ID работы: 14659351

Молчание Ягнят

Фемслэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
24 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пожалуйста

Настройки текста
Примечания:

Страсть — это самый заурядный человеческих грех. Её порождает лишь нечто осязаемое, то, что мы видим ежедневно.

* * *

      Мишель завидует.              Завидует, потому что ей всегда дают главные роли — и плевать, что в основном мужские, потому что в этом театре катастрофически не хватает парней, а Лиза, по мнению художественного руководителя — типаж. Завидует, потому что ей со стороны начальства — галочки, со стороны труппы — уважение, а со стороны зрительского зала — бесконечное восхищение и восторженные охи-ахи.              Завидует, потому что театр — система. Театр — даже небольшой — чёткая иерархия, во главе которой дедовщина, мнимый талант и какие-то странные идеалы, которые кто-то когда-то придумал.              Система слабых не любит — Мишель знает. Оттого завидует молча, злостно и упорно.              Завидует, потому что Лиза — где-то сверху, нужна и, кажется, почти незаменима. Завидует, потому что сама — без году неделя дебютант, чьё мнение интересует в последнюю очередь.              И сейчас, когда Лиза, убирая руки с плеч — клала их исключительно из-за сценария, — прямо посреди репетиции смеет возразить художественному руководителю, — потому что «это не выглядит живым», — смотрит с неподдельным восхищением и завидует ещё больше.              Завидует, потому что если сама попробует открыть рот, то ей не позволят и пискнуть.       

* * *

      Лиза раздражает. На постоянной основе.              В гримёрке раздражают её татуировки — особенно «Индиго» на шее, которое периодически приходится замазывать пятью слоями грима. Раздражает её манера речи и хрипловатый голос. Раздражает постоянное глупое и непонятное «Ягнёнок» — Мишель даже не понимает, за какие заслуги её так обозвали.              На сцене — во время спектаклей, репетиций — и за кулисами Мишель от раздражения и закипающей в жилах неприязни хочет завыть — иногда настолько сильно, что начинает раздирать кожу вокруг ногтей и мять края рукавов.              Мишель раздражает то, как она хватает за руки — из-за сценария. Раздражает то, как она вживается в любую роль. Раздражает то, как она умудряется филигранно и эмоционально фонтанировать фальшью, пока произносит свои реплики.              Но больше всего раздражает то, что Лиза — личный идеал, абсолют и бог, которого Мишель презирает с восхищением.              А ещё Мишель постоянно смотрит на Лизу. Даже в гримёрке, даже когда она переодевается.              Смотрит и завидует её тощему телу с острыми чертами, стараясь проглотить желание пересчитать кончиками пальцев выпирающие из-под тонкой кожи рёбра.       

* * *

             У Лизы за щекой — кубик льда, чтобы заглушить бесконечную нелюбовь ко всему миру, на лице — тысячи мнимых масок, а внутри — копящаяся годами ненависть к систематической имитации творчества, театру, сценариям, пёстрым костюмам и стандартам, в которые нужно вписываться, потому что индивидуально никто ничего шить не собирается — неоправданно дорого.              Но уйти при всём желании не может — больше ничего не умеет.              И в этом вся проблема.              И ещё одна проблема прячется в том, что спину постоянно прожигают тёмные — хотя конкретно сейчас светлые, голубые — омуты — ощущение, что это оставляет незамысловатые дыры, через которые видно потрёпанный спинной мозг и пропускающее несколько ударов сердце, — в которых Лиза добровольно топится при любом удобном случае, потому что интересно.              Интересно, насколько далеко получится зайти.       Интересно, на сколько Мишель хватит.       Лиза увлечённо, с особым упоением стягивает с себя футболку и смотрит. Смотрит на — хотя скорее сквозь — Мишель. Смотрит в зеркало, возле которого она сидит — и отмечает, что сегодня, по своему субъективному мнению, выглядит чуть хуже, чем вчера. Смотрит в голубые, искрящиеся чем-то едким — искренней неприязнью — и, кажется, по-своему заинтересованным.       Мишель — нечто, болеющее неизлечимой кипящей страстью к театру.              Лизе интересно.              Интересно, через сколько эту страсть погасит прогнившая система.              — Мои глаза выше, — резко напоминает Лиза, когда замечает, что Мишель, кажется, мысленно уже раздела изящное тело окончательно.              А после чувствует истинное удовольствие, когда видит, что Мишель моментально тушуется, закусывает губы, отворачивается к зеркалу и, забавно покраснев, буркает:              — Отъебись.              Мишель очаровывает не фигуральной светлостью, улыбчивостью — не распространяющейся на Лизу, — попытками как-нибудь поменять наружность — даже линзы недавно начала носить — и своеобразной свободой, не знающей норм и приличий.              А ещё — сладковатыми духами, которые въедаются в стены гримёрки, когда она сидит в ней слишком долго.              Лизе нравится.       

