ID работы: 14657662

Мы - гусеницы

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

А где все взрослые?

Настройки текста
Примечания:
Голова раскалывается. Руки и ноги не слушаются и ощущаются чужими. Воздуха не хватает, легкие как-будто сжаты и никогда раньше не функционировали. Глаза слиплись. Уши заложило. За секунду до на Софию упало дерево, но оно ведь не могло так ей навредить? "Надо закричать, неподалёку были люди..." - Подумала девочка. Из её груди вырвался странный крик, но зато легкие открылись и она уже не задыхалась. Но боль не ушла, она кричала и плакала, ей было почему-то очень холодно. Но тут какое-то гигантское существо взяло ее на руки, это был не человек, она понимала это из-за того что она то сама куда больше младенца, а значит тот кто ее держит выше и больше человека. Ей надо было открыть глаза, Софии было крайне важно знать кто взял ее в руки. Она продолжала кричать, хотя ей пора бы уже остановится. Тогда она почувствовала укачивания, и замолкла: что с ней пытаются сделать? Глаза наконец-то открылись. "Все-таки человек..."- Мужчина который ее держал нежно улыбался, надо попробовать заговорить с ним. Девочка открыла рот и внезапно осознала, что язык ее не слушается. "Опух что ли?" - Попытка заговорить провалилась, и вместо слов послышались нечленораздельные звуки. Ужасное осознание накрыло ее. "Нет. Нет! Я-я не могла стать младенцем! Это значит что я умерла? А как же мои родители и друзья? А я не помню... Как их звали и какие они были"- Малышка снова заплакала. Какое совпадение - Софию назвали ее старым именем, но причислили к неизвестному для нее роду Морфо. Малышка очень быстро обучалась за счет старых умений, через год она уже бегло читала, говорила, ходить научилась еще раньше. Все было прекрасно, но Софию смущал тот факт что в ее роду кроме ее самой не было и то что она постепенно забыла всю прошлую жизнь. За девчушкой каждый день приглядывали разные люди, на вопрос почему все отвечали что они скоро переедут. Но София понимала, что каждый день люди не могут переезжать, и за этой глупой ложью стояло что-то страшное, раз маленькой Софии никто этого не рассказал. Сама девочка маленькой себя не считала. Она помнит, что до смерти ей уже было лет десять. То есть, сейчас она старше некоторых своих надзирателей. Из дома с садом ее не выпускали и не объясняли почему, потому что "маленькая". На вопросы об устройстве их государства не отвечали, потому что маленькая. Ей пришлось ждать ещё пять лет, пока ей хоть что-то объяснят... Пока тянулись долгие пять лет, София читала сказки, из которых она поняла что в этом мире есть чудовища, а живет народ в пещере. Она бегала по садику и рассматривала причудливые растения. Смотря в "небо" София видела лишь темноту, свет исходил от небольших дырочек в пещере и от самого поселения. За пять лет Морфо ни разу не увидела ничего похожего на то, что жило на ее планете в прошлой жизни. Она не помнила никаких подробностей, но зато знала что эти существа назывались животными. В одно чудесное утро, Морфо наконец-то вывели из ее "темницы". За время проведённое в доме она заметила, что все "взрослые" которые были ее надзиратели в основном были детьми десяти лет, но при этом они были очень самостоятельными и ничуть не уступали взрослым из прошлой жизни. Сейчас ее вели два парня подростка, им было не больше 14, но их разговоры напоминали разговоры взрослых которым за сорок. Идя по улице, она видела лишь детей и подростков. Но эти дети были взрослыми, и все они работали. Про себя София подумала: "Будет иронично если взрослые мужики за тридцать будут вести себя по детски..." Спустя полчаса пути Морфо оказалась около высокого красивого деревянного здания, и у нее в голове всплыло название из прошлой жизни "замок..." К ней подошел человек семнадцати лет и представился: - Игорь Махаон, ваш учитель. Я расскажу вам о всем что вас интересует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.