ID работы: 14657611

Внешность обманчива

Слэш
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

попытки все исправить

Настройки текста
Примечания:
Фэнг лежал на больничной койке, читая книгу, когда в палату зашел его друг-гример. Он выглядел взволнованным, его лицо было напряженным, словно он пытался скрыть беспокойство. Парень отложил книгу, увидев, что его друг явно пришел не просто так. — Привет — начал гример, сев на стул рядом с другом. — Как ты? — Потихоньку — ответил Фэнг, изучая его лицо. — Что случилось? парень вздохнул, словно не знал, с чего начать. — Бастер едва не вырвал мне руки, — сказал он, его голос был полон возмущения. — Лола сказала ему, что я якобы говорил плохое за его спиной. Ну, понимаешь, что ты его подставил, или что-то в этом роде. Он сразу вспылил, чуть не набросился на меня. Фэнг нахмурился, чувствуя, как его спокойствие начинает трещать. Гример опустил голову, его взгляд был серьезным. — Теперь он настроен против всех, кто, по его мнению, как-то с этим связан. Ты знаешь, как он бывает, когда выходит из себя. А Лола… она просто наблюдает со стороны, будто наслаждается этим. Азиат вздохнул, стараясь удержать себя в руках. — я не думал, что все дойдет до того, что Бастер будет нападать на других из-за каких-то слухов. Это просто нелепо. Фэнг выслушал гримера, но в его голове роились мысли. Что она планировала? Почему ей так важно столкнуть всех друг с другом? Ее мотивы всегда были туманными, но сейчас все выглядело куда сложнее, чем обычно. — тебе нужно поговорить с ним — сказал гример, нервно поглядывая на дверь, словно опасаясь, что кто-то может подслушать. — Он настолько разозлился, что теперь готов наброситься на любого, кто скажет против него хоть слово. он покачал головой, его саркастическая улыбка появилась на губах. — И что я должен ему сказать? — спросил он, поднимая бровь. — Как мне говорить с человеком, если она уже до такой степени промыла ему мозги? Он слушает только её, я могу читать ему лекции о том, что такое здравый смысл, а он всё равно будет кивать в сторону Лолы, будто она духовный гуру. Коллега вздохнул, видя, что Фэнг не горит желанием решать проблему. — Но ты же понимаешь, что так нельзя продолжать — сказал он, его голос звучал чуть тише.—Бастер верит каждому её слову. Если он продолжит в том же духе, на съемочной площадке начнётся хаос. Актер усмехнулся, но без особой радости. — Представляю — сказал он, поджимая губы.—Всё покатится к чертям быстрее, чем можно сказать «необдуманные решения.» Но почему, скажи мне, я должен быть тем, кто разберётся в этой каше? Если Бастер так любит эту язву, пусть она ему и рассказывает, как себя вести. Гример нахмурился, его лицо стало серьёзным. — она тебя подставляет. Если ты ничего не сделаешь, всё закончится плохо. парень пожал плечами, словно это не было его проблемой. — Ладно, я посмотрю, что можно сделать, — сказал он. — Но если вы хотите, чтобы я был вашим спасителем, мне нужны хотя бы какие-то доказательства. Без этого я не хочу терять время, понимаешь? он наблюдал за реакцией гримера, который выглядел немного смущенным от его резких слов. —Какие доказательства? — спросил гример, кажется, не совсем понимая, к чему клонит Фэнг. — Ну, ты ведь знаешь, что я люблю разбираться в деталях — ответил азиат с легким сарказмом. —Мне нужно что-то, что не из серии «одна бабка сказала», понимаешь? Может, видео, где Лола лично говорит Бастеру, что ты — злодей, или, не знаю, письменное признание в двух экземплярах. Гример нахмурился, словно не знал, как реагировать на это. — мы же знаем, что она манипулирует людьми — сказал он, пытаясь убедить Фэнга. — Ты же видел, как она влияет на Бастера. Разве этого недостаточно? Актер ухмыльнулся, но в его глазах было меньше веселья, чем обычно. — Достаточно для чего? Чтобы я пошел спасать мир? — спросил он, наклоняясь к другу. — Смотри, если Бастер настолько одержим ей, то мне нужно что-то более убедительное, чтобы он хотя бы выслушал меня. И, кстати, я не собираюсь рисковать своей шкурой, чтобы кто-то потом сказал: «Ну, мы думали, что это правда» Гример выдохнул, явно раздосадованный ответом друга. — Ты же знаешь, что все крутится вокруг Лолы — сказал он, стараясь звучать убедительно. — Если мы не что-то не предпримем, она всех рассорит. Тебе действительно нужны доказательства? Достаточно посмотреть, что происходит на съемочной площадке. парень поднял бровь, словно раздумывая. — Ну, если ты так считаешь — ответил он, протянув слово.—Но вот что: если хочешь, чтобы я ввязался в эту игру, дай мне хотя бы что-то конкретное. Потому что я не фанат распускания слухов, и если я начну расспрашивать людей, мне нужно больше, чем просто «кажется, она что-то замышляет.» Гример кивнул, его лицо выражало понимание. — Я попробую найти что-то конкретное — сказал он, хотя выглядел неуверенным. — Но ты же знаешь, что Лола не из тех, кто оставляет следы. Фэнг усмехнулся. — Она и следы заметает, и Бастеру мозги промывает. А пока, не злись, что я не спешу вступать в битву с ветряными мельницами.