* * *

      Андрющенко изводит.              Несмотря на то, что почти ничего не делает. Только хватает за руки — исключительно по сценарию, — поднимает за подбородок — тоже ради сценария — и фальшиво целует, слегка расширяя зрачки и отнимая все возможные внутренние рамки — это тоже исключительно ради замысла художественного руководителя.              А ещё Лиза, как назло, даже вне сценария, постоянно мельтешит прямо перед глазами — и это тоже раздражает.              Мишель последние два часа мечтала о перекуре. И сейчас, когда одна из репетиций наконец-то закончилась, толкает тяжёлую металлическую дверь, ведущую на задний двор, вдыхает полной грудью и тащится за наиболее удобный, по её мнению, угол.              И внезапно даже за пределами театра — Андрющенко с сигаретой в зубах, гладящая какого-то рыжего уличного кота.              Мишель фыркает что-то себе под нос, но не уходит — много чести. Устало упирается спиной в стену и начинает искать зажигалку, затерявшуюся где-то в карманах джинсов; а следом, когда находит, поднимает голову и внезапно чувствует себя голой до самых косточек — потому что видит чужую улыбку совсем рядом.              Насмешливую.              Лиза без спроса и каких-либо объяснений кладёт ладонь на щеку, поворачивает к себе и, начиная что-то говорить, выдыхает дым прямо в лицо — Мишель глупо жмурится, мотает головой и не понимает, почему.              Почему ей так нравится липнуть.              — Ягнёнок, у нас ещё одна репа через…              Мишель от проклятого «Ягнёнок» и напора чужих глаз ёжится, хмурит брови и в секунду замерзает до мурашек — от Лизы, по ощущениям, несёт холодом за километр.              — Я помню, — цедит Мишель, сбивая чужую мысль напрочь.              Лиза показательно цокает, отходит на пару шагов, тушит о стену сигарету, не выкуренную даже наполовину, бросает куда-то в сторону и, буркнув: «Могла бы и не перебивать», уходит.              Мишель чувствует истинное удовольствие, когда понимает: задело.              А после, тихо усмехнувшись, поджигает сигарету, зажатую в зубах, и наконец-то затягивается.       

