ID работы: 14659331

подсолнухи

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

влюбленные в рассвет

Настройки текста
несколькими днями ранее... ...молочным красовался туман, нежно-нежно обнимая горы, будто бы шепча всей природе что-то убаюкивающе-успокающее. кончики сосен немного покачивал слабый ветер. время как-будто остановилось. все это дело близилось уже к обеду, но пасмурная погода так и говорила сама за себя, что стоит еще пять минут полежать в кровати. тоскливо. среди этой всемирной серости на сегодня единственное, что будет ярким – это волосы девушки, которая сейчас, находясь на пограничном состоянии сна и бодрствования, натягивала на себя одеяло, в попытках перестать дрожать. ирен за свои семнадцать лет таких вот мрачных дней перевидала, сама со счету сбилась. но ей ни капли не горестно от монотонной палитры, ибо все нужные для радости цвета находились у нее в голове, пролетали обрывками фраз или вырезками из песен. звучали чужими именами и прятались даже за банальным, – днями недели. эти цвета придавали жизни хоть какой-то серотонин. однако радуги после дождя сегодня не следует, а криво обляпанные стены однушки давят с каждой минутой все сильнее. все дело в том, что ирен снова проснулась одна. * * * сейчас же... ...наслаждаясь только-только выходящим из-за гор солнцем, адлер заваривала зеленый чай, под плейлист, который она назвала "моя душа". он играл тихо, переключаясь с одной мелодии на другую, пока хадсон, в честь которой и был назван плейлист, досыпала остатки счастливого сна, изредко переворачиваясь. ирен, вдыхая чуть мятный запах, наслаждалась каждой крупицей света, видимого от каждой ноты. каждая песня по-разному приятная. их все объединяли только теплые цвета. и вкус клубничного чизкейка. ирен адлер синестет, и ей впервые удалось применить этот дар по-необычному. мисс хадсон дальтоник. ей нравится учиться различать все вокруг по песням и вкусам. и им обоим слишком прозрачно друг без друга. * * * — мне.. нечего надеть, – чуть запнувшись лепечет хадсон, выходя с ванной комнаты в полотенце. ирен слышит ее нечетко далеко, созерцая, как ее любовь потирает сонные глаза. она подходит к девушке с улыбкой. поскольку разница в росте у них заметная, адлер немного наклоняется, стараясь как можно нежнее убрать остаток зубной пасты с уголка губ хадсон. — это ведь не проблема, помнишь тот сарафан? с подсолнухами, – ирен чмокает девушку в нос и показывает рукой по направлению к шкафу. — который медовый? — именно. он дополнит твое превосходство. медовый. значит, оранжевый. — а потом мы пойдем с тобой на пикник в тот самый парк, как тебе такое? – адлер достает со шкафа сарафан, протягивая его хадсон. та, услышав про пикник, зарделась радостным румянцем, как можно быстрее хватая поданную ей одежду. ирен, зная, что ее малютка будет стесняться, поспешила подойти к окну, делая вид, что не обращает внимания. — пикник! конечно, моя милая. сядем поодаль от всех людей, там, ближе к лесочку. еще надо будет зайти по дороге в магазин за клубникой, — скороговоркой пропела хадсон, надевая сарафанчик. ирен все верно сказала, он девушке к лицу. она в нем выглядела по особенному живой, не так, как все те мраморные куклы на улицах. руки хадсон обвили талию напарницы. она с воодушевлением положила голову на плечо ирен, улыбаясь до невозможности лучезарно. — ты ведь любишь клубнику, – и адлер окончательно тает, поворачиваясь к миниатюрному личику, тут же прикасаясь губами ко лбу. — люблю. она такая сладостная, как ты. * * * — ультрамариновый. средний оттенок между синим и фиолетовым. небо над нами ультрамариновое, на вкус как арбузная жвачка. по-моему, чудесно, – чуть задумчиво выдает ирен, вглядываясь в небесные дали. ветерок в это время так славно обдувал ее локоны, что можно было подумать, будто бы с высоты снизошел ангел. — любишь этот цвет? – умиленно улыбаясь, спросила хадсон, поднося очередную ягодку ко рту напарницы. адлер перевела взгляд на девушку, смеясь одними глазами и кусая клубнику. — без ума от него. — тогда твое имя ультрамаринового цвета для меня, – беззаботно выдохнула хадсон, отводя взгляд на капельки росы вокруг, – со звучанием мелодий энауди. — видишь, тебе открыт новый цвет. скоро, ты полностью сможешь ощущать счастье окружающего мира. — когда появилась ты, моя душа, что привнесла в мой мир так много красок, я уже была счастлива. она не верила в существование ангелов, пока не влюбилась в одного из них.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.