***

Гример знал, что Лола всегда была хитрой, но после того, как Бастер напал на него, он решил действовать более осторожно. Теперь он присматривался к ее действиям и высказываниям, стараясь понять, что именно она замышляет. Он заметил, что женщина часто разговаривала с разными людьми на съемочной площадке, а затем исчезала на какое-то время, как будто проверяя, как сработали ее слова. парень начал аккуратно следить за ней, стараясь не привлекать внимания. Он держался на расстоянии, но всегда был в пределах слуха, готовый записать любую информацию, которая могла бы раскрыть ее манипуляции. Когда актриса разговаривала с ассистентами или другими актерами, гример делал вид, что погружен в работу. Он держал в руках кисть или тряпку, создавая впечатление, что полностью сосредоточен на чистке реквизита. Но на самом деле, его телефон всегда был под рукой, готовый к записи, чтобы фиксировать разговоры Лолы. Он знал, что она может говорить вещи, которые кажутся невинными, но на самом деле могут спровоцировать конфликт или распространить сплетни. Он заметил, что она часто говорила то, что противоречило ее словам, сказанным ранее, или распространяла слухи, которые могли вызвать раздор между коллегами. Например, однажды она сказала одному из актеров, что режиссер недоволен его работой, а затем пошла к режиссеру и рассказала, что этот актер жалуется на съемочный процесс. Эти противоречивые сообщения заставляли штирлица подозревать, что за ее доброжелательной улыбкой скрывается что-то более коварное. Однажды он заметил, как Лола разговаривала с режиссером. Она вела себя так, словно доверяла ему секреты, наклонялась ближе, говорила тихим голосом. Гример прикидывал, как подойти ближе, не вызывая подозрений. Он начал перебирать кисти на столе неподалеку, притворяясь, что занят своей работой, но при этом всецело фокусировался на их разговоре. Уловив фразу или две, он осторожно достал телефон и начал запись, удерживая его на уровне пояса, чтобы не привлекать внимания. Он старался не делать резких движений, чтобы не выдать себя. Лола говорила спокойно, но её слова были чёткими. — Ты же знаешь, что Фэнг не особо надёжный— услышал он от Лолы. — Он может устроить проблемы, если ему дать волю. Я бы на твоём месте не слишком полагалась на него. Просто совет, как от друга. Режиссёр, казалось, слушал с интересом. — Проблемы? Какого рода? — спросил он, пытаясь разобраться, к чему клонит девушка — Ну, у него репутация парня с трудным характером, ты же знаешь — ответила она, понижая голос. — Он может начать спорить или устраивать сцены. Никому не хочется ссор и драмы на площадке, верно? Гример старался не привлекать к себе внимания, поправляя кисти для грима и делая вид, что занят своей работой. мужчина, казалось, колебался. — Ты уверена, что он настолько непредсказуем? — спросил он, слегка наклонив голову. — вроде бы ведёт себя нормально. Лола вздохнула, словно ей приходилось объяснять очевидное. — Ну, ты просто не знаешь его так хорошо, как я. Мне не хочется, чтобы он всё испортил. Иногда лучше предупредить, чем потом разгребать последствия. парень понял, что Лола пытается настроить режиссёра против Фэнга. Это было важным доказательством, которое нужно было передать ему, чтобы тот знал, что она продолжает свои манипуляции. С каждым словом она становилась всё более коварной. Это также могло стать ключом к пониманию её планов и мотивов. Он решил, что нужно быть предельно осторожным, но эта запись была слишком ценна, чтобы не использовать ее в дальнейшем.

