность за продолжение рода легла на его братьев и сестер. Сам Фрейс решил для себя, что проживет жизнь, которая оставит след не только в небольшой папке-некрологе на отдаленном сервере где-то в глубине пространства космоса.       — Фэнг, верно?       — Откуда вы узнали это имя? — Страж поднял голову и с осуждением посмотрел в глаза своего капитана.       — Копался в старых архивах и увидел это имя. Я подумал оно так тебе подходит.       — Не врите, вы рылись в моих старых версиях прошивки, а признаваться вам стыдно.       — Ой.       Страж раздраженно рявкнул и снова развернулся к окну, а Фрейс продолжил:       — Не тебе меня судить, ты сам копался в моих личных архивах диалогов, так что мы в расчете.       — Неважно, во всяком случае, меня уже давно так не зовут.       Фрейс лишь усмехнулся и повернулся к окну.       — Как думаешь, есть ли кто-то из твоей прошлой жизни, кто по тебе скучает?       — Не думаю, я нахожусь на этом корабле достаточно долго. Наверное, те кого я знал тогда уже давно мертвы.       Повисла тишина. Пес обнял Стража обеими руками, крепче прижимая его к своему теплому телу и согревая его. Стражу это ужасно нравилось, но он в жизни бы не признался в этом даже самому капитану. Он просто молча наслаждался объятиями и видом из окна.       Внезапно компьютер начал пищать, сообщая о потенциальной угрозе, прервав собачьи нежности.       Страж вскочил с места и, подбежав к клавиатуре, начал судорожно тыкать на клавиши в попытках понять что произошло.       Неожиданно заговорил голосовой помощник:       — Небольшой корабль, по всей видимости, космодрейфера просит разрешения на вход на территорию корабля, в качестве пропуска предъявляет личный паспорт и документ, подтверждающий легальность своего корабля.       — Включи внешнюю камеру, — в панике сказал Страж.       — Есть!       На камере был виден небольшого, но достаточного, чтобы разместить все необходимое для жизни, размера корабль.       — Давненько я корабли космодрейферов не видел, — сказал Фрейс, подошедший сзади, — может впустить его?       Страж сомневался, но сопротивляться словам капитана не стал и, осмотревшись по сторонам, выкрикнул:       — Разрешаю доступ, открыть ворота!       Сказав это, Страж побежал из комнаты прочь, а за ним выбежал и Фрейс.

***

      Добежав до стоянки, Страж увидел летательный аппарат. До ужаса простой белый корабль отдаленно напоминал фуру окном своей "кабины". На боковой стороне корабля находилось большое панорамное окно, а рядом с ним входная дверь.       Вслед за Стражем на стоянку вбежал Фрейс, опёрся руками о колени и, пытаясь отдышаться, выдавил из себя:       — Ух, ебать. Как ты так быстро бегаешь?       Не услышав ничего в ответ, пес продолжил пытаться воссановить дыхание.       Страж внимательно осматривал корабль: он казался парню больно знакомым, но он его никак не признавал.       Вполне ожидаемо для Стража дверь с металлическим скрежетом поднялась и из нее повалил густой туман. За ним была видна лишь резво выстроившаяся лестница из небольших левитирующих ступенек.       Страж насторожился и приняв боевую стойку, закричал:       — Так! Медленно выходите из летательного аппарата! Мы не намерены вредить вам, но в случае проявления агрессии с вашей стороны мы будем вынуждены принять меры!       Из двери выглянула темная фигура высокого и широкоплечего человека. Страж смотрел в сторону незнакомца, а тот, как назло, совсем не двигался.        Страж снова закричал:       — Повторяю, немедленно выходите из летательного аппарата или... — парень оборвал свою фразу, когда фигура начала послушно спускаться по ступенькам, подняв руки.       Человек постепенно приближался к Стражу. Он не знал чего ждать от незнакомца, поэтому оставалось только усиленно скрывать свой страх неизведанного.       Тëмная фигура из тумана оказалась рыжим мужчиной с небольшим лишним весом. На его голове была красная повязка, а на переносице красовались темные очки.       Рыжий немного опустил очки и прищурившись уставился на Стража. Мужчина резко широко открыл глаза и удивленно произнес:       — Фэнг?       Страж выпрямился и, также широко открыв глаза, посмотрел на мужчину:       — Бастер?       Повисла гробовая тишина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.