ID работы: 14658975

запутанные чувства

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

запутанные чувства

Настройки текста
Примечания:
Любовь? Чувства? Все это было чуждо Сынмину и чуждо по сей день. Чувства — это нечто странное, что неподвластно твоему контролю, твой мозг отказывается работать в тандеме с сердцем. Поэтому они танцуют свой вальс по отдельности. В борьбе за свой исход. А кто выиграет сегодня, решать только тебе, в какой орган решишься всадить свой острый кинжал. Сынмин всегда предпочитал отдавать контроль за свои действия лишь своему разуму и совершенно не сердцу. Кто вообще, в здравом уме, будет доверять лишь мышце, которая качает кровь и двигает на необдуманные поступки? Только тот, кто никогда не обжигался, будет идти на поводу лишь у него. За все свои годы, мужчина нашел себе лишь одного друга, который по настоящему смог внушить ему веру в то, что не все человечество прогнило основательно. Его друг всегда учил делить мир на черное и белое, когда Сынмин наоборот. Предпочитал видеть лишь черное, потому что уже обжигался. Было и не хочется. И нет, Ким не был черствым человеком, он умел испытывать какое-то трепетное чувство, которое ему не совсем нравились ибо оно делало его разум мутным. Уязвимым для всех. Но все же, это чувство отличалось от принятых стандартом. Потому что оно было ему необузданным зверьком. Его друг Ли Минхо. Предпочитал слушать оба органа или выбирать по ситуации. Что сегодня должно выйти в свой одиночный танец. Жизнь ведь дана нам всего раз и нужно попробовать все. Потом может и не быть. Этим жил Минхо и старался научить тому же своего друга. Сынмин, в свою очередь, был совершенно упрямым человеком и всякий раз пытался вывести все на логическое умозаключение. "Зануда" — так в шутку называл его Ли, всякий раз, когда дело доходило до споров.

***

После очередной смены в зооцентре. Минхо предпочел сбросить с себя весь груз душевный и наконец расслабиться. Мужчины жили в соседних квартирах, хотя по началу, как только начинали обустраиваться, они даже пытались ужиться вместе. Но это было буквально ужиться, они не смогли и три месяца провести в совместном быту. Сынмин был жутким любителем чистоты, а Минхо банально не успевал следить за ней. Потому что работа забирала его с головой. Так что, чтобы не портить свою дружбу бытовухой, но всегда быть рядом, Сынмину улыбнулась удача с квартирой по соседству.

***

В дверь раздался невесомый стук, что означало лишь одно. Вечер состоится, Минхо жутко скучал по их ночным посиделкам, которые свелись практически к минимуму. Ему всегда не хватало вечно бурчащего по квартире мужчину, которые учил его порядку и нервно убирал все за ним. Сынмин предлагал остаться этим вечером у него, потому что не хотел сегодня делать замечаний по поводу порядка у старшего, но Минхо его стойко уверял в том, что уделил время уборке и последним аргументом последовало: я купил твое любимое печенье и скачал на телевизор фильм. А еще у меня появились новые ароматические свечи! И вот Сынмин стоит у порога квартиры, нервно поправляя рукава шерстяной кофты. — Привет, Мин! — открывая дверь сказал Минхо, затаскивая его внутрь за руку, — я так скучал по твоему осуждающему лицу, — мазнув пальцем по кончику носа. Сынмин свел брови к переносице и прошелся рукавом кофты по своему носу. — Ого, сколько у тебя сил, ты прям сияешь на глазах, хен, — произнес с осуждающей ухмылкой, закрывая за собой дверь. Хмыкнув, Минхо направился ленивой походной кота в сторону кухни, как бы зазывая Сынмина пойти за ним. "Надеюсь, что все пройдет мирно." — промелькнула последняя мысль в голове кима перед тем, как он последовал за своим другом.