***

Когда Фэнг лежал в больнице, к нему часто заходили коллеги со съемочной площадки, чтобы проведать его и поделиться новостями. Каждый раз, когда кто-то входил в палату, он внимательно прислушивался, зная, что разговоры между членами команды могли содержать ценную информацию о том, что происходило за его отсутствием. Когда к нему пришел звукооператор, азиат почувствовал, что сейчас узнает что-то интересное. Он сел на стул рядом с его кроватью и, едва поздоровавшись, начал говорить о том, как Бастер стал нервным и вспыльчивым. — Слышал, что Бастер снова кого-то припугнул, — сказал тот, опустив голос. —Похоже, он теперь злится на всех, кто хоть как-то упоминает твое имя. Фэнг приподнял бровь, изображая удивление. — Чего это он вдруг? — спросил он, хотя понимал, что это, вероятно, результат влияния девушка мужчина пожал плечами. — Да все из-за Лолы. Она шепнула ему, что ты, дескать, говорил про него за спиной. Теперь Бастер считает, что ты против него. Он даже ассистента чуть не стукнул, когда тот сказал, что не слышал ничего плохого о тебе. Оператор так же приходил навестить старого знакомого, принося с собой бананы с яблоками. — Эй, Фэнг — сказал он, усаживаясь на стул. — Как ты держишься? — Лучше, чем можно ожидать — ответил тот, приветливо кивнув. — Какие новости? — Да, слухи всякие — начал мужчина, поглядывая на дверь, словно боясь, что кто-то может услышать. — Лола шепчется с каждым вторым. Говорит, что ты собираешься вернуться и устроить всем тут веселье, если понимаешь, о чём я. Бастер, кстати, теперь всех допрашивает, будто шериф в плохом вестерне. Уже даже режиссёр начал намекать, чтобы ты не возвращался, пока всё не уляжется. И это не просто так. Кажется, Лола убедила его, что ты здесь для того, чтобы устроить беспорядки. Она работает над этим с особым рвением. Фэнг кивнул, пытаясь собрать в голове все детали. — А сама то? Чем она занимается, кроме того, что создает хаос? — спросил он, изображая невинное любопытство. Коллега усмехнулся, но без особой радости. — Похоже, что она собирает своих людей — сказал он. — Заметил, что несколько ассистентов постоянно крутятся вокруг нее, словно ждут указаний. Не нравится мне всё это, Фэнг. Азиат понимал, что мужчина редко говорил такие вещи, если не был уверен в своих словах. Это усилило его подозрения. — Спасибо за предупреждение, — сказал он. — Дай знать, если что-то еще узнаешь.

