автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

_◇♡◇_

Настройки текста
Примечания:

Как же так..?

С того момента я пытался вести себя обычно, но вечерами мой взгляд падал на кровать соседа.. На пустую кровать.. Я чувствовал вину, если бы не я, то Дилан жил бы свободной жизнью, а не как сейчас - подручный робот какой-то старухи. Но скоро, если сказать точнее то через 3 дня зимняя сессия. Если я смогу сдать её на отлично, то Джоди 'как-то там ее' вернет друга соседа. Я на протяжении месяца учился по максимуму и готовился, ведь я должен вызволить его. Я понимаю что возможно меня обманули, и если это так, мой разум уже не выдержит. Она выдала обещание, и если нарушит его, то последствия я сделаю ей очень большие.. Скорее всего, если меня не обманули, Дилан вернётся с подчищенной памятью, но на сколько она будет чистой я не знаю... Когда он даст понять мне на прямую, что не помнит что происходило и кто он по существу, я всего лишь сожму флешку с его резервной копией и ничего не скажу. Я не отдам его в руки опасности вновь...

***

Я сдал, я смог это сделать! Честно я чуть ли не отчаился когда начал учить все усерднее в последний месяц. Карл с Чедом начали волноваться за меня, и за сдачу своих сессий. До этого я не воспринимал реальность, и то что нужно не выделяться, но сейчас этого нет.. Мое поведение кардинально изменилось за месяц, мне это говорили соседи и шерон. Это утверждение противоречит мне из начала семестра. Мои убеждения не такие как у многих, по крайней мере были такими. Все изменилось в один вечер. В моей голове витали мысли, и одна выбила меня из некого гипноза. -зачем я пытаюсь сбежать? После этого начала выстраиваться некая цепочка. -ждет ли меня кто-то, ищет ли кто-то меня из моих 'видений'? -было ли это правдой, или я это выдумал? -есть смысл вернуться туда, куда не знаешь? -есть ли смысл ломать систему? В конце концов я смирился? Я не вижу перспективы искать что-то из осколков памяти .

***

Вот, сегодня вернулся Дилан. Я был рад этому. Решил спросить у него где он был, и он ответил что уехал гостить к семье.. В прочем, позже я это слышал и от других соседей по блоку. Не удивительно память подкоректировали многим из-за всего случившегося. После того как я убедился что все спокойно я поехал в парк на встречу с Шерон. Мы время от времени общались. Один раз поссорились, но это неизбежно.

《35 дней назад》

-То есть, сначала ты впутываешь меня в это, а сейчас говоришь что не хочешь искать выход? Шерон со мной гуляла по парку. Все было хорошо, я старался вести простую беседу, но она все время перетягивала разговор к мироходцам. Где в конце концов я ляпнул чтобы она перестала искать их и пытаться переубедить. -Я этого не говорил, тебе нужно... -А как тогда это понять? Ты приходишь ко мне поговорить без всякого плана и тому подобного? Не похоже на тебя это. Писательница недовольно смотрела на меня -Для себя я все решил, я помогу тебе сбежать отсюда, нам нужно впасть с "спячку ". Я решил что у меня нет смысла для побега, то я помогу сбежать ей. Но нужно ее успокоить, а то 'люди' уже начинают косо смотреть. -То есть ты сейчас серьёзно предлагаешь сидеть и ждать чуда? -Мы не ждем чуда, мы и есть это чудо, о котором всем нужно забыть на время. -А если произойдёт что-то непоправимое? Вдруг кому-то из нас подстроят западню? - Шерон, ты не пытаешься меня услышать! Что ж, мои нервы тоже не сталь, главное не выйти из себя и не ляпнуть что у меня на уме. -А мне нужно? Я поняла что ты пытаешься замять все и ничего не делать -Шеро... -Если это так , то наш разговор окончен. После этого она сразу развернулась и убежала. Я оставался в потрясении, ссоры я переношу тяжело, к примеру как тот случай с Тайлером. Мне ничего не оставалось как уйти в сторону автобуса и уехать в общагу оставив этот разговор недосказаным на неделю.

