ID работы: 14658044

Пентаграмма

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот книжный магазин я хожу довольно таки давно. И не потому-что здесь продают книги. Честно сказать, книги мне и не нужны. Хозяин магазин – мужчина лет сорока пяти. Все его называют "Мистер Фэлл", в том числе и я. Он напоминает мне Ангела, спустившегося с Небес, иначе как объяснить его белые волосы, мягкую улыбку и такой же мягкий характер? Нет, я не испытываю к нему любовь. Просто он очень хороший человек. Его магизин находится в Сохо, в дорогом районе Лондона. И не продавая ни одной книги самых первых изданий он как-то держится на плаву. Просто удивительный человек. Он мог заработать кучу денег просто продав одну из них. А таких книг у него было очень, и очень много. Когда я в очередной раз пришёл в магазин, хозяин встретил меня с тёплой улыбкой. Он знал, что я просто смотрю год издания и название книги. Он знал, что я не собираюсь их покупать. Как я понял, он не любил когда его книги покупали. На самом деле, я – Ричард, охотник на всякую паранормальную ерунду. И хожу я в этот магазин, потому-что заметил в нём кое-что странное. Вернее, кое-кого. Он мне показался странным. Во первых, он всегда носит солнцезащитные очки. Во вторых, как-то странно ходит. В третьих, всегда ошивается в магазине. А я знаю, что он не покупатель и не помощник Мистера Фэлла. Тогда, кто? Они общаются как коллеги, при этом от этого рыжего мужчины которого все зовут "Кроули" веет какой-то странной энергетикой. Стоять рядом с ним, равно ощущать себя на корабле в шторм. Он водит раритетную "Бентли" которая идеально сохранилась. И, да, он не любит читать. Тогда что он забыл в книжном магазине? Вы могли подумать, что я слишком сильно себя накручиваю. Что лезу в жизнь Мистера Фэлла когда меня это не касается. Да, так оно и есть. Просто на днях, когда книжный магазин был закрыт, я видел чёрную змею. Она очень сильно напомнила мне Кроули. И я просто хочу помочь Мистера Фэллу у которого такая чистая и тёплая энергетика, что жить хочется. Я наблюдал за ними уже два месяца. И одно могу сказать точно, Кроули – не человек. Стоя между книжными стеллажами я увидел ковёр. Он слегка отодвинут. А под ним – пентаграмма. Самая настоящая. Я нервно сглотнул. Посмотрел по сторонам. Азирафаэль что-то пишет. Кроули нигде не видно. Я решился подойти и поговорить на прямую. Я не знал как начать и надеялся, что он не примет меня за психа. –Мистер Фэлл, –Я начал не уверенно. Но когда он снял свои очки и посмотрел в мой глаза, я понял, его нужно спасать. –Вы что-то хотели? –Поговорить. Он кивнул. –Знаете, я... Не сочтите меня за психа, –Почему слова такие сложные? – Просто... Я охотник на нечесть. Он слегка улыбнулся. Это дало мне уверенности идти дальше. –И... Я заметил... Это конечно не моё дело но... Мне кажется, что вам нужно быть поосторожнее с вашим другом. Есть подозрения, что он... Не совсем человек Мистер Фэлл лишь мило улыбнулся. –Вы так думаете? Честно сказать, я не ожила что он станет меня слушать и тем более задавать вопросы. –Да, –Я старался звучать уверенно. –И почему же вы так считаете? –Он смотрел с интересом. Чёрт, ему и правда интересно! –Я видел. Вас тогда не было в магазине а я проходил мимо. Я видел, как в вашем магазине ползала змея. И она была очень похожа на Кроули. –Да вы что, –Он удивился. Но по-прежнему улыбался. –А ещё, вы знали что под ковром, –Я показал в сторону