***

Когда Азиат наконец вышел из больницы, он направился прямо на съемочную площадку. Ощущение свободы было странным, словно он вернулся из временной изоляции в мир, где все продолжало двигаться, но без него. Воздух был насыщен запахами технического оборудования, кофе и немного прогорклым запахом сигарет, что-то вроде родного аромата кинопроизводства. Когда он появился на площадке, все взгляды сразу устремились к нему. В глазах коллег был интерес, но и осторожность. Фэнг знал, что слухи о его пребывании в больнице уже распространились, и теперь все ожидали его реакции. Однако он выглядел спокойным, как будто это был обычный день на работе. Он шёл уверенно, хотя внутри его ждал целый клубок проблем, которые нужно было распутать. Первым к нему подошёл оператор, который часто делился новостями. — Привет! — сказал он, улыбаясь. — Рад тебя видеть на ногах. Как ты себя чувствуешь? — Как новенький — ответил тот, поднимая руку в знак приветствия. — Что тут нового? Надеюсь, тут без меня не скучали? оператор усмехнулся, но его взгляд скользнул по площадке, словно он искал кого-то. — Да как всегда. Немного хаоса, немного творчества. Ты знаешь, как это бывает. Только Бастер слишком активно пытался занять твое место. Надеюсь, ты не против конкуренции. Фэнг кивнул, но знал, что за этим общим ответом скрывалась напряжённость. Он видел, как люди косо поглядывали на него, будто ожидая, что он принесёт с собой неприятности. Теперь нужно было разобраться, насколько сильно женщина продвинулась в своей кампании манипуляций. Азиат понимал, что все, что происходило, не было случайностью. Он заметил, что люди держались на расстоянии, словно опасаясь, что его присутствие может вызвать взрыв. И всё это — результат действий Лолы, которая умела стравливать людей, создавая напряжённость, от которой трудно было избавиться. Когда он прошел через площадку, он встретил взгляд женщина. Она улыбалась, но её глаза оставались холодными. Фэнг понимал, что эта улыбка — не знак дружелюбия, а скорее предупреждение, что она не собирается отступать. Теперь ему нужно было не только найти доказательства её манипуляций, но и убедить коллег, что за её очарованием скрывается нечто гораздо более опасное. Когда Фэнг шел к месту, где находился Бастер, в его голове роились мысли. Он знал, что этот разговор не будет легким. Бастер всегда был эмоциональным, а после того, что произошло на съемочной площадке, убедить его в чем-то могло стать еще труднее. «Как я могу заставить его услышать меня?» — думал Фэнг, обдумывая, с чего начать. Лола так сильно повлияла на Бастера, что он готов был защищать её при любом намеке на критику. «Если я начну прямо, он просто отмахнется и скажет, что я вру.» Фэнг понимал, что нужно найти способ обойти защитные механизмы, которые женщинало привести к конфликту. «Он должен понять, что Лола его использует,» — думал он, но знал, что слова одного человека могли быть недостаточными. Он нуждался в чем-то, что могло бы заставить Бастера задуматься. Может быть, стоит начать с вопросов, размышлял Фэнг. Заставить его самому прийти к выводам, а не пытаться навязать свои. «Но что, если он не захочет слушать?» — спрашивал себя парень, испытывая растущее беспокойство. «Лола может легко повернуть его против меня, если почувствует угрозу.» «Мне нужно быть осторожным,» — решил тот. «Если я начну давить, Бастер просто замкнется, и тогда всё пойдет к чертям.» Он понимал, что разговор с мужчиной может быть его последним шансом остановить Лолу и предотвратить дальнейшие проблемы на съемочной площадке. Фэнг вздохнул, подходя к месту, где находился мужчина. «Поговорю с ним спокойно, без обвинений,» — решил он. «Сделаю так, чтобы он сам увидел, что что-то не так.» Но внутри он знал, что задача будет непростой. Нужно было быть убедительным, но не агрессивным, добиваться цели, но не вызывать оборонительную реакцию. «Ладно, попробую,» — подумал Фэнг, набираясь решимости. «Главное, чтобы он начал слушать.» Азиат направился к мужчине, который стоял у кофейного аппарата, разглядывая съемочную площадку. Бастер казался погруженным в свои мысли, и когда Фэнг подошел ближе, тот лишь мельком взглянул на него, словно бы приветствуя. Но в этом взгляде не было ни тепла, ни интереса, будто он был всего лишь одним из многих лиц, проходящих мимо. — Привет, — начал Фэнг, стараясь звучать непринужденно. —Как дела? Бастер пожал плечами, погружая кофейный стакан в горячий напиток. " — Нормально — ответил он, не глядя в сторону приятеля. Его тон был не особо дружелюбным, скорее равнодушным. Это равнодушие отражало внутреннее состояние Бастера — он словно не хотел, чтобы кто-то нарушал его личное пространство. парень понимал, что сейчас важно не проявлять агрессию. — Как съёмки? — спросил он, стараясь найти тему для разговора. Бастер кивнул, не особо уделяя внимание вопросу. — Всё как всегда, — ответил он, наблюдая за тем, как кофе медленно наполняет его стакан. —Занят. Фэнг чувствовал, что на поверхности Бастер кажется спокойным, но под этой маской скрывалось напряжение. Лола явно повлияла на него, и теперь Бастер был словно на эмоциональном автопилоте. — Слушай, — начал тот, стараясь подойти к сути. — У меня есть что-то, о чем мы должны поговорить. Бастер повернулся, но его глаза оставались холодными. — Что именно? — спросил он, скрестив руки на груди, словно защищаясь. —Если это что-то серьезное, лучше побыстрее. — Бастер посмотрел на него, но в его взгляде не было ни дружелюбия, ни доверия. — Ладно, говори — сказал он, словно давая Фэнгу короткий промежуток времени, чтобы донести свою мысль.

