автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ло не устраивали условия которые ему поставили. Вот кому кому, а этой мадам он вообще не доверял, не понятно еще будет ли по возвращению Дилан тем самым, Диланом а не каким то другим человеком который про него и не вспомнит. Его волнение разделял только Карл который с самого утра себе места не находил. И вот, сидя на своей кровати в комнате он пытался придумать план как же можно перехитрить эту стремную тетку придумывающую странные прозвища. То что Ди был похож на кота он и не спорил, но это ее котеночек выводило его из себя. Единственное что приходило в его голову был вариант со штурмом ее кабинета с мечом на перевес, план ему конечно нравился, но рисков было слишком много от той же охраны, которая там вероятнее всего была и не понятно как поведет себя его друг. Так что он отложил этот план на потом. Через еще почти час размышлений он смерился с тем фактом что ему придется подыграть этой карге, дружба была все таки поважнее чем его недовольство, еще и в такой ситуации. С этой мыслю он решил лечь пораньше. [8:00 следующий день] В дверь постучался Карл, поняв то что его не заметили он вошел в комнату и застал там все еще спящего Лололошку который по всей видимости вставать еще и не планировал. Он конечно удивился, Ло который уже в пять утра во всю носился по блоку все еще спал. - Хей, Ло,- Карл потряс того за плече, на что получил недовольное мычание.- Ло, вставай, опоздаешь на пары! - он активнее начал трясти парня, немного повысив голос. - Карл? - сонно пробормотал Лошка - сколько сейчас времени..? - поинтересовался он. - Уже начало девятого - сказал ему Карл. - Как?! Уже?! - Ло пулей выскочил из под одеяла и начал носиться по всей комнате собирая вещи в рюкзак. Чтобы выполнить свой план он должен был теперь полностью сосредоточиться на учебе и не опаздывать, а там смотри и автомат поставят, хотя он очень в этом сомневался. Карл стоящий в недоумении попятился к выходу с комнаты. - Ну...ты тут собирайся, а мы с Чедом подождем тебя возле двери - неловко сказал он и вышел из комнаты прикрыв за собой дверь. Ло почти сразу же вылетел за ним. - Я уже готов, можем выходить! - крикнул Ло выбегая из корпуса несясь к остановке. Теперь с Карлом в недоумении был еще и Чед. Лошка заплатил водителю за проезд и уселся на место прямо за ним в ожидании своих друзей, которые подошли через пару минут и сели позади него самого. Автобус тронулся. [9:53 университет] Ло выбежал из транспорта, он черт возьми опаздывал! За жалкие пару минут он влетел к себе в кабинет и приземлился возле ошарашенного Ричарда. - Хей, бро, все норм? - поинтересовался тот. - Лучше блять и не бывает... - вздохнул мироходец. - Все настолько плохо? - искренне спросил его сосед по парте. - Они забрали Дилана - Ло положил голову на руки - если я не сдам сессию я некогда его не верну... - уже прошептал он. - Ой, чел, видя как ты привязался к этим роботам мне даже становиться тебя жаль, я хоть и не понимаю чем они тебе так нравятся, но видя как ты за ним бегал это реально грустно - по настоящему с волнением сказал Ри - да не волнуйся ты так, ты у нас вроде бы не тупой, сдашь и будешь опять со своим приятелем по подвалам бегать - в знак поддержки Ричард потрепал Лололошку по волосам. - Хочешь расскажу секрет? - подняв голову с рук и увидев согласный кивок он продолжил - я хочу обмануть одну старую каргу. - Это кого? - Джоди Арист... - прошептал мироходец - Ты с ума сошел?! - громким шёпотом сказал Ричард - У меня нет другого выбора - грустно ответил Ло - она может вернуть его мне абсолютно другим....я не хочу такого.. В класс зашел лектор. Лошка сразу же притих, как впрочем и его сосед. За пару он отвечал больше чем за всю учебу в целом, чем заслужил несколько слов похвалы от преподавателя и прибавку нескольких баллов. Все же время проведенное на ферме было потрачено не зря. По окончанию учебного времени он ели дополз до автобуса по пути поздоровавшись со знакомыми и Шерон которая грустно на него смотрела. Что ж. Так ему придется продержаться еще хотя бы пару дней чтобы все поверили что он по настоящему согласился выполнять условия сделки. Эх.. В таком темпе он прожил еще три дня, к концу третьего он уже был полностью без сил. Он даже до чердака дойти не мог и сразу по приходу с учебы укладывался в кровать. Карл с Чедом обеспокоенно на него поглядывали. Он понимал что без сил он ничего не сделает и ему срочно нужно нормально отдохнуть. И вот тут удачно начались выходные, и он наконец то выспался, и уже к утру воскресенья у него снова появился здоровый румянец и почти исчезли круги под глазами. Он решил что пора действовать. Сказав соседям что пойдет на ночевку к Шерон, он взял рюкзак со всем необходимым в вроде той же: теплой кофты для Дилана так как идти им долго по промерзшим, осенним улицам, а тот хоть и робот, но холод ощущать явно будет, чужой ноутбук с USB кабелем, меч и перекус. Он отправился в путь, сунув в карман худи телефон. Шел он в этот раз немного быстрее чем в первый раз, все же уже зная дорогу. И вот на горизонте появилось знакомое здание. Он уже немного начинал сомневаться в надежности своего плана по возвращению товарища...да и в плане было всего три пункта 1. Найти Дилана 2. Беспалевно его забрать 3. И по быстрому свинтить в общежитие или просто подальше от этого дома. Но сейчас было не время для сомнений, поэтому помотав головой он продолжил свой путь. Заглянув в окна первого этажа он отметил для себя что охраны видно не было. Толи эта дамочка была больно беспечна или это просто была еще одна ловушка...было бы славно если первое конечно..но зато он заприметил Дилана сидящего на диване в гостиной дома. Что ж, пора было действовать. Тихо прокравшись в дом (на удивление парня и на его счастья он и просто так ходил без шумно) он подкрался к дивану стоящему по середине комнаты и заметил то что его друг по всей видимости в отключке. Ему же лучше. Осмотревшись по сторонам он кое что придумал. Выудив из своего рюкзака не нужную тетрадь с ручкой он решил написать записку. Меньше чем за пару минут она было готова, еще раз пробежавшись по тексту глазами он удовлетворенно хмыкнул и положил ее на журнальный столик. Ло подхватил Дилана под колени и спину, он поспешил удалиться из дома пока его не заметили. Отойдя на приличное расстояние от здания, он прислонил программиста к рядом стоящему дереву и начал рыться в сумке в поисках заветной кофты. Найдя и натянув ее на друга он отправился дальше в путь. По пути он думал как же перенести информацию с флешки в Дилана, и просто надеялся что у него хоть что то получиться. Вернулся в общежитие он уже далеко за полночь, и сразу же поспешил в свою комнату. Посадив Дилана в кресло, Лололошка заметил спрятанную под клавиатурой записку, один краешек который был высунут специально что бы он заметил.

