ID работы: 14659084

К черту статистику!

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог: Дерьмовый ресторан

Настройки текста
Примечания:
— Я до сих пор не могу понять, откуда у нас столько клиентов, хотя, учитывая какой это район, я не удивлен. Мухи действительно слетаются на дерьмо, — рассуждал я в слух, параллельно замачивая пушистый, ярко-красный ковер с темными бордовыми пятнами на нем. — Их могло было быть еще больше, если бы кто-то не валил каждого не понравившегося посетителя. Но что важнее. Ты опять запачкал мой ковер. Так что три усерднее, ведь если я услышу хоть одну жалобу на кусочки органов в нем, я из тебя следующий и сделаю. — Мне кажется, что наш среднестатистический посетитель наоборот обрадуется нахождению чего-то подобного в ковре. Не находишь? — с усмешкой спросил я. — Я и наши сотрудники не клиенты, так что при нахождении чего-то подобного я тебя как следующее блюдо и подам, уж поверь, ценители найдутся. В любом случае я пошел, дверь сам закроешь, —сказал Дрим и швырнул ключи мне в руки. Ну, эта крошка стоила своей цены, тут редко когда увидишь орудия сделанные на заказ. *Ринг* Дрим Забыл сказать, завтра на работу можешь не приходить.

Панз

Неужели я заслужил выходной?)

Дрим Нет, ты отстой. Просто на черный рынок случился рейд, так что мясо надо поберечь до банкета.

Панз

Никогда не думал, что буду рад рейду героев.

Дрим Пока мы не работаем, можешь вернуться к своей обычной рутине, ведь пропажа известного наемника не самое частое явление.

Панз

Я не особо горю желанием идти в первый район, Дрим.

Дрим Пару заданий и ты можешь снова залечь на дно. В противном случае они могут начать копать под тебя.

Панз

Ладно, ладно, я понял.

Солнце в первом районе было как всегда ослепляющим, особенно если, как я, пришел сюда из четвертого. Повсюду куча героев, а улицы забиты толпами желающих поселиться поближе к башне министерства героев. Хотя цена за проживание тут очень и очень кусается. Но проблема даже не в этом, причина моей не любви к этому месту кроется в эксплуатации героев. Многие трудятся на благо народа всю жизнь, но так и не получают признания. Другие думают, что быть героем легко, и при первой же опасности бросают свой отряд на верную смерть. Остальные же сотрудничают с правительством, и все их грехи валятся на спины ни в чем неповинных людей. Черт, быть героем — отстой. В прочем, моя работа не намного лучше.

***

—Добро пожаловать в министерство героев, прошу покажите вашу пропускную карту. БЛЯТЬ. Я. Забыл. Про. Карту. — У вас нету пропускной карты, сэр? — после вопроса я заметил, как рука девушки потянулась к кнопке вызова охраны. Черт, это уже 6 раз за 2 года. Надеюсь, охрана помнит меня. — Не стоит вызывать охрану, мисс. Он мой гость. — Лицо девушки быстро поменялось с недоверия на шок, а позже на небольшое сожаление. — Сэр, прошу меня простить, я не знала, что вы ждете гостей. Проходите, — сказала она, после чего дверь открылась. — Все хорошо, ты действовала по протоколу, — сказал ну уж очень знакомый голос. — Сап, что ты тут делаешь? Спросил я, повернувшись к источнику шума. — Я хотел задать такой же вопрос тебе, но сначала давай зайдём ко мне в кабинет, — предложил герой. После этих слов выражение его лица довольно быстро поменялось на презрение. Сколько раз я говорил тебе не брать на задание пропуск? Спросил он тараня меня взглядом. — Я постоянно забываю его выложить, и он постоянно ломается на мелкие кусочки, — пробормотал я, отводя взгляд. — Чувак, в следующий раз я попрошу сделать тебе пропуск из обсидиана.Спустя некоторое время мы наконец дошли до его кабинета, и после характерного щелчка замка мы вошли. — А теперь скажи-ка на милость, где ты пропадал? С подозрением посмотрел он на меня. — Отправился в отпуск, но деньги закончились намного раньше, чем я рассчитывал, так что я снова здесь. — Что значит намного раньше? Тебя не было 3 месяца, ты собирался отдыхать полгода? Вздыхая и падая на диван спросил герой пламени. — Да? У тебя какие-то проблемы с этим? — У меня то претензий нет, но министерству твое отсутствие не очень уж и понравилось. — Сап, я не работаю на министерство, я наемник. Так что их мнение меня не волнует, я просто буду продолжать сотрудничать с вами, пока мне это выгодно. Если злодеи предложат мне большую сумму, я соглашусь, так что можешь передать им, что в их интересах не бесить меня. Плюхнувшись на диван рядом с Сапнапом, сказал я. — Черт, Панз, если бы ты не тратил все деньги на отпуска, то уже бы давно позволил себе квартиру в первом районе. А там уже и официальным героем стал бы. — Хорошая попытка, но нет. Хрена с два я позволю вам знать, где я живу и управлять моими действиями. — Чувак, твоя скрытность реально настораживает, я уже молчу про то, как ты дышишь под этой маской. Стой. Тебя точно зовут Панз? — Кто знает? Ухмыляясь я развел руками и встал с дивана. — Боже, сколько с тобой проблем... В любом случае. Ты бы хотел присоединиться к- Отряд зачистки, отряд эвакуации, просим вас покинуть здание и следовать указаниям, которые будут отправлены вам в течение следующей минуты. — Похоже, кое-кому пора бежать. В любом случае приятно было пообщаться, Сап. Парень же в ответ лишь слегка кивнул и быстро выбежал из кабинета. Даже не выгнал меня из кабинета, ну что за дурак? Надеюсь, что не произойдет что-то критичное, если я позаимствую пару документов. Прости, огненная голова, но они мне нужнее. Под парой бумаг подразумевались все документы находящиеся в кабинете, хотя формально я их даже и не краду, просто копирую. *Ринг* Дрим Ты случаем не знаешь, какого хрена в 4 районе появился герой?

Панз

Чего?

Дрим, где ты сейчас?

Дрим Формально дома, но фактически я сейчас в 5 блоке, рядом с метро.

Панз

Лучше проследи за ним, иначе нам это может выйти боком.

Дрим Чем я по твоему сейчас занимаюсь? В любом случае советую тебе не оставаться в первом районе на долгое время, и чтобы в воскресенье был в ресторане. Районы всегда были индикатором беззакония. 1 и 2 всегда были пристанищем героев, местом, куда ни один злодей не сунется. 3 был поделён на героев, злодеев и простых жителей. Но в последнее время героев там почти не встретить, Синдикат слишком плотно вцепился в этот район и не собирается его уступать. За это большой им от меня поклон. Но 4? В четвертом увидеть героя, все равно что увидеть кошку в собачьей будке. Иными словами — им тут банально не выжить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.