* * *

      Мишель перестаёт думать о Лизе — впервые за последнюю вечность — в момент, когда вместе с парочкой человек из труппы решает остаться в костюмерной на ночь, чтобы помочь постижёру и, естественно, самому костюмеру в срочном порядке разобраться со всеми париками и костюмами для завтрашней постановки — потому что в любой около творческой системе «вовремя» невозможно.              Мишель не думает о Лизе, когда ей всучивают клей и стразы, которые нужно прилепить на несколько костюмов. Не думает о Лизе, когда кто-то, особенно вымотавшийся, резко притаскивает пару бутылок коньяка из буфета. Не думает о Лизе, когда, сидя на полу, проливает клей на любимые шорты, когда недовольно и безуспешно оттирает руки и ткань от клея какими-то салфетками, когда пьёт тот самый коньяк из грязной чашки, которую коллектив «пустил по кругу», когда чувствует, что щёки и горло своеобразно жжёт, когда устало расстёгивает несколько верхних пуговиц на рубашке, потому что жарко.              Через минут двадцать Мишель не думает окончательно.              — Мишель, блять! — слышится откуда-то со стороны, где несколько человек, сидящие кое-как — на стульях, полу, грудах непонятной ткани — пытаются уложить многочисленные парики.              Мишель рефлекторно поворачивает голову, ищет взглядом обладателя особенно недовольного голоса — вечно хмурую Киру, которая сейчас сидит с каким-то париком на коленях и между делом жуёт яблоко, — и, когда находит, непонимающе наклоняет голову вбок, щурясь.              — Чё?              — Ножницы где все?              — Какие ножницы?              — Я сейчас в тебя яблоко кину, — шипит Кира, показательно поднимая руку.              — Едой бросаться нельзя, — вклинивается забавная низенькая Ангелина, сидящая на полу рядом с Кирой. — Вон, вешалку кинь.              Кира тихо усмехается, отмахивается от глупо хихикающей Ангелины и, откусив это устрашающее яблоко, всё-таки объясняет:              — Я просила принести ножницы. Где?              Мишель вздыхает, потому что устала от вечного принеси-подай, ставит клей куда-то в сторону, растирает виски, пытаясь вспомнить, когда у неё что-то там просили, и через пару-тройку секунд бормочет:              — Где мне их искать-то?              Кира выдыхает и слабо качает головой, видимо, пытаясь выразить всё своё недовольство — получается настолько хорошо, что Мишель на секунду чувствует себя виноватой во всех смертных грехах.              — Либо в гримёрке, либо в кладовке.              Мишель, кивнув, неловко поднимается с пола, опираясь на руки, и недолго стоит на месте, пытаясь избавиться от внезапных пьяных звёздочек перед глазами.              А после, вздохнув, плетётся к двери.       