***

Из кухни доносился приятный запах какао, который только только сварили и еще не успели снять с плиты. А на барной стойке были разбросаны различные виды сладостей и фруктов. Вскинув брови от удивления, Мин решил занять место за барным стулом, аккуратно усевшись на его краюшек. Дабы понаблюдать со стороны, чем же промышляет его дружок и что он собирается делать дальше. А так же тихонько, на законных основаниях приглашенного гостя, стащить пачку своих любимых печенек и набить ими обе щеки. Минхо конечно же слышал, как Сынмин старался тихонько открыть пачку, но не стал оборачиваться на шум, а лишь слегка ухмыльнулся уголком губ. — А вот и какао, — поворачиваясь к Сынмину лицом, чтобы разлить горячий напитом по чашкам, произнес хо, — о нет, кажется куда-то пропало печенье, ты не видел его? — с наигранным удивлением, заглядывая в карие глаза друга напротив. — Не понимаю о чем ты говоришь, — стараясь незаметно прожевать остатки пропавшего печенья. — Да? А мне кажется я знаю. Минхо разлив какао по кружкам и поставив кастрюлю на газ. Направился в сторону друга. Который, тем временем, не желая поворачиваться, но наблюдая боковым зрением ожидал, что же захочет с ним сделать хён. Ли, с самой озорной улыбкой, которая есть у него в арсенале, подошел к младшему вплотную и развернув его на стуле к себе лицом. Он заботливо убрал крошки с лица, задержавшись на секунду на уголке губ большим пальцем и мимолетно заглянув в самые кофейные глаза друга. Минхо вечно восхищался его цвету глаз, он сравнивал их со своим любимым кофе, которое бережно было разбавлено молоком, самым искусным баристом. Они так же напоминали ему ириски либо растопленную карамель, когда лучи солнца игриво ласкали лицо друга. Вот тогда действительно хотелось тонуть в них с головой и никогда не выплывать. Если глаза — это действительно зеркало души. То душа у Сынмина была такая же. Со вкусом кофе и сладости. Сняв минутное наваждение, Минхо быстро отпрянул и вернулся к украшению зефирками какао, пока оно не остыло, оставив Сынмина с каким-то душевным вихрем, которое вызвало это касание. Ким остро ощутил, как в душе что-то не приятно кольнуло и вызвало всплеск эндорфинов в крови. А грудная клетка непроизвольно стала подниматься чуть быстрее. "Что произошло. Почему у меня такая реакция на обычную заботу и почему он так смотрел? - поток мыслей резко нахлынул через пелену в его голове." Минхо не выглядел удивленным, либо же сбитым с толку. На его лице нельзя было разглядеть ни единой эмоции, которая выражала бы замешательство. Однако лишь Ли знает, что по настоящему происходит у него внутри. А там была настоящая буря из неугасаемых эмоций, которую он умело прятал за маской спокойствия. Чтобы ускорить процесс подготовки к ночному сеансу, Сынмин вызвался помочь хену с нарезкой фруктов и раскладыванию сладостей по тарелкам. Сплоченной командой, они управились гораздо быстрее и уже расставив все нужное на столик. Удобно устроились на большом диване старшего, включая долгожданный фильм в приглушенной атмосфере, которая царила кругом и лишь блики свечей задорно игрались по комнате.

