ID работы: 14658295

мгновения счастья, полного и чистого

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

черёмуха

Настройки текста
с бабушкой иначе чувствуется жизнь. всегда немного смешнее, немного проще. понятнее. пахнет теплом, вокруг оживает природа. солнце греет всё старательнее, будто хочет внушить свою силу, а я и без того верю ему и тянусь к его свету. я истосковалась по осторожно зеленеющим веткам и витающему в воздухе умиротворению. бабушка словно глоток свежего воздуха. с ней можно гулять вечно, а в конце пути вместе поворчать на уставшие ноги. ещё когда земля была ближе ко мне, а небо казалось выше, мы гуляли за ручку вместе с другими детьми. на территории детского сада растёт черёмуха, и запах её заполняет все рецепторы, пробирается в самую душу и западает в сердце. черёмуха выжгла клеймо на нём, оставила отпечаток. теперь, чувствуя её, я машинально закрываю глаза и будто физически ощущаю присутствие рядом родного человека. рука бабушки ощущается в моей. моя ладонь выросла, рука бабушки всё та же. всё такая же тёплая и сухая, знающая сложности ухода за огородом и науку заботы о детях. сколько же в ней силы, а сколько терпения. боюсь, у меня столько не наберётся. человек, который готов по-доброму относиться к миру вокруг, это самый сильный человек. бабушка не искажала своё видение нас, маленьких негодников, она работала с тем, что есть. и в её взаимодействии с моей младшей сестрой я вижу бесконечную мудрость. снова цветёт черёмуха. я чувствую, будто снова иду по тропинке, нагретой солнцем, вместе с бабушкой. у меня две аккуратных косички, белая в цветной горошек панамка и до глупого счастливая улыбка на детском лице. рядом бабушка в синих бриджах и светлых летних туфлях. и как всё было просто! можно туда пойти, можно сюда. завтра такой же беззаботный день, за спиной весёлая поездка до мотмоса. с бабушкой весело даже в подвале, и я тихонько хохочу, пока она ищет закрутку огурцов. а ведь где-то тут, в темноте, недавно окотилась кошка. очень хочу увидеть котёнка и поиграть с ним, а бабушка наигранно зло грозит мне пальцем, мол, грязные они, не трогай. котёнок и правда оказался грязным, но вместе с тем очень милым и игривым. в маленьком магазинчике исправно работает кондиционер, ветер из открытого окна раздувает жёлтые тюлевые занавески. кряхтя и булькая, на кассе играет радио. я выбираю себе маленький яблочный сок в коробочке и яростно отказываюсь от мороженого, которое с тем же рвением предлагает бабушка. я никогда не могла съесть мороженое полностью, оно быстро начинало таять, а я ненавидела липкие руки. облизать их? фу, баб! да и это не поможет. сейчас я могу съесть мороженое полностью, причём довольно быстро. я откусываю очень большие куски, совсем не боясь холода и поражая этим подругу. навряд ли такой глупостью кто-то станет гордиться, но я знаю, что могу похвалиться этим перед бабушкой. она точно оценит. черёмухой пахнет каждый год, каждый год наступает весна. я изменилась, но с бабушкой всё так же комфортно, если не больше. время неумолимо несётся вперёд, и мне немного страшно от этого. но в этом нет смысла. поэтому я медленно ухожу от этого и прихожу к вечному наслаждению каждым моментом, каждой прожитой секундой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.