* * *

             В кладовке под толстыми слоями пыли Мишель находит всё, что может представить себе душевнобольной — в меру, конечно же, — художественный руководитель: огромные коробки, что-то, напоминающее маску чумного доктора, набор нерабочих музыкальных инструментов, огромные пласты гипсокартона, переломанные декорации, старые костюмы, связки каких-то проводов, огромное количество бутафории всех сортов и даже, прости господи, какие-то ржавые наручники — Мишель без понятия, в какой постановке они могли понадобиться, и старается лишний раз об этом не думать.              А после, когда понимает, что ни один адекватный — хотя в этом театре, вроде бы, таких не особо водится — человек ничего действительно нужного сюда не всунет, Мишель недовольно захлопывает дверь, забавно чихает от забившей нос пыли и тащится к исцарапанный временем двери — гримёрная.              Скрип старой ручки и тихий щелчок замка. Мишель неловко спотыкается о неприлично высокий порог, теряет банальный тапок — театр уже давно настолько как дом родной, — чертыхается и недовольно хлопает дверью, шипя что-то нецензурное.              — Не хлопай, — моментально слышится откуда-то со стороны.              Мишель, подцепив ногой слетевший тапок, оборачивается на звук, непроизвольно щурится от света тусклой лампы, стоящей на одном из многочисленных забитых хламом трюмо, и смеряет взглядом знакомый силуэт.              Под рёбрами внезапно щемит что-то обжигающе тёплое — кажется, та самая восхищённая зависть и неприязнь, про которую получилось забыть на пару часов.              Лиза — как назло, без какой-нибудь футболки и, видимо, совести — безалаберно забросив ноги на стол, чуть ли не лежит на стуле, нервозно вертит в руках какую-то непонятную безделушку, держит на коленях сценарий, в котором цветным маркером выделены все нужные конкретно ей реплики, и устало зевает.              — Чё пялишься? — интересуется, когда замечает, что Мишель, кажется, неприлично долго смотрит.              Мишель в секунду морщит нос, отворачивается, пытаясь переключить внимание на ближайшие столы-полки-ящики, и фыркает:              — Было бы на что пялиться.              Слышно, что Лиза тихо усмехается — Мишель уверена, что, как обычно, слишком насмешливо, — и тихо шуршит сценарием.              Мишель быстро щёлкает выключателем, попавшимся под руку, игнорирует жалобное: «Ну свет-то выруби!», подходит к ближайшему столу и с громким треском открывает ящик.              Никаких ножниц — мимо.              Недовольно выдохнув, Мишель с размахом и хлопком задвигает. После — поднимает взгляд, недолго рассматривает замученное отражение, поправляя растрёпанные волосы, и непроизвольно — абсолютно — поворачивает голову.              В горле снова комом встаёт ненадолго забытое желание пересчитать выпирающие острые рёбра — Мишель нервозно сглатывает и открывает следующий ящик.              Снова мимо — хлопок.              Не думать о Лизе опять — ну сколько можно? — не получается.              Следующий стол. Снова мимо — хлопок. Мишель слышит недовольное цоканье где-то за спиной и всё ещё упёрто игнорирует.              Мимо — хлопок.              Взгляд постоянно непроизвольно косит в сторону Андрющенко — неидеальная идеальность, как обычно, доводит до желания жалобно и нетерпеливо заскулить.              Мишель, неловко путаясь в ногах и скомканных мыслях, подходит к одному из шкафов, дотошно открывает всевозможные ящики и перерывает полки.       Мимо — хлопок, мимо — хлопок.              А ещё Мишель всё это время очень глупо периодически оборачивается, пытаясь проглотить душащую восхищённую зависть — глотать сейчас получается отвратительно.              Через пару хлопков Лиза отрывается от сценария, поворачивается и смотрит — с прищуром, холодно и чертовски надменно, — и Мишель, неловко спотыкаясь об ореховые, внезапно чувствует себя голой до самых косточек.              — Ещё раз чем-нибудь хлопнешь — останешься без рук, — цедит.              Мишель уверена, что у Андрющенко тяжёлая голова от мнимой короны, натянутой по самые уши.              — Не переживай, хлопну.              