***

Мужчины мирно смотрели фильм, смеялись и попутно поедали закуски. Кинокартина оказалась весьма интересной и сомнения, которые были в самом начале его просмотра. Смогли развеяться к середине, начало редко цепляет, поэтому они решили дать ей шанс и не пожалели. Не отрываясь от просмотра фильма, сынмин потянулся рукой за кружкой остывшего какао, чтобы допить его и не оставить одиноко стоять в кружке. Допив все, он поставил ее обратно и недовольно повернулся к источнику шума, который нарушал его беззаботный просмотр своим хихиканием. — Что такое? — вскинув бровь вверх. — Ты совершенно не умеешь аккуратно есть или пить, воришка печенья. У тебя нос тоже решил продегустировать напиток? — с кошачьей ухмылкой. — Что?... Не дав закончить сказанное, как хо уже протянул руку к его лицу и стал нежно убирать последствия неряшливого поведения, чем вновь выбил друга из колеи. Сынмин совершенно не понимал, почему Минхо касается его второй раз за вечер. Допустим ладно, это можно спустить на банальную заботу о близком. Но. Какого черта его тело так реагирует на эти касания? Почему его необъяснимо тянет на встречу его рук. Почему так хочется, чтобы Минхо оставил ее и нежно поглаживал щеку мина, заглядывая куда-то в душу своими космическими бездонными глазами, в которых хочется лишь затеряться? Почему лед, который давно намертво застрял у него в грудной клетке и именовался сердцем, начинает таять, стоило Минхо только взглянуть ему в глаза или дотронуться своими нежными маленькими пальцами. Как только умеет лишь он? И почему после этого, он ведет себя так, будто ничего не было и эти касания ничего не значат? Хотя легкие младшего буквально горят, а душа мечется, словно запертая птица в клетке, от непонимании того, что же чувствовать и почему он чувствует это. Почему она тянется к нему. Почему он вообще чувствует. Это неправильно и никогда не станет таковым. Дальше может быть больно, хотя он понимает, что хён никогда не допустит этого, но может ли он просить чего-то большего? Напугает ли он своими чувствами и почему душа так больно сжимается от ощущения возможной невзаимности? Что, если его чувства не разделят, а лишь посмеются и вытрут об них ноги? Как это обычно бывало, стоило ему рассказать о них. Вопросы никогда не успокоят его голову, а душу всегда будет хотеться вытянуть из себя , чтобы больше не болела и не желала ничего теплого. Потому что не заслужил. Тонув в потоке из своих мыслей, он не заметил того, что банально пропустил минут 10, а то и 20 от фильма. Он вынырнул из пучины мозгового штурма только потому, что ощутил как что-то тяжелое опустилось на его плечо. Это оказалась голова ли. Усталость все таки взяло свое и беспощадно тянуло своими манящими руками в мир снов. Минхо, сам того не осознав, перед этим несколько раз клюя носом, положил голову на плечо Сынмина и засопел, оставив Кима одного за просмотром кинопоказа. А так же справляться со своими мыслями. Сердце Кима налилось приятным теплом, которое раньше не испытывал ни к кому больше. Он не хотел будить друга ибо осознавал, что тот будет винить себя и по итогу все равно уснет. Так пусть хотя бы сделает это сейчас, чтобы как можно дольше отдохнуть. Сынмин бескрайне был благодарен за этот вечер и за то, что ли решил после смены провести время с ним, а не уснуть в одиночной квартире. Эта мысль приятно грела душу. Минхо всегда отдавал себя всецело и ким рад отплатить ему любой монетой. Его друг оставался всегда рядом с ним, на протяжении всех 7-ми лет знакомства. Они намертво скрепили друг друга невидимыми красными нитями и никто из них не намеревается разрезать их. Потому что их встреча была по истине судьбоносна, раз они все еще вместе. Поддавшись какому-то мимолетному порыву, ким аккуратно переместил голову Ли на свои колени и заботливо впустил свои пальцы в его густые каштановые волосы, нежно массируя голову у основания корней, делая своеобразный массаж. На который откликнулся старший гортанным звуком, похожим на звук довольного кота, но глаза все так же не открыл. Кажется ему снятся прекрасные сны, потому что пушистые ресницы хёна аккуратно подрагивали, а лицо выглядело по настоящую умиротворенно.

***

Сынмин уснул, нежно поглаживая на коленках своего друга, заботливо укрыв их пледом. А в душе у него больше не нашлось ледника, под ним пряталось маленькое семечко, которое ждало солнца, чтобы наконец пустить свои корни и вырасти в прекрасный цветок. Что будет с их отношениями дальше, он так и не понял. Они оба хотят стать друг для друга чем-то значимым. Они оба хотят дарить друг другу только тепло, прекрасную улыбку, встречать вместе рассвет и провожать закат. Они хотят быть друг у друга всецело. Но никто из них не решался на этот шаг. Потому что оба запутались в своих чувствах. Оба не понимают правильные ли они и стоит ли пересекать эту грань. Но одно знают точно, они оба влюбленные дураки, которые обязательно смогут проявить решимость и наконец уснуть в теплых, а так же желанных объятиях друг друга.

***

Друзья, пока что. Да, но друзья не говорят слов, при которых они бы чувствовали себя больше, чем пока только друзья. Теперь я перестал притворяться. Так что давай поставим "точку" в друзьях. Друзья не должны быть слишком близки. И чувствовать эмоции, которые мы чувствуем сейчас. Мы не замедлимся, но как только мы пересечем черту. Отрицать уже будет нельзя. Я никогда не смогу повернуть назад. Знай, что мы никогда не будем прежними. Fri(end)s — v.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.