ID работы: 14659201

Когда зацветут яблони

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наступила весна. Не календарная, а настоящая: солнечная, тëплая, пора влюблëнности и прогулок в ветровках. Когда снег уже давно сошëл, трава позеленела, а на деревьях наконец-то начинают появляться новые, свежие листья. Вместе с весной пришла финишная прямая в школьной жизни: совсем скоро старшеклассники будут сдавать экзамены, и жизнь разведëт их по разным дорогам. И, конечно, эта пора затронула абсолютно всех, даже такую беззаботную и местами безответственную девушку, как Рэйнбоу Дэш. Но в природе всегда найдëтся сдерживающий фактор, и таким фактором для Дэш стала еë лучшая подруга Эпплджек, которая уговорила радужноволосую хоть немного перевести взгляд с футбола на оценки в аттестате. У Дэш всегда было плохо с математикой. Действительно, зачем высчитывать тригонометрические функции и рисовать интегралы, когда можно до поздней ночи веселиться с друзьями во дворе, а на скучных уроках обсуждать последние новости спорта. Но с недавних пор всë немного изменилось. Теперь Дэш каждый день ходит к Эпплджек и занимается с ней до тех пор, пока не осознает (реально не осознает) тему и перестанет забывать минус перед дробью по невнимательности.       Сегодняшний день не стал исключением. Со звонком подруги выбежали из здания школы, прихватив из раздевалки лëгкие куртки, и пошли в сторону ранчо, где жила и трудилась вместе с семьёй ЭйДжей. Идти было не очень долго, по крайней мере обе девушки могли с лëгкостью осилить пару километров пешком.       – Эй, Сахарок, ты уже дома?       – Да, – отозвалась младшая сестрëнка Эпплджек, – но скоро пойду гулять со Скуталу. Большой Маки тоже сегодня задержится. Рэйнбоу с тобой?       – Ага, – в диалог вступила радужноволосая. Привет крохе Ску, – и с этими словами девушки пошли на второй этаж, где находилась комната Эпплджек.       Первое время Рэйнбоу Дэш пыталась увлечь подругу разговорами на самые разные темы, лишь бы отложить момент, когда ей придëтся сесть за стол и начать исписывать тетрадь формулами. Но этот трюк она проворачивает не раз, так что под грозным взглядом блондинки ей таки приходится собраться с мыслями и погрузиться в мир знаний. Сквозь головную боль и непреодолимое желание предъявить подруге весь свой словарный запас, ей приходится упорно испытывать тетрадь формулами и выслушивать нотации от подруги. Так прошëл час.       – Арх, всë, я больше не могу! ЭйДжей, давай сделаем перерыв?       – Ты права, Сахарок. Посиди немного в тишине, а я пока схожу за сидром.       Эпплджек всегда угощает подругу домашним яблочным сидром во время занятий. Это уже стало некой традицией.       – Эх, вот незадача. Осталось всего две бочки, а новый сезон заготовки начнëтся не раньше, чем через полтора месяца.       Рэйнбоу приняла напиток у подруги, сделала глоток, и тут еë осенило:       – Хэй, Эпплджек, а ты помнишь, что пообещала мне в конце зимы?       ... Был промозглый, но уже сходивший на нет февраль. Эпплджек в первый раз пригласила радужноволосую к себе в гости. Конечно, зима – не самое лучшее время, чтобы проводить экскурсию по ферме, но блондинка не смогла удержаться, чтобы не показать подруге просторы еë семейного достояния.       – А это наш яблоневый сад.       – Вау, вот это он огромный!       – Ещë бы. На Большого Маки недавно оформили наследство, теперь он владеет 1/4 всего фруктового рынка, а это значит, что нам нужна большая площадь для посева и сбора урожая. Пока что сад мирно дремлет под снегом, но весной он распустится, и здесь будет стоять невероятно вкусный аромат яблоневого нектара, а потом довольно быстро и фрукты созреют.       – Я никогда не видела цветение яблони.       – Серьёзно?! Ты вообще где-нибудь бываешь, кроме как на спортплощадке? – сквозь смех задала вопрос ЭйДжей, потирая затылок, – многое упускаешь. Это выглядит очень красиво и романтично.       – Романтично, говоришь? А слабо тебе поцеловать меня, когда распустятся цветы?       Эпплджек встала в ступоре. Она знает радужноволосую довольно давно, но до сих пор не могла привыкнуть к еë внезапным вопросам, от которых, как говорится, хоть стой хоть падай. На самом же деле блондинка ещë задолго до этого начала подозревать о своих чувствах к Дэши. Еë щëки залились краской:       – Н-нет, не слабо.       – Что ж, значит, мы заключили пари? – и с этими словами Дэш протянула руку подруге. Намëк на рукопожатие был принят сразу, – отлично. Надеюсь, ты не сольëшься к тому времени. ...       – Хах, конечно помню, Дэш. Как можно забыть твои выскочки?       – А ты давно проверяла сад? – нетонкий намëк прозвучал в голосе Рэйнбоу.       – Давно...       – Окей, самое время сходить и проверить! – а через секунду след Дэш в комнате простыл. Видимо, сегодня математика останется нерешëнной. Эпплджек ничего не оставалось делать, кроме как пойти за подругой на улицу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.