***

Уже 10 минут Фэнг пытался объяснить Бастеру, что Лола манипулирует им, но Он стоял, скрестив руки на груди, и смотрел на каскадера с презрением, словно тот говорил о чём-то неважном или бессмысленном. — Слушай, Лола говорит одно, а потом идёт и говорит что-то другое другим людям. Она создаёт проблемы, и это не просто совпадение— попытался донести парень, стараясь не выдать своего раздражения. мужчина, почти не глядя на него, закатил глаза, как будто Фэнг только что рассказал плохую шутку. — И что это за доказательства? — спросил он, явно насмехаясь. «Ты планируешь устроить мне презентацию со слайдами? Серьёзно, братан, мне сейчас некогда слушать байки Фэнг чувствовал, что разговор идёт не в ту сторону, но пытался удержать контроль. — Это не байки, — сказал он, подавляя раздражение. — Это реальность. она играет в свою игру, и если мы ничего не сделаем, это может закончиться плохо. Фэнг понимал, что Бастер уже далеко зашёл под влиянием Лолы. — Это не теория заговора— ответил он, сдерживая свой гнев. — Лола манипулирует тобой. Ты не видишь этого? Она настраивает тебя против всех, кто не в её кругу. Бастер фыркнул, словно это было глупейшим из всего, что он слышал за день. " — Серьёзно? Лола — это проблема? Может, проблема в тебе? Может, тебе просто не нравится, что она лучше справляется с людьми, чем ты? Парень почувствовал, что мужчина явно презирает его. — Ты не видишь, что она играет тобой— попытался он объяснить. — Она создаёт проблемы на съёмочной площадке, и если ты не хочешь слушать, то дело не в том, что я не прав, а в том, что ты не хочешь видеть правду. Но Бастер лишь покачал головой, словно актер говорил на другом языке. — Знаешь что? Мне не интересны твои догадки. Я верю ей, потому что она не такая, как все остальные. А тебе, Фэнг, лучше задуматься о том, почему тебе так хочется её разоблачить. Может, причина не в ней, а в тебе. азиат продолжал говорить, пытаясь убедить Бастера в том, что Лола манипулирует им. Однако мужчина стоял, скрестив руки на груди, его брови сдвинулись, а взгляд стал всё более холодным. С каждой фразой, которую произносил тот, актер становился всё более раздражённым. Его челюсть напряглась, а руки скрещивались крепче, как будто он пытался сдержать своё недовольство. — Слушай, она играет с тобой — говорил Фэнг, продолжая свои попытки. — Лола рассказывает тебе одно, а другим — совершенно другое. Она использует тебя, чтобы манипулировать ситуацией. Разве ты этого не видишь? Бастер стиснул зубы и закатил глаза, словно Фэнг был назойливой мухой, от которой невозможно избавиться. Он медленно подошёл к нему, его походка была жёсткой, а руки крепко сжаты. Мужчина положил руку на плечо парня, и его хватка была далеко не дружеской. — Слушай, друг, — произнёс он сдержанно, наклонившись к уху Фэнга. Его голос стал низким, в нём звучала едва сдерживаемая агрессия. — Ты давно по роже не получал? Я смотрю, ты слишком борзый вышел. Думаешь, ты можешь просто так меня поучать? Фэнг почувствовал, как давление на его плечо усилилось, и понял, что Бастер был на грани срыва. Его дыхание стало тяжёлым, а глаза вспыхнули яростью. Слова, которые произнёс мужчина, были не просто предупреждением — они несли в себе явную угрозу. — Бастер, это не так — начал Фэнг, но тот сжал его плечо ещё сильнее, заставив замолчать.—Лучше заткнись, пока я не сделал чего-то, о чём мы оба будем сожалеть — сказал Бастер, его голос был пропитан раздражением. — Ты не знаешь, с кем связываешься.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.