ID работы: 14658032

Можно ли совам высыпаться

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шторы были светонепроницаемые. Хорошие шторы так-то, качественные — я любила их, так как они давали возможность летом не просыпаться с восходом солнышка, которое, черт-возьми-забери-его-пожалуйста, в пять утра встаёт. Чудесные шторы. Но только в том случае, когда тебе не надо разбудить сову, которая дрыхнет до трёх дня, а вам по делам ехать. Я аккуратно вывернулась из объятий Макса, разглядывая безмятежно спящего человека. Успешно выбравшись из под одеяла, выдохнула, сев на краю кровати. Нет, сама разбудить я, конечно, тоже бы могла. Но тут уже не позволяла вежливость. Лучше уж сделать якобы случайное пробуждение, чем толкать человека и будить его. Зачем, если можно просто бросить гранату в комнату — он сразу проснётся. Нет, тут граната не вариант. Я его люблю ведь, вроде. Пары же так не делают. Задумчиво поправила пряди его светлых волос с лица, которые дружно решили, что их место — на щеках и носу. Все же так даже спать неудобно. Так, а, собственно, зачем я это делаю? Мне его разбудить надо. Я взяла телефон, посмотрев на время. Ну, может, это и слишком жестоко. Восемь тридцать утра, выехать нам надо бы в два. В принципе, если разбудить его в двенадцать, он мог бы собраться и прочее. А, нет, не мог бы. Если включить математические исчисления, то полчаса ему надо на пострадать от того, что он очнулся, а тут, оказывается, не волшебные миры из снов. Хотя, тут я его могу понять и осуждать не смею. Затем надо заложить время на кофе. Ну хорошо, это минут пятнадцать от силы, если не устраивать церемонию. Это он может, в принципе. Затем, застилая постель, он может на минуточку прилечь и задремать. Придётся снова поднимать. В сумме выходит где-то час с хвостиком, и тогда уже можно будет просто собрать остатки вещей, дойти до остановки и доехать. Я отошла от кровати, закрыв дверь. Так и быть, сегодня во мне проснулась доброта — пусть поспит, почему бы и нет. *** В районе двенадцати часов утра я осторожно открыла дверь, юркнув в комнату. Ещё раз глянула на безмятежно спящего Макса, а затем медленно открыла шторы. Села на кровать, погладив парня по щеке. — Вставай давай, я завтрак сделала. Но договорить я не успела, так как Макс медленно открыл глаза, оглядел меня, обнял и подтащил к себе, накинув на меня одеяло и обняв. Шею щекотало его дыхание. — Пять минуток. Затем приду, договорились? — Не приду, насколько я понимаю, а придём, верно? — Я прикрыла глаза, наслаждаясь тёплыми объятиями. — Ты ж не просто пять минуток полежать хочешь, а со мной в обнимку. — Это уже детали. Ты сама поела? — Макс оглядел меня, поцеловав в нос. — Поела, конечно. Проснулась я сильно раньше тебя, соня. Но компанию составлю, чай попью. — Это хорошо, — я заметила, что он снова закрыл глаза, уходя в дрему, но обнял меня покрепче. Я закинула на него ногу, мысленно поставив таймер на семь минут. Пять маловато, а мне и самой тут лежать нравится. С кухни пахло тостами, кофе и летним утром, запах которого доносился из открытого окна. Где-то на улице чирикали птицы. А под одеялом, в обнимку с любимым человеком было крайне хорошо. От соприкосновения кожи было тепло, а стук сердца был таким знакомым, что это уже даже и словами не описать. Спустя ровно семь минут, которые, возможно, случайно превратились в десять, я тихонько пихнула Макса в бок. — А вот теперь идем. — Садистка ты, однако. — А думать надо было, на что подписывался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.