пола и перешёл на шёпот, –Нарисована пентаграмма? –Вы так думаете? –Я сам только что видел... Заметил. Он просто слегка отодвинут был. Мистер Фэлл лишь поднял брови в удивлении. И тут послышался шум на втором этаже. Я думал, что мы были одни. Я обернулся. И лучше бы тогда ушёл из магазина. Лучше бы не начинал этот разговор. По перилу очень медленно ползла змея. Та самая. Только теперь её глаза скрывались за очками, которые носит Кроули. И у меня не осталось сомнений, что Кроули – Демон. И в ту самую минуту, в окне я увидел раритетную "Бентли". Краем глаза я заметил как Мистер Фэлл слегка испугался. Он подошёл ко мне. –И что вы собираетесь сделать? –С неким волнением спросил он стоя у меня за спиной. –У вас есть свечи? Он отрицательно покачал головой. –Что-ж... Вы не против, если я воспользуюсь кругом? –Не против. Я уверенным шагом подошёл к ковру и отодвинул его в сторону. –Что тут происходит? Я повернулся и увидел Кроули. Змеи не было. Мистер Фэлл испуганно смотрел на него. –Ты! –Я показал пальцем на Демона, –Сейчас отправишься к себе домой. В Ад! Он поднял левую бровь и с недоумением посмотрел на Мистера Фэлла. Тот как-то странно покачал головой. На моё удивление они оба были спокойны. –Раз свечей нет. Думаю, зажигалка сойдёт. –Ангел, что тут происходит? Ангел? Он смеет называть его Ангелом? Тот не ответил. Я повернулся к Демону и стал подходить к нему указывая на него зажигалкой. –Я, Ричард, охотник на нечисть и прочих существ, приговариваю тебя к... И тут он засмеялся. Нет, не Кроули. Мистер Фэлл. Мы оба уставились на него. Почему ему смешно? Я продолжил. Теперь спиной к кругу стоял Демон. –Приговариваю тебя к..., –Он не сопротивляясь отступал назад, –...Возвращению в Преисподнюю! Он зашёл в круг, но ничего не произошло. Мистер Фэлл ещё громче засмеялся. Кроули снова поднял левую бровь. –И? –Спросил он. Я не понимал что происходит. Круг активный, это я точно знаю. Я не мог ошибится или сойти с ума. Кроули – Демон. И это точно. Когда Мистер Фэлл прекратил смеяться, он сказал: –Ричард, боюсь, что вы правы. И не змея, а змий. Я повернулся к нему. –Он и правда Демон. Но в одном вы ошиблись, –Он улыбался. Я не понимал. –Я, тоже не человек. И тут мои ноги подкосились. Ангел. Старинные издания. Его энергетика. Магазин в Сохо. –Боюсь, Ричард, –Начал Кроули, –Наблюдая за мной, вы не доглядели того, кого так хотели спасти. Он грустно улыбнулся мне. –Не сочтите меня не правильным. Но вам лучше уйти. –Да... –Я не чувствовал ни своих ног, ни своих мыслей, –До свидания, –Кажется, я им обоим помахал рукой. –До свидания, –Ответили они оба. Больше я в тот район никогда не возвращался. И книги не читал. –Ангел, я смотрю, тебя это прям развеселило! –Кроули подошёл к Ангелу искренне улыбаясь. –А тебя разве нет? –Они оба улыбались. –Бедный Мистер Фэлл, его срочно нужно спасать! –С этими словами Кроули обнял Ангела. –Он два месяца наблюдал, –Тот обнял в ответ. –Я знаю, –беззаботно ответил Кроули, –А сегодня просыпаюсь, спускаюсь вниз. А тут оно. –Нечего было ползать у незакрытых окон. Он тебя именно так и выследил. –Ух ты, –Он улыбнулся, –Может, это ему нечего смотреть в чужие окна? Больше они Ричарда никогда не видели. А тот случай ни Кроули, ни Азирафаэль не смогли забыть. Не проходило и недели чтобы о нём не вспоминали в тех, или иных формах. Уж очень он им понравился и запомнился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.