ID работы: 14659212

Стрижка и гляделки

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Представьте.. Вы спокойно болтаете со своим мастером, которая занимается вашей стрижкой — ровняет кончики волос, и внезапно приходит сообщение: «Миленько. И часто ты со своим парикмахером сплетничаешь?» Представили? А мне и представлять не надо! Дошло до меня быстро и я нервно начала оглядываться. Ну не может же Чигири Хёма подслушивать то, как я рассказываю о своей влюбленности, верно? Проблема в том, что ни капельки не верно! Парня я так и не увидела, приметила лишь раздраженное лицо парикмахера. Эх, я бы тоже не обрадовалась, если бы мой клиент резко начал вертеться. Так как красноволосый не был обнаружен, я начала печатать ответ в телефоне: «Ты где?» И моментом пришел ответ: «Буду ждать на улице.» Я лишь вздохнула, не особо желая вдаваться в подробности. Обратила внимание на раздраженный взгляд мастера и покорно перестала двигаться.

***

А на выходе стоял он. Я повертела головой, проверяя, нет ли здесь кого-то другого из знакомых. Странно всё же, что ждал он именно меня. —Ну привет. — раздалось прямо над ухом, выбивая меня из мыслей. —И тебе того же.

***

—Надо же было попасть с тобой в один салон. Что ты там вообще делал? — усиленно лепетала я, идя на дистанции шага от приятеля. Мы вместе направились в сторону дома (чьего именно — не ясно, ведь жили мы на одной улице). У нас явно была тема для обсуждения, но я всё таки надеялась её обойти. —Кончики стриг. Чтобы ты знала, этот салон и для парней тоже. Я лишь покосилась на паренька, игнорируя. Ну надо же было так опрометчиво поступить — рассказать о своей влюбленности мастеру. —И как давно я тебе нравлюсь? — в тот момент мои мечты о том, чтобы обойти данную тему обрушились. Ещё и голос у него такой лукавый. —Хёма, отстань. — желания отвечать у меня не было вообще. Не хватало ещё того, чтобы мне грубо отказали прямо сейчас. —Не хочу. — тон голоса стал более серьезным, а может и задумчивым. —Я всё равно ничего не расскажу! — сдаваться я не собиралась. —Но я хочу знать, что обо мне думает девушка, которая мне нравится. —Что? —Что? Да я даже подумать не успела! На автомате выдала. —Повтори. —Я хочу узнать твоё мнение. —Да не это! Вторую часть предложения. —Ты мне нравишься? — а это Чигири сказал как вопрос. И так. Вдох. Выдох. Дыши! Задыхаться от счастья нельзя раньше времени. Мы ещё не поженились и не сходили на первое свидание. Хм.. а в каком порядке будет лучше? А, не то! —Серьезно? — я решила уточнить. Вдруг уже слуховые глюки. —Давай сходим в кафе и обсудим.

***

И что вы думаете? Пришли мы в кафе. Правда, выглядело оно как-то странно, да и я раньше сюда не заходила (хоть и было оно в нашем районе), но значения этому я решила не придавать. Хотя нет, некое значение я придала: подумалось мне, что это походит на забегаловку быстрого питания, где еду подают дёшево и быстро, что не особо вписывается в романтическую атмосферу. Но эта подростковая любовь.. романтичные посиделки в подъездах, свидания на лавочке с едой из самого дешёвого магазина; цветочки, сорванные с клумбы соседки.. да именно такую атмосферу напоминала та кафешка. Ой! Снова я от темы отклонилась. В итоге заказали мы чай и какие-то снеки. Немногочисленное количество людей, сидевших в той самой кафешке, почему-то с неким недоверием косилось на нас. Но я, разумеется, решила это проигнорировать и продолжила уплетать вкусности. —Давай в гляделки поиграем? Проигравший должен победителю десерт. — неожиданно выдал красноволосый, вместо того, чтобы наконец-то всё обсудить. Я без доверия поглядела на него. Вроде подвоха нет, а вкусности бесплатные выиграть было бы неплохо.. и кивнула. Как только наша игра началась — меня посетило чувство, что в нашем «турнире» участвует кто-то еще, буквально прожигая меня взглядом. Это чувство я решила отложить на более поздний срок, ведь на кону десерт! Сидели мы напротив друг друга, а с каждой секундой наши лица становились всё ближе. Я не совсем помню, почему это происходило, но уверенна, что это всё сила первой любви! И буквально на моменте, когда я начала прикрывать глаза, а наши губы находились в сантиметре друг от друга, нас прервали. —Детишки, вы время видели? — голос злой и женский. Мы моментом перевели взгляд на девушку, одетую не в самую приличную одежду (не буду вас обманывать — одежда была классная и красивая, но больно открытая). И тогда меня осенило! Странно же, что я в этом заведении не была раньше. А дело оказалось в том, что это — стриптиз клуб, который днем работает, как обычная забегаловка, подыскивая клиентов; а ночью.. а ночью там удовлетворяют свои желания парни, а возможно и девушки. Неловко, однако, вышло.

***

Домой мы шли под мой хохот. Ну чем не замечательный день: любовь оказалась взаимной, попила вкусного чая, увидела разъяренную стриптизершу. Правда, Чигири не выглядел сильно веселым (давайте признаемся честно, вам было бы весело, если бы вы отвели девушку на первое свидание в стриптиз бар, вместо нормальной кафешки?). Шел он, видимо, в каких-то раздумьях. И дошли мы до моего дома подозрительно быстро. —Слушай. — произнес он, останавливаясь на месте. Я вопросительно посмотрела, а он продолжил: —Насчет моего признания. А дальше я не слушала.. сами крылья любви подтолкнули меня подойти ближе, и заткнуть этого паренька нежным-нежным поцелуем.

***

—Ну как-то так мы и начали встречаться. — я откинулась на спинку дивана. —Мам, а ты уверена, что детям стоит рассказывать про то, как вы случайно сходили в стриптиз клуб? — Как-то странно произнес двенадцатилетний сын. —Смешно же! — и я снова начала хихикать (правда, мне кажется, что мой смех больше похож на крики умирающей чайки, а не хихиканье). А пятнадцатилетняя дочь лишь ударила себя рукой по лицу. Видимо, ей снова понравилась моя увлекательная история о наших с Хёмой отношениях! —И та-а-ак, хотите ещё историй? — умерив свой хохот, уточнила я у детей. —Милая. — и на этом моменте мне стало не особо смешно. За спиной стоял Чигири. —А может мне стоит рассказать о том, как ты, стоя в фонтане, пыталась продать туристам мои волосы? — я повернула голову и увидела такое «милое» (да-да, взгляд, говорящий «я убью тебя за рассказ о моём позоре» очень мил) лицо. И снова его дежурная улыбочка, а я нервно сглатываю слюну. —Оу нет..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.