ID работы: 14658439

Криннские пельмени.

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

....

Настройки текста
      — Даламар? — Да Шалафи? Хотели о чем-то спросить? Арджент отвлекся от книг и посмотрел на учителя. Рейстлин восседал в кресле, в библиотеке, перелистывая страницы книг. Посох Магиуса покоился рядом, прислоненный к подлокотникам кресла.       — Да, хотел. Тебе не кажется, что младший ученик как-то притих? Меня это немного настораживает...       Эльф прислушался и нахмурился. И вправду подозрительно тихо. Обычно, если Гриша что-то творил, то слышны были хотя бы малейшие звуки. А тут вдруг внезапно ужасающая тишина.       Как вдруг раздался оглушительный грохот. Арджент поднялся на ноги, посмотрев в сторону кухни и перевел взгляд на Рейстлина. Маджере лишь слабо улыбнулся и кивнул, поднимаясь с кресла. — Идём. Посмотрим, не разгромил ли наш бедовый ученик всю комнату.

***

      По дороге на кухню, в мыслях Даламара всплывали всевозможные идеи: От полностью исчезнувших стен башни, до ужасающего беспорядка. Впрочем, эльф сделал глубокий вдох, успокоился, решив, что следует сначала оценить масштабы трагедии, а уж потом и паниковать.       Открыв дверь, маги увидели Гришу, почти всего обсыпанного мукой, с довольной улыбкой что-то лепящего на столе. Однако, тот был не один. С потолка вниз свисало темное жижообразное существо, изредка вытягивающее свои щупальца вниз, для захвата мяса, лежащего в миске на столе. — Господин Нуитари ... — прошептал Даламар, взирая на Чёрную Луну. Затем, взгляд чуть строже посмотрел на младшего. — Что это ты устроил? — Мы пельмешки лепим, — весело протянул юноша, указывая на миски с тестом и фаршем. А затем показывая на котелок, в котором закипала вода. — Пельмешки? И откуда ты взял ингредиенты на них? — Для теста в Палантасе купил. А мясо я у Карамона взял. Арджент с опаской покосился на пельмени. — Гриша... — на лице Рейстлина промелькнуло несколько обеспокоенное и в то же время хитрое выражение. — Мой брат отдал тебе мясо какого-то животного или ты из него сделал фарш?       С потолка раздались булькающие звуки, напоминающие смех. Щупальце захватило комочек фарша, скатав ещё один и положило его неподалеку от руки паренька. Первый же, исчез в черных глубинах жидкообразной сущности. Гриша тоже рассмеялся, прищурив глаза. — Я же говорил, что у вас чудесное чувство юмора. Заодно и попробуете, что мы с Господином Нуитари слепили. — Ты все лепил один, дитя... — прошелестел ласковый, тихий голос. Парень скромно улыбнулся. — А вы создавали приятную атмосферу. Значит вместе лепили. — Какие необычные речи. Но пусть будет так.       Черная Луна перетек с потолка на стену, оказавшись ближе к эльфу. — Попробуй, что приготовил ваш ученик.       — Ещё пока рано, Господин Нуитари. Надо отварить их, — протянул Гриша, закидывая пельмени в кипящую воду, помешивая ложкой. — Сырыми намного вкуснее, - прошипел Луна, сгребая остатки фарша и сырого теста вместе и отправляя их в черную жижеообразную массу себя. — Ладно, ешьте сырыми. А часть я сварю.

***

      — А эта еда ... Должна двигаться? — спросил Даламар, после того, как Гриша выложил на тарелку сваренные пельмени, которые почему-то стали немного подергиваться.       Младший ученик пристально посмотрел на Чёрную Луну. Тот был занят перевариванием пищи и на взгляд Гриши лишь только зашипел и урча переполз обратно на потолок. — Ну, тогда я попробую первым. Юноша подцепил один пельмень и подул на него, надкусив. — Вкусно то как... — протянул Гриша и положил в тарелку побольше пельмешек, взглянув на учителей. — Садитесь тоже, будем есть.       Рейстлин посмотрел на приготовленную еду. Запах был... Чудной. — Я пожалуй ограничусь травяным чаем, — ответил Маджере, присаживаясь в кресло, дотягиваясь рукой до чашки с напитком. — Я не откажусь попробовать, — произнес Даламар, заметив, как на отказ Шалафи, лицо младшего со-ученика немного погрустнело. — Ура. Приятного аппетита, — довольно произнес повеселевший парень, как тарелка с его едой взлетела вверх и перенеслась к Ардженту.       — Но сначала уберешься на кухне и помоешься. Весь в муке, комната в муке... Тесто в волосах немного прилипло. А потом сядешь чистеньким есть. — А может... Не я убираться буду? Гриша посмотрел на эльфа умоляющим взглядом. Тот лишь усмехнулся и откусил один дергающий пельмень. — А кто тогда? Господин Нуитари? Под потолком раздалось хриплый смешок. — Могу и я ....       На стене появилось темное пятно, которое божество стало осторожно размазывать щупальцами. — Не не не ... Не надо! Я сам лучше уберусь Господин Луна, — протараторил Гриша, вылетая из комнаты за водой и шваброй.       Нуитари лишь посмотрел вслед, а после перетек на стену, около Арджента и едва коснулся его волос своими щупальцами, исчезая.       Даламар проводил несколько грустным взглядом божество, а после посмотрел на довольно большую тарелку пельменей. — Что-то мне подсказывает, что Гриша это все не съест. — Я подозреваю, что он намерен свалить в Утеху к Карамону и Тике. Угостить их своим творением.       Рейстлин улыбнулся, отпивая чай. Наверно стоило обучить младшего ученика сначала некромантии, а не телепортации. А то в Башне почти его не видно стало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.