И Мишель, будто бы подкрепляя свои слова, в очередной раз хлопает ящиком. Лиза недовольно цокает, перекладывает сценарий с коленей на столешницу, скрипит ножками стула по полу и через пару секунд оказывается у небольшого холодильника, стоящего возле одной из многочисленных вешалок.              Мишель, внезапно перестав шуршать в полках, всё ещё наблюдает — причём с неподдельным интересом.              И чуть позже, когда Лиза, хлопнув металлической дверцей с парочкой дурацких магнитов, внезапно толкает за щеку кубик льда — по ощущениям, такой же холодный, как тусклые ореховые, — Мишель чувствует себя странно.              И безуспешно глотать зависть почему-то становится ещё сложнее.              А после Лиза, недолго посмотрев, будто бы что-то замечает — Мишель всё ещё странно.       — От стресса и невроза помогает.              Мишель, чуть потупив, всё-таки отводит взгляд, разворачивается, возвращаясь к шкафу, и буркает:              — И зачем мне это знать?              — Не знаю, — Лиза жмёт плечами, — ты просто так смотрела, будто я сумасшедшая.              Мишель пытается полностью сфокусироваться на забитых и слегка плывущих перед глазами полках, но получается плохо — сбивают звуки приближающихся шагов, из-за которых внутри разгорается что-то странное.              А через пару секунд окончательно сбивает хриплое:              — Повернись.              И Мишель — сама без понятия, почему так просто, — послушно разворачивается: взгляд моментально фокусируется на обкусанных — видимо, от того самого невроза и стресса — губах.              Лиза, оказавшаяся рядом, молча цепляет ткань рубашки, съехавшую с плеча, слегка тянет, поправляя, и, будто бы специально, проводит кончиками пальцев по всё ещё обнажённым ключицам.              Мишель громко выдыхает и отмечает, что у Лизы очень холодные руки.              — Могла бы для приличия поправить, — недовольно упрекает Лиза.              Мишель думает, что у Андрющенко какой-то навязчивый недоперфекционизм, отдающий нотками обссесивно-компульсивного расстройства — и ей вкупе с напускной неидеальной идеальностью это чертовски подходит.              Руку Лиза всё ещё не убирает, и Мишель, не понимая, куда бы сейчас себя деть — потому что от холодных тонких ожогов под кожей медленно расползается что-то контрастное, обжигающе тёплое — начинает бегать взглядом.              С губ — в глаза — но так, кажется, ещё хуже. С глаз — на шею. Следом — вниз, на выпирающие ключицы, на почти обнажённую грудную клетку, на рёбра, на слабо напряжённый живот.       И Мишель, закусив губу, бормочет:       — Могла бы для приличия одеться.              Лиза в ответ скользит рукой с ключиц на шею и, слабо поглаживая большим пальцем, чуть царапает.              — Тебя смущает то, что ты возбуждаешься от этого?              Мишель, стараясь лишний раз не двигаться и, кажется, не дышать, отрицательно качает головой.              А ещё Мишель сейчас молчаливо врёт и неловко опускает взгляд, цепляясь за вторую — скорее всего, такую же холодную, как и та, которая сейчас по-хамски лежит на шее, — руку: в непонятной безделушке, которую Лиза так и не отложила, получается различить относительно тонкую полоску чёрной кожи — скорее всего, ненастоящей — с мелкой металлической бляшкой.              И у Мишель внепланово — грязные умысли. А у Лизы, как назло, очень не вовремя — чертовски холодные руки.              И через пару секунд Лиза, резко уловив заинтересованный взгляд, прикованный к хаотично перекрученному между пальцами ошейнику, скользит рукой с шеи на подбородок, тянет вверх и, смотря прямо в глаза, с чересчур наглой улыбкой спрашивает:              — Хочешь примерить?              Мишель криво улыбается. Привычно наклоняет голову вбок, складывает руки на груди и изучающе смотрит — хоть и немного сквозь.              — Странный способ предложить потрахаться.              — Я пока ничего не предлагала, — парирует Лиза, показательно вертя этот ошейник в руках.              И Мишель даже сейчас, кажется, чему-то да завидует — например, изящным тонким пальцам, которые неприлично долго обжигают кожу лица.              А следом, позорно сдаваясь мимолётному помутнению рассудка, невинно хлопает ресницами и, особо не думая — потому что получается из рук вон плохо, — слабо качает головой, выдыхая:              — Гав?       Лиза всегда любила собак за искренность.

