автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты такой красивый в парадном мундире, — медленно и с довольной улыбкой проговорила она, рисуя пальчиком какой-то замысловатый узор на его груди. Он усмехнулся. Забавно, что она сказала это прямо сейчас. Когда он лежал перед ней совсем без одежды. — Что тебе кажется смешным, Гера? Гера. Немногим людям позволялось звать его этим домашним, уменьшительно-ласкательным именем. Ей было можно. В её устах оно звучало по-особенному. Да и к тому же в постели им обоим было не до церемоний. Он перекатился, навис над ней и застыл, удерживая свой вес на руках. — Пожалуй, в следующий раз приду к тебе сюда именно в нём. Раз он тебе так нравится. — Мне нравится не он, а ты в нём. Но я всё равно была бы не против… — лукаво улыбнулась она и потянула его на себя.

***

Несмотря на то, что и у него, и у неё было довольно много работы, виделись они регулярно — на заседаниях Государственного Совета, где он, как глава столичного Управления, обязан был присутствовать. Он приходил к ней с докладами о проделанной работе, правда, чаще всего они использовали время аудиенций для того, чтобы просто поговорить. Не специально, просто так получалось само собой. Он рассказывал ей очередную забавную историю, произошедшую с ним на службе, она смеялась, потом пришло время ему уходить и улыбка вмиг сошла с её лица. Она печально вздохнула. — Что-то не так? — спросил он. — Вспомнила о том, что после тебя у меня назначена аудиенция с князем Ковалевским. А я его терпеть не могу, он такой занудный. Аверин ухмыльнулся. Но потом его взгляд смягчился. — Я уверен, что ты с ним справишься, — он взял её за руку, поцеловал ладонь и ободряюще улыбнулся. Она улыбнулась в ответ. В её рабочем кабинете они никогда не позволяли себе ничего лишнего. Хотя хотелось. Очень сильно. Но это всё же рабочий кабинет, куда в любую секунду могли войти со срочным донесением. Поэтому приходилось себя сдерживать и сидеть по разные стороны стола. Максимум — поцелуй руки. Это дозволялось этикетом. Он сопровождал её на разных приёмах, званых обедах. Разумеется, в качестве главы важного ведомства. Иногда они ужинали вместе. В узком кругу или, изредка, вообще вдвоём. И пару-тройку раз в неделю встречались в её покоях. Для невероятного, просто головокружительного секса. Он приходил через ход для прислуги и уходил в ночи или очень рано утром. Другие об этом не знали или, по крайней мере, только догадывались и пока что молчали. Точно и наверняка знала только Анастасия, ну и… Кузя. Однажды, когда у них всё только начиналось, он зашёл в императорский кабинет, когда её величество и Анастасия разговаривали. Анастасия почти сразу же свернула диалог и поспешила удалиться. — Я, пожалуй, оставлю вас одних, — сказала она, окинув Аверина странным взглядом, и ему показалось, что он заметил на лице дивы почти неприкрытое веселье. — Что это с ней?.. — задумчиво спросила Софья, как только за Анастасией захлопнулась дверь. — Думаешь, она уже знает? — Кхм… Дивы могут чувствовать эмоции хозяина, особенно сильные. Не только страх, боль, но и… мм, — он немного замялся, пытаясь подобрать нужное слово, — удовольствие. Софья мгновенно зарделась.

***

Они оба знали, что этот роман ни к чему не приведёт. Государственный совет пока что отложил вопрос о замужестве императрицы, потому что нужно было решать множество других проблем, но это всё могло всплыть в любой момент. И он, граф Аверин, явно не в числе самых главных претендентов. Да и сам он понимал, что не справится с ролью монарха. Его новая высокопоставленная должность и так была сопряжена с множеством условностей, что ему не очень-то нравилось, а стать мужем императрицы — этих условностей сразу стало бы в десятки, если не в сотни раз больше. Они оба знали о том, что когда-нибудь, возможно даже в ближайшее время, их своеобразным отношениям придёт конец. И что потом будет очень и очень больно. Но ни он, ни она не находили в себе сил, чтобы это прекратить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.