Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1 и последняя

Настройки текста
Примечания:
В последнее время в комнате 1 седьмого блока царит напряжённая атмосфера. Оба жителя этой комнатки с недавнего времени потеряли покой. Спросите почему? Тут все просто. После не самой удачной попытки самопроявления Шерон была получена одна тревожная информация: Они знают. Они знают что пара студентов пробрались в подвал, они знают что эти студенты узнали правду, а самое главное - они знают как это использовать, но почему то не действуют. Почему? Об этом и размышляет один программист уже третью бессонную ночь подряд. Дилан наконец в полной мере осознал по какому же тонкому льду они ходили все это время. Лололошке не легче. Пока автомотон может под крутить себе безразличие или оптимизм, ему от своих мыслей никуда не деться. Приходится мотаться туда-сюда, беря любые задания из фри флая, лишь бы хоть на миг отвлечься от удручающих мыслей. Он и раньше толком не отдыхал, а сейчас вообще забросил это дело. Работал на износ до двенадцати, а все для того чтобы свалиться мешком на кровать и не думать. И не замечать что не он один не спит в столь поздний час. Дилан, как ни копайся в коде, не смог подловить мысли. Ему было страшно. Страшно за ново приобретенную жизнь. Он наконец чувствует себя живым и до одури боится потерять это чувство навсегда. Дни склеились в кашу, и вот из потока мыслей его вырывает Лололошка. Дилан вдруг осознает что он уже.. час? два? просто стоит и пялиться в окно в котором уже начало вечереть. А он и не заметил как пролетел день... Ах, точно, этот комок проблем все ещё ждёт от него что-то. Однако.. он не выглядит сильно заинтересованно. Скорее по привычке тормошит всех и вся в зоне досягаемости. Но все же Дилан не может отказать ему в диалоге и, решив вывалить на него плоды своих переживаний, он высказывает всё то, о чем думал эти дни. Дилан уже почти отвернулся, считая этот микро монолог оконченным, однако его отвлекли резкие объятья и.. влага? Да. Лололошка бесшумно плакал, уткнувшись в его худи. Он тоже не вывозит? Дилан потупил несколько секунд, но после приобнял соседа в ответ. Да, это именно то что было нужно им обоим. Кажется комната потихоньку наполнялась комфортом. Взгляд Дилана случайно пал на часы. Ого, уже почти одиннадцать.. сколько они так стоят? В любом случае, им надо ложиться спать, а не то мамочка Карл будет допрашивать их завтра утром. - Нам уже наверное пора?- Решил спросить Дилан. - Ещё пять минут... Я боюсь тебя потерять.. - тихо промямлил Лололошка в ответ. Он уже давно не плакал, но глаза все ещё были на мокром месте. Ещё несколько минут прошли в полной тишине. Но потом глаза эколога засияли и он радостно улыбнулся смотря на Дилана. Он в свою очередь заметил этот всплеск оптимизма и решил спросить. - Ну и что ты задумал?- его голос был более озадаченным нежели скептическим что было явным признаком заинтересованности. - Слушай, а они ведь не смогут тебя забрать если я буду обнимать тебя всю ночь!- в глазах Лололошки искрилась надежда, которая пробивалась даже сквозь линзы солнцезащитных очков. Он широко улыбался, естественно, он ведь нашел лучик света в этой тьме. Потратив пару секунд на обработку предложения Дилан тоже улыбнулся. - А ведь верно! Но вдруг им все равно? Вдруг они готовы рискнуть?- Мимолётная улыбка Дилана почти сошла на нет, переходя в лёгкое нахмуривание бровей, но Лололошке видимо было все равно. Он схватил автоматона за руку и буквально потащил к кровати, заваливая его и сам ложась туда же. Он лучезарно улыбался, прижимая Дилана поближе. - Все равно лучше перестраховаться! Так ведь безопаснее, скажи?)- эколог уже закрыл глаза, все ещё улыбаясь. Он наконец позволил себе расслабиться за последние несколько дней и, кажется, уже начал засыпать, не дожидаясь ответа. Дилан лишь слегка улыбнулся на эту наивную идею. Все таки он тоже нуждался в хотя бы одной спокойной ночи. Он лишь вяло прошептал, - верно..-, и тоже уснул в объятиях этого маленького недоразумения. Даже если на утро проснется лишь мироходец, Дилан не жалеет что провел последние секунды так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.