* * *

      Мишель вжимается поясницей в пыльное пианино, стоящее в углу гримёрки — реквизит, — сразу после щелчка застёжки кожаного ошейника, который, кажется, изначально предназначен для какого-то из многочисленных костюмов.       Лиза грубо толкается языком между губ, запускает пальцы в светлые волосы, прижимая накрепко; а через пару секунд Мишель чувствует обжигающий холод где-то под нёбом — крохотный, почти растаявший кусочек льда, который Лиза буквально пару минут назад толкнула к себе за щёку.              Сейчас Мишель понимает, что Лиза даже целуется так, что на губах чувствуется надменность, которая на вкус, кажется, как мята с табаком.              И, как назло, у Мишель из-за того, что они впервые настолько «лицом к лицу», в голове вместо здравых мыслей или хотя бы капли возмущения — едкие корни восхищённой зависти, примерно сорок градусов и рой растерянных сверчков.              — Я могу?.. — отстранившись, бормочет Лиза, цепляя пальцами и без того съехавшую с плеча Мишель рубашку.              — Да.              И Лиза, кивнув, целует снова.              Мишель подстраивается всего через пару секунд: выдыхает прямо губы, покорно позволяет стянуть с себя перемятую рубашку — на секунду показалось, что Лиза вот-вот оторвёт с неё пару пуговиц, — прогибается в спине под чужими настойчивыми касаниями, упирается локтями в клап — пианино в ответ что-то возмущённо скрипит — и чувствует неприлично много — начиная с чего-то жгущего под рёбрами, и заканчивая пестрящей тысячью оттенков ненавистью.              А ещё Мишель через секунд так десять чувствует, что начинает задыхаться окончательно. Оттого слабо давит ладонями и жадно вдыхает, как только Лиза послушно отстраняется.              — Мне кажется, мы его расстроим, — сбивчиво бормочет, пытаясь отдышаться.              Лиза смотрит на старый музыкальный инструмент, который не могут перенести в кладовку последние пару месяцев; после — обратно в яркие голубые, отливающие фальшью под светом тусклой лампочки.              И тихо шепчет:       — Мне кажется, он в принципе нерабочий.              А ещё Лиза всё это время смотрит. В упор, не отводя, прямо в глаза. И Мишель, как обычно, чувствует себя голой до самых косточек — так ещё и, кажется, прямо сейчас без капли стеснения позволит Лизе в любой выбранной плоскости; но себе старается в этом не признаваться — хоть и получается, как и всё до этого, отвратительно.              Мишель кивает, соглашаясь, глубоко вдыхает несколько раз и чувствует, что на коже не остаётся ни одного живого места от прожигающего напора чужих глаз и холода, пробегающего чересчур чувственными касаниями по рёбрам.              В горле комом встаёт жалобный и нетерпеливый скулёж, и Мишель, подставляясь под дразнящие руки, цедит:              — Хватит так смотреть.              Лиза чересчур довольно ухмыляется и будто бы назло наклоняется, проводя кончиком холодного — из-за льда — языка по чужой скуле — Мишель непроизвольно жмурится от контраста температур.              И всё это время смотрит только в глаза. Будто изучает. Будто хочет запечатлеть в памяти. Будто нравится Мишель доводить.              — Прям не смотреть? — насмешливо уточняет Лиза, как только на секунду отлипает.              — Не смотреть.              И Лиза, чересчур хитро прищурившись — Мишель думает, что сейчас она похожа на какую-нибудь банальную лисичку, — рывком разворачивает на сто восемьдесят, снова заставляя упереться локтями в крышку этого несчастного пианино. После — пробегается холодными кончиками пальцев снизу верх по позвоночнику и, подцепив этот чёртов ошейник, резко тянет.              Мишель, чуть выпрямив руки, забрасывает голову, чувствует, что кожа на шее слабо горит, и внезапно для себя же понимает, что у неё странный пунктик на своеобразное удушение — хотя, кажется, распространяется он исключительно на личного бога.              — Не смотрю, — наклонившись, тихо шепчет Лиза, обжигая ухо, — рада?              У Мишель — возбуждение и раздражение, тянущееся жилами и мурашками по всему телу, полное непонимание, куда себя с этим кипятком в жилах деть, и, видимо, для контраста мнимый ожог где-то в районе глотки от окончательно исчезнувшего льда.              — Счастлива, блять, — выплёвывает, как только ошейник отпускают, позволяя свободно вдохнуть.              Мишель чувствует слабый укус за мочку и снова жмурится. После — чувствует ладонь, скользящую по внутренней стороне бедра поверх шортов, заляпанных в уже сухой клей.              И параллельно — будоражащие холодные ожоги, тянущиеся по грудной клетке.              — Ты ж не против?              Мишель почему-то решает, что отказать ни за что не сможет, даже если очень захочет.              — Да.              Тихое хмыканье. Холодная ладонь скользит по обнажённому животу — Мишель жадно вдыхает — и цепляет резинку шорт.              — Точно?              — Если пожалею об этом, то свалю на коньяк.              Слышно очередное — но уже одобрительное — хмыканье. Пара невесомых движений — шорты беспомощно соскальзывают куда-то вниз, — недовольное: «Ноги» — Мишель, даже не фыркая, переступает через одежду, — и холодные ладони, нахально разгуливающие по оголённым бёдрам, обжигают окончательно.              Мишель начинает думать, что теряет рассудок. Потому что прямо сейчас позволяет личному монстру, пустившему корни где-то глубоко в подкорке, измываться над раскалённым телом и сознанием — хотя, вроде бы, почему-то совсем не против.              Лиза, уже не спрашивая, умело щёлкает застёжкой верха белья и шипит:              — Сними, а.              Мишель вдыхает, выпрямляется и послушно стягивает, банально бросая куда-то на пол.              И сразу же слышится надменное:       — Умница.              И Мишель от отдающих тягостью где-то внизу живота многочисленных ожогов — уже по плечам, — смешанных с бьющей по ушным раковинам похвалой, начинает тлеть с неприлично высокой скоростью.              Лиза, не церемонясь, делает несколько круговых поверх ткани. И после пары беспомощных выдохов со стороны наконец-то цепляет резинку белья, стягивает куда-то вниз — на слегка подрагивающие от нетерпения бёдра — и осторожно касается.              Мишель от холодных пальцев — будто у Лизы кровь по телу вообще не циркулирует — слабо ёжится. Гулко вдыхает, сжимает руки, царапая тонкую кожу своих предплечий, слабо прогибается в спине, вжимаясь грудной клеткой в крышку пианино, и нетерпеливо — у Мишель, кажется, в принципе и с терпением, и с усидчивостью плохо — подаётся бёдрами навстречу, начиная без зазрения совести и какого-либо стыда тереться.              — Сексуально, — внезапно комментирует Лиза.              Мишель уверена, что у Андрющенко сейчас улыбка во все тридцать два с неправильным прикусом — и даже он её, блять, не портит.              — Закройся.              — Хамло, — фыркает.              Инструмент, кажется, очень смущённо что-то скрипит, когда Мишель в полном непонимании, куда деваться и как под будоражащие касания не подставляться, роняет голову на сложенные руки; а за дверью внезапно: какой-то грохот и недовольный галдёж, кажется, окончательно напившихся — ну, в творчестве по-другому почти не получается — актёров.              И Лиза вместе с будоражащими холодными ожогами в секунду исчезает.              Мишель, недовольно вздохнув, неохотно поворачивает голову и наблюдает. А ещё, кажется, действительно вот-вот жалобно заскулит от закипающей внутри неприязни — к себе, к Андрющенко, ко всему происходящему — и леденящих тонких рук, которых внезапно катастрофически не хватает.              Лиза, оказавшись у двери, щёлкает старой щеколдой и просит:              — Давай потише. Ладно?       И Мишель, как обычно, не очень долго думая, решает, что всё-таки готова выполнять любую хриплую команду — в ближайшие минут пять так точно; а как только снова чувствует руки, по-собственнически разгуливающие по телу, убеждается окончательно.              Потому что Андрющенко внезапно — личный идеал, абсолют и бог, к которому неописуемо тянет.              Когда Лиза невесомо проводит ногтями по предплечьям, Мишель жмурится от толп мурашек, чувствует, что ладони начинают слегка подрагивать, в очередной раз обжигается и шипит в сложенные руки растянутое: «Сука-а».              В ответ Лиза наклоняется через чужое плечо, невесомо проводит ладонью по щеке в намёке посмотреть — Мишель послушно поднимает голову — и после тянет за подбородок.              — Бог терпел и нам велел, — выдыхает прямо в чужое лицо Лиза, кажется, пытаясь над чересчур раскалённой Мишель лишний раз поиздеваться.              А следом, не давая и шанса возразить, снова целует. Холодно, надменно и грубо. Будто просто интересно, на сколько Мишель хватит.              Мишель уже не хватает.              Мишель непроизвольно тихо стонет — от чужой руки, нагло и резко сжимающей бедро, — прямо в поцелуй и растворяется в своей личной ненависти и зависти окончательно — потому что Андрющенко даже здесь, блять, отличилась.              И через пару секунд Лиза, отстранившись и, кажется, уловив на чужом лице искреннее недовольство и нетерпеливость, всё-таки скользит руками вниз и осторожно толкается одним пальцем: Мишель громко — даже чересчур — выдыхает, жмурится и откидывает голову; а следом, когда чувствует, что чёрная кожа чуть сжимает шею, рефлекторно опускает и вдыхает.              — Снять? — в секунду остановившись, чересчур заботливо уточняет Лиза.              Мишель отрицательно мотает головой — молча, потому что ни за что не собирается вслух признавать, что ей сейчас всё нравится.              