ID работы: 14657064

10 мечей

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Пусть сотни дорог уплывают вдаль, увы, среди них уже нет твоей. Бездарный охотник - Святой Грааль, как колокол, где-то звенел во мгле, но ты искал чудо, искал людей, как будто прекраснее на земле не будет никто и ничто. Поверь, таким оставаться навек в золе: пустым и пропащим, как едкий дым - как тень от былого того огня. На тысяче первой из горьких зим, возможно, пора бы уж всё понять? В утробе бессчётных своих смертей ты снова воскреснешь, но будет толк? Крепчайший из коконов - сеть корней, что ждёт, когда ты обратишься в сон, тебя убаюкает, защитит, а ива, заплакав, целует в лоб. Ищи себе новые меч и щит; ищи себе новый судьбы итог. Ведь заново гибнуть тебе зачем? Ты видишь людей, их грехи насквозь, но, словно алмаз к золотой парче, болью цепляешь ошибки на гроздь, которой не выдержать столько звёзд. Ты знаешь, что скоро сойдешь с ума. Так разве же этот сгоревший мост был тем, что ты долгую жизнь искал? Ты видел прекрасных и стройных нимф и звонкие слышал напевы фей. Скажи, разве стоит твой жалкий миф хоть грош, коль уста солоны от морей, волосы треплют свобода и штиль, русалки смеются, мАнят на дно? Ты, как обычно, пройдя сотни миль, вновь забываешь надежду и кров, что кроны деревьев дарят тебе; охоте не учишь смешных волчат. И губы вновь шепчут: «Теперь конец», но слышишь, как сердце велит начать один из бессмысленных тех путей, что вечно заводят тебя во мрак, ведь там, где ты хочешь узреть друзей, прекрасно умеет скрываться враг. Ты чуешь, как ветер, людскую ложь, но вновь дозволяешь льду стали петь. Конечно, спокойней, коль греешь нож, но только не кровью в своей спине; конечно, спокойней, когда стрела в ладони твоей - не прошла сквозь плоть. Как мир затопят опять холода - тебя не спасёт самый прочный плот. Пусть сотни дорог уплывают вдаль, увы, среди них уже нет твоей. Достойны ль те люди веры? Решай. Ведь время по кругу                      идёт                             к зиме.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.