ID работы: 14658319

Жасминовый почтальон

Джен
NC-17
В процессе
0
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Это была тёмная и достаточно противная ночь. Дождь моросил за окном, из-за чего на улице было ещё холоднее, чем обычно. Лужи росли и появлялись в разных местах дороги, в ямках, колдобинах, неровностях здешнего асфальта. Слякотно.       Мужчина шёл по улице, то и дело шлёпая сапогами по лужам, издавая характерный звук. Пальто его слегка промокло, а под подмышкой была зажата почтальонская сумка, практически пустая. Лишь несколько писем и коробок лежали в ней. Сегодня он работает допоздна.       В далеке стоял одинокий уличный фонарь, освещая своим бело-жёлтым светом пространство вокруг себя. Ночь была тёмной, да и этот фонарь был единственным источником света, что делало её ещё более жуткой.       В далеке где-то лаяла одинокая собака, словно чувствуя, что что-то нехорошее надвигается на небольшой городок.       Мужчина продолжал идти, ища взглядом нужный адрес дома, в которую он должен доставить посылку. Посылка была достаточно лёгкой и компактной, что облегчало работу почтальона.       К слову, о почтальоне. Чтобы облегчить вам задачу представлять его в своей голове, я, хотя бы немного, опишу его. Он молодой парень, лет 25-35. Глаза его были настолько тёмными, что казались чёрными, волосы его были цвета жасмина, кожа бледная и чуть розоватая. Пряди его волос мягко падали на плечи чёрного пальто, на голове красовалась чёрная почтальонская фуражка, а эмблема гордо поблёскивала, то-ли от того, что намокла, то-ли от того, что её так наполировали. Из под пальто выглядывает белая, как накрахмаленная рубашка и чёрные брюки. На ногах были чёрные кожаные берцы.       Мужчина молча шёл, приближался к небольшому домику, в окне которого одиноко горела свеча. Отворив калитку и зайдя на участок, он прошёл по тропинке к крыльцу. Деревянные ступеньки немного скрипели под весом мужчины. Постучав в дверь, через время ему открыли дверь.       На пороге стояла пожилая женщина. Он мягко улыбнулась парню. – Здравствуй, Сан. Вижу ты сегодня поздновато. – сказала женщина, поправляя на себе шаль. – Здравствуйте, Наталья Егоровна. – поздоровался мужчина. Лицо его было бесстрастным и безэмоциональным.       Сан полез в сумку за письмом. Женщина терпеливо ждала, с интересом осматривая его.       Когда же письмо оказалось у женщины на руках, она поблагодарила почтальона. Но когда она развернулась к нему спиной, то резкий удар пришёлся ей в спину.       Острый нож пронзил её плоть, прорезав лёгкое.       Упав на колени, она дрожа посмотрела на пол, где стала формироваться тёмная лужа крови. Её крови. – Ч-что же т-ты это д-делаешь..? – заикаясь от страха спросила Наталья Егоровна, посмотрев на Сана. Её глаза были наполнены животным страхом.       Парень ничего не сказал. В руках он держал крупный нож, с которого казалось немного крови. Он прищурил глаза, замахнулся и снова ударил её, на этот раз в горло.       Наталья Егоровна вздрогнула и в панике стала хватать ртом воздух. Кровь начала попадать ей в лёгкие, из-за чего она зашлась в кашле.       Мужчина молча смотрел на неё, как бы оценивая её выражение лица, звуки, которые она издавала и другое. Бесчувственное выражение лица ни разу не дрогнуло от такой ужасающей сцены.       Когда он убедился, что она окончательно умерла, он развернулся и ушёл из дома, закрыв дверь. Выйдя на улицу, он последний раз посмотрел на дом, прежде чем уйти, исчезнув в темноте стены дождя.       Свеча, оставленная без присмотра, от температуры оплавилась и упала. Огонь стал распространяться по скатерти и деревянном столу. Он становился всё больше и жадные языки пламени стали пожирать домик. И хотя на улице моросил дождь, огонь это не остановило. Сухой изнутри дом быстро охватил огонь и уже через час дом полыхал во всю.       Тело Натальи Егоровны сгорело вместе с домом, что помогло Сану замести все следы и улики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.