ID работы: 14656944

Верни меня на двести лет назад

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Незванная гостья

Настройки текста
Примечания:
День у Клауса не задался с самого утра. Казалось бы весь мир ополчился против него. Елена со своими братьями вечно попадали в ситуации, когда Клаусу приходилось спасать их задницы из пекла. Если бы не кровь Елены, он бы убил всех троих. Его друг Стефан из весельчака и балагура, превратился в курицу наседку для Елены и мамочку для Дэймона. Вернувшийся Тайлер мешал его более близкому и приятному общению с красавицей Кэролайн. Со всех сторон окружали проблемы, словно набрасывая ему на шею удавку и затягивая туже и туже. Открыв дверь своего дома, он вошел, мечтая осушить целую бутылку виски, а может даже две. Он открыл шкаф с алкоголем, достал оттуда стакан, кинул льда и уже начал наливать вожделенный напиток, когда услышал тихий шум. Моментально обернулся. В него летел нож. Длинное лезвие идеальной заточки. Такое врезается в тело настолько мягко, что в первые секунды человек даже не понимает, что случилось. Словно масло, нож режет кожу и мышцы и останавливается, достигнув костей или войдя полностью по рукоятку в тело, только потом наступает боль. Всего на пару сантиметров от груди Клаус ловит его за рукоятку. Но движимый не только броском, но и магической силой, нож продолжает двигаться по направлению к его телу. Издав звероподобный рык и схватившись двумя руками за рукоять, вампир продолжал удерживать магический нож, но тот и не думал останавливаться и лишь когда кончик ножа коснулся пуговицы на шелковой рубашке и та от нажима треснула на мелкие кусочки, магическое действие прекратилось. И нож падает с оглушительным звоном на мраморный пол. Глаза гибрида налились яростью и он готов был разорвать того, кто придумал эти шутки. Но увидев, того кто сидел напротив взвыл от негодования. - Я думал хуже уже не будет, я на дне. Но вот со дна постучались. Перед ним сидела молодая и красивая девушка. Ее медные волосы спадали крупными локонами по плечам, словно водопад огибавший горы. А большие зеленые глаза удивленно и невинно глядели на гибрида. Но больше всего на бледном лице выделялись её губы, накрашенные темно бордовой помадой. Она была бесконечно привлекательна. За такую девушку сражаются охотники, чтобы провести её через лес, спасая от волков и прочих хищных зверей. Но не ведитесь на ее ангельскую внешность. Именно ее стоит бояться, даже среди белого дня она без раздумий вырвет вам сердце, лишь почувствовав с вашей стороны угрозу. - Никогда не перестает нравиться эта игра. Ты всегда так сопротивляешься, - игриво ответила девушка, поправляя волосы и закинула ногу на ногу. Клаус всё-таки налил виски в свой стакан и залпом выпил. И тут же налил ещё. - Что тебе нужно, Кристина? - Что за глупые вопросы? Ты сам знаешь. Где Кол? Опять засунул его в гроб? А ну-ка вынимай! - в её голосе не осталось и следа игривости или теплоты. Она будто учительница отчитывала его за очередную шалость. - Всё не так просто! - гибрид осушил второй стакан и не собирался прекращать. - Клаус, не зли меня! - девушка быстро поднялась из кресла и двинулась навстречу вампиру. Она была слишком миниатюрная, чтобы напугать своим грозным видом. Её суровый вид рассмешил Клауса, но в следующий миг он с глухим ударом ударился о стену, в этот же миг девушка оказалась рядом с ним и схватила за шею и с недюжей силой подняла его. - Ты разбила стакан с двадцатилетним виски, дорогуша. - Клаус, черт побери, где Кол? - Он с Эстер. Вся спесь мигом сошла на нет. Перед ним вместо львицы, которая готова секунду назад разорвать любого, оказалась усталая девушка. Молча она опустила гибрида и дойдя до кресла упала словно без сил. - Пожалуйста, скажи, что ты просто неудачно пошутил и что Кол не с вашей чокнутой мамашей, - стальные нотки сменились на вопрошающие. Она действительно надеялась, что это его очередная шутка. - Нет, он и Фин с как ты четко выразилась с нашей чокнутой мамашей. - Но как? Он же сам рассказывал, что она ненавидела, то кем вы стали. Она же попытается вас убить и всех нас. - Да, дорогая. К сожалению это так. Я собираюсь помешать нашей матери убить нас. Кристина нервно накручивала локон на палец и её мысли были далеко отсюда. А в следующий миг она вернулась и зеленые глаза злобно заблестели. - Это ты довёл Кола, что он переметнулся к Эстер? Только у тебя есть удивительная способность заставлять всех ненавидеть тебя! - Крис, успокойся. В этот раз я ничего не делал. Завтра приедут Ребекка и Элайджа. Кристина медленно встала. На ней черный атласный брючный костюм, брюки облегали стройные бедра, а пиджак был надет на голое тело. Из украшений на ней тонкая золотая цепочка с кулоном в виде сердца, которая заставляла зацепить взгляд на груди. Будь это не Клаус, а другой мужчина, тот бы уже точно был под её острой и длинной шпилькой и молил бы лишь о возможности взглянуть на нее одним глазком ещё раз. Кристина умела выглядеть эффектно. И даже не скажешь, что она родилась в одной из глухих деревушек. Однако первородный помнил другую девушку. Когда они прибыли в деревню ведьм, усталые после долгой погони от Майкла, перед ними один за другим закрывались двери, а оттуда слышались проклятия. И вдруг из одной старой избушки выбежала тощая девочка с медными волосами, заплетенными в две длинные косы и вплетенной в них зеленой лентой. В руках у неё была корзина с цветами, которую она тут же вручила Ребекке. - Ты такая красивая, это тебе, - с восхищением произнесла девчушка. А когда увидела Кола, шедшего позади взвизгнула от радости и бросилась к нему и тут же обняла. Первородные не знали, что и думать. - Я часто видела тебя во сне, ты будешь моим лучшим другом. Всегда и навеки, - произнесла девочка, держа Кола за руки. Майклсоны стояли пораженные последней фразой. Ведь это была их семейная клятва. Но мелкая девчонка не дала им опомниться, она повела их к заброшенному дому и без умолку щебетала. Так они познакомились с Кристиной. Она была потомственной ведьмой, родители умерли, она жила с тетей и её семьей. Те не особо её любили, но и не обижали сильно. Лишь предъявляли больше требований. Ей вечно снились сны о Майклсонах и особенно о Коле. И когда она узнала, что те прибыли в деревню, то хотела к ним идти, но тетя долго её не пускала и в конце концов поставила её перед выбором семья или вампиры. И только потом Майклсоны заметили небольшой мешочек на спине у маленькой ведьмы. С тех пор девочка стала и правда частью семьи, но особенно сблизилась с Колом. Тот всегда увлекался магией и был рад поделиться своими знаниями. Они вместе путешествовали, иногда ведьма оставалась на обучении у других ведьм месяцами или даже годами, но всегда неизменно находила Кола. И всеми способами доставала Кола из гроба, когда туда его возвращал Клаус. Она была занозой в жизни гибрида, но спасительной палочкой для его брата. Хотя бывали и ситуации, когда ей приходилось спасать и всех их. Клаус вырвался из своих воспоминаний. Перед ним уже никогда не будет стоять та смешливая девчонка, которая восхищалась картинами и оживляла бабочек с его холстов, не будет той, которая гладила его по ночам, когда ему снились кошмары об отце, она больше не будет петь ему песни, когда за окном шумит дождь. Потому что однажды он убил её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.