ID работы: 14658340

Ракушки

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

«У-у, переболи во мне, моя тоска Переборю иль упаду назад Буду сто раз не прав, это потому что Двести раз соберу тебе ра́кушки и раку́шки.»

***

Мэнди любит море и всё, что с ним связано. Честер же этим умело пользуется. Как это происходит? Всё просто: если Чес видит, что девушка в плохом настроение, а по её лицу это сразу видно, то на следующий день обязательно принесёт какую-нибудь безделушку, связанную с любимым местом принцессы. Он каждый раз придумывал самую нелепую историю о том, как же такое сокровище попало в руки к шуту, а Мэнди лишь смеялась и приказывала не маяться ерундой. В душе она безумно рада подарку, но показывать это Честеру она не собиралась, а то надумает всякого.

Но в этот раз всё было намного хуже.

—ЧЕСТЕР! — зло выкрикнула девушка, взглядом пытаясь найти виновника шума. Шут уронил стеллаж с конфетами, которые стоят дороже, чем он сам. —соряян! — после этого послышался заливистый смех откуда-то с верху. Он что, залез на люстру?! —… — девушка глубоко вздохнула и её взгляд погрустнел мгновенно. Ей это надоело, очень. На девушке уже который день не было лица, она выглядела опустошённой и максимально уставшей, настолько, что только слепой не заметит этого. Честер хотел поговорить с ней, но она всё отнекивалась и прогоняла прочь. Конечно, они не были особо близки, но в трудную минуту никогда бы не оставили друг друга наедине, а сейчас Мэнди всем видом даёт понять, что не хочет видеть шута.

От этого сердце в груди сжимается всё сильнее, причём не только у Честера.

Из-за этого молчания атмосфера Конфетного Королевства перестала быть такой приторной и счастливой, наоборот. Посетителей стало меньше, лица детей не были радостными, а самые вкусные леденцы — не так сладки, как раньше. «ириска, прости, я не хотел..» — эти слова проносились в голове девушки не первый день, и от них ей ещё хуже. Она хотела бы простить, чтобы всё было как раньше, но её гордость куда выше, чтоб признавать это. Ей легче молчать, игнорируя проблему. «и вообще, это уже слишком, пускай знает грань!» Честеру было больно смотреть на страдания своей принцессы. И с чего она решила играть в молчанку? Ведь раньше он лишь огребал по шапке и выслушивал в свою сторону кучу мата и оскорблений, а сейчас. Стоп, как он мог забыть про всегда действующий план! Но простой вещицей он не отделается. Эх, придётся немного потратиться...

***

Спустя три дня всё готово. Букет белых фиалок и продуманный план на вечер.

—Мэндии! — магазин уже был закрыт, поэтому парень без зазрения совести мог выкрикнуть это на всё помещение. —не мешай мне — сухо отрезала девушка. —пожалуйста, это важно — голос шута стал неподдельно серьёзным, поэтому Мэнди чуть напряглась. —ну что тебе? —могу ли я отнять всего час твоего времени сейчас? —это очередной прикол, да? — девушка посмотрела ему прямо в глаза. —нет, клянусь —как я могу тебе верить вообще? — Мэнди ляпнула это не подумав, а зря. Честер задумался, а ведь и вправду, почему она должна ему доверять? Их даже друзьями сложно назвать. —я не знаю.. — он опустил взгляд в пол и стал крутить бубенчик на шапке, чтобы хоть как-то разбавить обстановку. —ладно, но я домой зайду переодеться — минутное молчание и Мэнди всё-таки сломалась. —я буду ждать вас, как верный пёс свою хозяйку, принцесса — наиграно поклонившись, парень услышал лишь недовольное цоканье каблуков девушки, которая уже направлялась к выходу. —пошли уже, болван —бегу!

***

—у меня очень много вопросов… — ошеломленная девушка стояла на берегу моря, а рядом с ней слышалось приторное хихиканье. —потом, все вопросы потом! — парень взял руку девушки в свои и, нежно гладя большим пальцем её тыльную сторону, продолжил: —это ведь ещё не весь сюрприз, милая Приятный морской бриз колыхал девичью рубашку-платье розового цвета, легко приподнимая светлые волосы с плеч. Глаза её были опущены на букет любимых цветов, пока на фоне догорал закат, уступая луне и звёздам править на небе. Мэнди была готова расплакаться от счастья, а Честер просто ходил по побережью, иногда подбирая что-то. Она не верила в то, что сейчас происходит. Как вечно несерьёзный шут мог устроить подобное? И неужели не будет ни единой шутки и подстёбки? Девушка очень хочет ему верить. Наконец-то придя обратно, парень сел рядом с принцессой. —смотри, что я собрал — он открыл ладони и, заглянув внутрь, девушка увидела множество прелестных ракушек. Она ахнула от восторга и, еле сдерживая эмоции, говорит: —тут одна похожа на конфету, вот эта.. — она указала пальцем на одну из них. —ага, а вооон там вообще самый сок — он отвернулся и, вернувшись в исходное положение, легким движением руки положил маленького краба прям на цветы. Девушка взвизгнула и снова грозно посмотрела на Честера, который лишь самодовольно ухмылялся. Но она не хотела злится, наоборот, девушка тоже посмеялась с этого действия. —я ничего другого от тебя не ожидала, честно! — всё так же улыбаясь, Мэнди взглянула в глаза напротив. Шут, подперев щёку кулаком, смотрел на неё как завороженный, расплываясь в нелепой улыбке. —тебе очень идёт улыбаться, конфетка — неожиданно выдаёт парень, наблюдая за тем, как краснеет лицо его принцессы. —да ну тебя, скажешь тоже! — хихикнув на это, Честер берёт один из цветков и закрепляет его за ухом девушки, которая не была в состоянии выдавить и слова. Закончив, он не спешил отдаляться, наоборот, сократил расстояние между ними до минимума. Слегка докоснувшись губами до носа Мэнди, он тут же опомнился. —оой, то есть.. знаешь, уже больше часа прошло, а я не хочу тебя задерживать, да и поздно уж–… Он не успел закончить, ибо его заткнули поцелуем. Самым сладким (из-за блеска для губ со вкусом конфет или же.) в его жизни поцелуем, самым неожиданным и… Приятным. Честер был в ступоре, когда та отстранилась, но после перевёл взгляд на неё. Мэнди была вся красная и смущённая. —знаешь, я и вправду был сто раз не прав тогда, устроив такой погром —но ты же раскаиваешься и полностью принимаешь свою вину? —да — и сам оплатишь все убытки? —…только за отлиз —ТЫ ДУРАК??7 —я тебя тоже люблю, ириска — усмехнувшись он встал и подал руку девушке: —пошли домой Принцесса лишь кивнула и, показательно игнорирую протянутую руку, встала.

***

Мэнди будет хранить те самые ракушки ещё долго, а воспоминания — ещё дольше. Кто знает, может она решит сделать ожерелье из этих ракушек? Но одно понятно точно, с этого вечера между ними никогда не будет той самой «молчанки», Честер ни за что такого не допустит более.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.