《Наше время》

Я прогуливаюсь в парке с Шерон. После ссоры мы не общались неделю но быстро помирились. И тогда мы решили видеться хотя-бы 1-2 раза в неделю и просто болтать о чем угодно, будто мы жили спокойно. -Я слышала Дилан вернулся. Шерон завела новую тему, вокруг снег и холод по этому мы приняли решение переместится на фудкорд. По дороге все так же обсуждая что-то. -Да, он "гостил у своих родителей " -Ммм... Понятно, а сколько он был у них? Писательница знает что это не так, как и я в общем. Но она подыгрывает в уже давно сломанный сценарий. -Я и сам не знаю, кажется на деле месяц, но на самом деле понятия не имею. Перебирая слова выходит что я не знаю на сколько ему стерли память и переписали. -Возможно 2 с половиной месяца? -Возможно, а возможно и до того как я попал в кому.. Тема исчерпала себя оставляя неловкое молчание, под звук скрипящего снега. -Планируешь ему рассказать? -Не хочу. Что тут расказывать то? Да и флешку не верну. -Ты думаешь что это правильно? Как то не взначай сказала Шерон -Не хочу его вновь впутать в неприятность, в следующий раз может вообще из общаги "съехать" -Думаю ты прав, наверное. Кажется она поняла что дело в утилизации... Мы дошли до фудкорта, и разговор понес нас дальше по вопросам о предпочтениях в еде.