"Если ты это читаешь то скорее всего я уже не совсем я. Зная тебя я решил подробно расписать инструкцию по тому как вернуть мне память с флешки. Читай внимательно и не натвори фигни.

1.Подключи флешку к порту USB на компьютере

2.Подключи меня кабелем ко второму порту (эта фигня на затылке)

3.Позволь ПК распознать USB-накопитель, и нажми Пуск > Мой Компьютер.

4.Дважды щелкни на Съемный Диск, связанный с USB-накопителем.

5.Перейди в папку на компьютере, содержащую файлы, которые тебе нужно перетащить.(я пометил ее как "моя память")

6.Нажми и перетащи нужные файлы на съемный диск.

Я очень надеюсь что ты все понял, удачи."

- Чтоб я без него делал.. - шепотом сказал Ло. Он делал все строго по инструкции пытаясь ни на что не отвлекаться. Он разобрался со всем за пятнадцать минут, мог бы и по быстрее конечно, но находить специально спрятанные от любопытных глаз папки все же отняло многовато времени. Резко рука Дилана дернулась и он что то забурчал, еще через пару секунд его начало потряхивать. Лошка наблюдавший за этим, схватил того за плечи и стащил с кресла на кровать на которой мирно посапывала Абилка. Он прижал голову парня к своей груди и уткнулся тому в макушку. Через десять минут Дилана перестало колотить и он как будто после долгого сна начал разговор с заплетающимся языком. - Ло, это ты? - Я, я! - мироходец еще сильнее прижал тело программиста к себе - как же я по тебе скучал.. - он шептал все это в чужие растрепанные волосы. - Ты чего? Со мной все в порядке, и я тоже рад тебя видеть - хмыкнул Дилан отстраняясь от Ло и уже нормально его обнимая - а ты все же не тупой как камень, раз ко мне вернулась память - захихикал он. - Дурак ты, Дилан.. - без обиды в голосе сказал Лололошка - я вообще то за тебя переживал. - Да по твоему лицу видно - хмыкнул Ди - давай ляжем спать...а то ты на учебу не придешь а приползешь. -Теперь я буду спать только с тобой - решительно сказал Ло - и вообще от тебя теперь отходить дальше чем на два метра не буду. - Ага, ага, иди сначала помойся, а то от тебя несет как от помойки а потом уже не отлипай сколько хочешь - Дилан ткнул мироходца в щеку - так что возвращайся быстрее, а я пока кровать расправлю. Лололошка хихикнул, бросил рюкзак на пол и побежал принимать душ. Хоть поспать долго и не удасца из за учебы, но это будет хоть что то. Быстро сполоснувшись он вбежал в комнату и буквально запрыгнул в кровать к Дилану который только вздохнул, и открыл руки в приглашающем жесте. Ло был бы не Ло если бы сразу же после этого не утянул того в крепкие объятия, устроившись по удобрение они оба заснули [8:32 дом Джоди Арист] Проснувшись женщина первым делом пошла проверить своего автоматона. Но на месте где он должен был быть она никого не заметила, но ее взгляд упал на лежащую на журнальном столике записку, взяв ту в руки и пробежавшись по ней глазами она просто вздохнула.

"Извините, но Дилан нужен мне прямо сейчас. Так что я заберу его, но не подумайте! Сессию обязательно сдам! Честно.

Джон"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.