автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      - Клянусь тебе, ты со своей "шедевральной магией" сдохнешь в первую же секунду. - Беловолосый парень читал нотации мироходцу, скрестив руки на груди. - "Я пойду сражаться с какой-то там змеëй, которая больше меня в десять раз".       - Пытаясь передразнить друга, Люциус скривился. - Ну тут вообще без вариантов, сто процентов Выжевишь, глупый смертный.       Лололошка на это лишь фыркнул. Всë точно будет в порядке.       Какое в принципе дело Люциусу до его похождений? Тем более, это же далеко не первый раз, когда русоволосый занимается чем-то подобным.       Впрочем, можно было бы сказать, что полубог беспокоится, но гордость Люциуса не допускала такие мысли, а Лололошка молча умилялся такому поведению.       - Просто научи меня каким-то заклинаниям, которые мне могли бы помочь и всë. - Русоволосый спокойно выдерживал тираду своего необычного знакомого. Лучше уж относится к такой реакции менее агрессивно, ибо полубогу такое может не понравиться...       - О Боги! Да какие есть гарантии того, что ты вернëшься живым, даже со знаниями моей магии?! - Беловолосый продолжил надрывать голос. Что ж, видимо Люциуса такая затея и правда не устраивала... В любом случае Лололошка себе поставил цель: добыть эту чëртову кожу змеи! Броня как-никак хорошая получиться из этого материала.       - Ну, гарантий вообще в этой жизни нет. - Русоволосый вздохнул. Нужно уговорить полубога. Уж больно хотелось себе хорошую защиту, но и о хороших отношениях с Люциусом забывать не стоило. - Разве что смерть.       - Смерть? - Обладатель карминовых глаз наконец-то убавил голос. - При чëм здесь эта скучная вещь?       - Окончание земного существования - единственная штука, которая произойдёт абсолютно с каждым. - Голос был ровным, но выражающим нетерпение. Парень пытался мысленно успокоить собеседника, получить нужную информацию и знания, а после, спокойно выполнить цель. Делов то. - Даже с Богами, Люци.       - Да знаю я, знаю. Мог и не уточнять. - Беловолосый раздражительно цокнул. - Просто... Не уверен, что даже моë превосходное обучение поможет такому, как ты.       - Как я? - Парень непонимающе склонил голову. - То есть из меня ещë и плохой ученик, да?       - Я не это имел ввиду, идиот!       - А что же?       - Ну... - Полубог слегка понизил тон голоса и начал более неуверенно объясняться. - Я вроде как беспокоюсь? Не знаю. Но не хочу, чтобы ты пострадал тот, из-за кого у меня болит сердце или что-то подобное.       Лололошка слушал монолог Люциуса с самым серьëзным выражением лица, которое только смог состроить. Впрочем, мысленно он сдерживал себя, ибо после столь милых слов беловолосого, хотелось его только обнять, тискать и любить. Привязанность или аффилиация так сказывалась, уже Лололошка и сам был не в курсе.       - Эх ты. - Парень мягко улыбнулся. - Ладно, не волнуйся, мне пока что не так уж сильно нужна эта кожа.       - Эй! Я даже не уверен, правда ли это беспокойство!       - Как скажешь, о Великий полубог ада, Люциус! - Лололошка приблизился к собеседнику и практически невесомо положил голову на плечо. - Только не считай меня беспомощным, а себя тем, кому стоит скрывать от меня эмоции. Это глупо.

***

      В нашем жестоком мире гарантирована лишь смерть. Все умрут рано или поздно. Жаль только, что ко всему подготовиться в принципе возможно, при большом желании. А вот к своей погибели... Нет, конечно мы можем накопить денег, подготовить всякие дорогие штуки для похорон. Но в любом случае никто не знает, что будет после всего, верно?       Суицидникам всë равно, ибо они употребляют пачками цианид и обретают эфемерные крылья, падя с крыши. Впрочем, именно они сильнее всех нас. Наверное абсолютно всех.       Да и, все те люди, которые погибли путëм самоубийства, на самом деле не хотят заканчивать свою жалкую жизнь. Они банально мечтают избавиться от боли подобными действиями. Наверное, они выбрали самый действенный способ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.