***

Вернувшись в общагу я принялся готовить легкий чай, чтобы быстрее уснуть сегодня. Взяв чайные листья и положив их в заварку я поставил чайник кипятится. Ожидая я подошел к окну, глядя на падающий снег. Ветер то с силой ударял их куда-нибудь, то легко закружил их в хоровод. Я и не заметил сразу, как чайник начал свистеть и 'кричать' что кипяток готов. Вернувшись и выключив плиту я залил кипяток в заварку. Теперь нужно подождать пока чай не приготовится. Долив кипяток из комнаты вышел Дилан. Он несколько секунд просто пялился на меня после чего сказал . -Ло, зайди на минуту, нужно поговорить. После чего он вернулся обратно. Честно сказать это странно, но заставлять ждать я не собираюсь и захожу в след за ним, попутно закрывая дверь за собой. -Так о чем хотел поговорить? Абилка подошка ко мне и начала тереться о меня мордочкой, желая получить ласки. Она за месяц успела принять меня, это и радует и нет, ведь она начала вести себя так после 'отъезда' Дилана. -Ты лазил в моем компе? -Ну максимум нюдсы 1 раз посмотрел твои да фотки абилки , ты обычно работаешь за ним. Сказать по честному наверное в этом деле лучше. -Но от куда тогда взялись эти.. погоди, какие ещё нюдсы? После этого сосед начал открывать все возможные папки, пока не нашел о чем я сказал. -Я не помню чтобы подобное делал, но фотографии Абилки краси.. кхем.. После, опомнившись о ноуте, Дилан полес к сундуку, отпирая его. Мне оставалось только наблюдать за всем со стороны. Вытянув устройство он внимательно его осмотрел, и похоже его что-то смутило. -Здесь проекты которые я не писал. Ло, ты точно не писал что-то? Я отрицательно покачал головой, из-за чего кодер прищурился. Но ничего не сказал толкового. -ну не мог кто то за 2 месяца настрочить кода как за 4 Я просто смотрел на соседа, который сел на кровать, хватая волосы на голове, и что-то промычав сказал. -Ещё и такое чувство что что-то не то, будто я был у родаков, а вроде и нет. Все как в тумане... 3 с половиной месяца где-то... Я только отвернул взгляд смотря на часы как он.. -Ло, Ты что-то умалчиваешь? Ты прям в яблоко попал, но сказать я не могу..нужно солгать -Н..нет.. я ничего не... -Ты лжешь, вижу по лицу. -Ничего такого! Я скрестил руки на груди, нужно продержаться пока он не поймёт что ничего я не скажу. -С чего вообще такие мысли? - С того что к компу ты не лез, а на слова что ты о чём то умалчиваешь ответил с запинкой. -А вдруг полез, и сейчас прикалываюсь? -Лжец с тебя не очень, и не переводи темы В комнате повисло молчание. Абилка что крутилась у ног запригнула на мою кровать, нужно бы покормить её. Я разворачиваюсь и хочу открыть дверь, но меня схватили за руку и легко потянули ближе к середине комнаты. Дилан нахмуреный, смотрит мне кажется прямо в глаза, но он их не увидит. Я просто смотрю на него, и только сейчас понял. Как он сказал что по глазам видит что я лгу, когда на мне сейчас очки? -Не пытайся сбежать, я от тебя не отстану, пока не расскажешь -Я просто псих, скажу тебе, и ты не поверишь. Да и тем более, тебе незачем это знать. -Ты скорее социопат, чем псих. -А это здесь при чем? -О чем ты умалчиваешь? Он слишком вцепился в меня с этим вопросом. Не могу же я сказать что он не был ни в каких родаков, а просто месяц был у какой-то старухи, которая называла его котом? Я молчу набрав в рот воды. Пусть даже он пристрелит меня, но ничего я не скажу ему. -Почему ты молчишь? Он начинает спрашивать снова, и схватил меня за плечи. Я думал что могу выдержать долго, но похоже мое ментальное состояние трещит по швам.. я просто опустил голову. Мои руки невольно взяли запястья соседа и сжали их, намекая чтобы он отпустил. Я даже и не заметил куда делись мои очки. -Ты что, прибил кого-то? Это если честно странный вопрос, но последний чтобы я не смог сдержаться. По моим щекам потекло что-то теплое, а в горле стало комом. Да, я убил, убил старого себя, и убью твою резервную копию.. Ты закопошился, ведь не ожидал что я заплачу, наверное решил что я и в правду убил кого-то, и ты будешь прав, ведь я чуть не погубил тебя. Я чувствую как ты обнял меня, и я вжимаюсь в объятия сильнее, касаясь лбом твоего плеча. Прости Дилан, но сказать я не могу, не хочу. -Пойми, я не могу тебе сказать это.. Я начал говорить, но как на зло ком в горле мешал мне. Сосед кажется меня слушал, держа меня за спину. лучшем случае, ты подумаешь что я псих, в худшем.. поверишь.. Ты просто молчал, понимая что-то, но что именно не знаю я.. -Почему хуже если поверю? Я хочу услышать тебя, и знать что происходило пока меня не было. Эти слова заставили меня еще сильнее прижаться в объятия, меня хотят услышать, но я не хочу сказать. -Ты можешь спросить Карла или Чеда, они раскажут 'правду', я раскажу только бред. Слезы перестали идти, но мы не отходили друг от друга. Я решил добавить кое что, и быстро позже уйти. -В твоем ноуте были твои заметки, и кое что.. Я опустил руки и отошёл на несколько шагов ко входу. -Заметки? Я не помню чтобы что-то писал.. -До твоего 'отъезда' ты написал их. Даже дата есть. Я обернулся к тебе спиной, готовясь быстро уйти после фразы. -Их теперь там нет, их копия на этой флешке.. Я показал флешку, которая висит на моей шее. -... здесь то, о чем я не хочу чтобы ты знал, по этому, если ты доберешься к ней, ты можешь попасть в неприятность больше чем 2 месяца. Или вообще в 'отчисление'... Я сделал жест в кавычках, чтобы он понял что это всего лишь замена слова. -...просто пойми, я не хочу втягивать тебя в опасность, по этому забудь о странностях. Я открыл дверь и ушел в сторону чердака, оставляя застывшего соседа в комнате. Поднявшись на этаж выше я услышал что кто-то открыл дверь 7 блока. Это наверное Дилан 'очнулся' и хотел догнать, но не понял куда я пошел. Флешку нужно спрятать где-то. Это наверное проявление заботы? Не знаю как это назвать, ведь я не хочу чтобы ты вновь пострадал из-за меня.

/от лица Дилана\

Лололошка говорил загадками, но дал понять что ответы на мои вопросы лежат на флешке. Но к чему тогда слова о отъезде и очислении кажутся иным значением? Он даже ковычки показал. Почему нельзя сказать на прямую. Я отъехал после похорон Брендона, и Ло за эти два месяца изменится характером. Я вышел из раздумий когда Абилка спрыгнула с кровати и потерлась о мою ногу. Тогда я увидел что соседа нет. Я решил что он в холле, и пошел туда, но его не было там. Выйдя за двери 7 блока я тоже не увидел его. Похоже он сбежал от моих вопросов. Зайдя обратно в блок, на кухне остался тот чай, который ло заваривал. Пройдя мимо, я ушёл в спальню. Обдумывать все.

Пойми и забудь...

Такое чувство что он волнуется обо мне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.