В ответ Лиза тихо усмехается, делает несколько поступательных движений и мягко толкается вторым пальцем — Мишель распаляется ещё больше.              — Так нормально?              Мишель бормочет что-то неразборчивое, соглашаясь, а сама чувствует, что от этой неуместной своеобразной заботы и внезапной важности её мнения внутри на пару с горящими жилами — несправедливые и неуместные бабочки с чересчур острыми крыльями.              Нравится. Мишель, если честно, напускная надменность и неидеальная идеальность Лизы ужасно нравится.              Мишель сжимает руки ещё крепче. Необоснованно доверчиво прикрывает глаза, позволяя себе перестать контролировать ситуацию — будто до этого она её хоть как-то контролировала — полностью.              И, когда Лиза внезапно толкается слегка согнутыми пальцами во всю длину, так ещё и давя свободной рукой на живот, не сдерживается и срывается на сдавленный стон.              Секунда. Холодные пальцы снова цепляют этот несчастный ошейник, снова тянут на себя — Мишель на секунду задерживает дыхание — и снова шёпот, обжигающий и без того горящий кончик уха:              — Я просила тише.              Мишель, поджав губы — кажется, чтобы точно лишний раз не шуметь, — согласно мычит, и Лиза, видимо, только чтобы лишний раз поиздеваться, резко толкается ещё раз.              И Мишель громко выдыхает:       — Сука.              — Ти-ше, — по слогам тянет Лиза, наконец-то разжимая ладонь.              Мишель опускает голову, тянет воздух носом и бормочет:              — Блять, я… не могу я…              Но в ответ на «не могу» — только несколько бесцеремонных поступательных движений, которые сбивают мысли напрочь. И Мишель, слишком беспомощно закусив кисть, неразборчиво мычит что-то нецензурное.       У Мишель с каждым своеобразным толчком — крошечный приступ аритмии, отдающий в виски банальным «тук-тук».              — Развернись, — внезапно бормочет Лиза, останавливаясь.              — Блять, Лиз…              Но в ответ только в секунду исчезающие пальцы — не устраивает — и ладонь, тянущая за плечо — и Мишель всё-таки послушно разворачивается, снова вжимаясь поясницей в несчастный музыкальный инструмент.              Мишель понимает, что Лиза контролирует ситуацию полностью, и от этого — странно.              Мишель думает, что это нечестно.              Мишель нравится.              Лиза наклоняется, оставляет смазанный поцелуй где-то в уголке губ и снова толкается пальцами — и Мишель, непроизвольно прогибаясь, раз в тысячный шипит что-то нецензурное.              — Помолчи, ладно?       И следом Лиза по-издевательски слабо сгибает пальцы, заставляя Мишель тихо что-то проскулить.              Мишель закусывает кисть и думает, что Андрющенко ожидания почти полностью оправдывает — и правда ведёт себя так, будто никого более стоящего этот свет ещё не носил.              Через несколько поступательных движений Мишель сдавленно простанывает что-то неразборчивое и думает, что Лиза — хотя она вслух никогда ничего чересчур самовлюблённого не говорила, а только демонстрировала недовольным взглядом — права.              А после хриплого: «Молодец», путающего окончательно, Мишель теряется и в попытках куда-нибудь себя деть подаётся вперёд, цепляясь руками за холодные острые — фигурально, конечно же, — плечи.              — У тебя духи охуенные, — бормочет Лиза, утыкаясь носом в чужую шею.       Мишель теряется в непонимании, согласно мычит, глупо жмурясь от резкого слабого укуса, и шипит:       — Сволочь ты. Ясно?       Лиза наконец-то разжимает челюсти, поднимает голову и, едко ухмыльнувшись, говорит:       — Я знаю.       А следом снова толкается, и Мишель, уткнувшись лбом в чужое плечо, чувствует себя полностью обезоруженной.              — Ещё, — требовательно скулит Мишель, нагло насаживаясь на чужие пальцы. — Лиз... ещё.              Но, вопреки её «хочу», Лиза внезапно останавливается.       И Мишель понимает, что Лиза, в отличие от некоторых, всё ещё контролирует ситуацию полностью, и чувствует себя слегка униженной.              А через пару секунд слышится насмешливое:       — Волшебное слово?              Мишель, вдохнув, в секунду морщит нос, недовольно фыркает — потому что внезапные уроки благонравия и манер выводят — и, назло Лизе и, кажется, себе же, отпустив чужие плечи, порывается закончить начатое самостоятельно — сугубо для того, чтобы хоть как-то отстоять крупицы своей уже переломанной и выброшенной гордости.              Секунда. Холодные фаланги мягко обхватывают кисть, тянут, и Мишель чувствует, что кожу на руке слабо сжимают зубами, чуть оттягивая. Следом — медленно, будоража и без того поплывший рассудок, зализывают.              И Лиза всё это время смотрит только в глаза — у неё, по мнению Мишель, ни уважения, ни жалости, ни совести.       — Блять, — выдыхает Мишель.              Лиза, пока Мишель пытается хоть как-то выровнять дыхание, нарочито медленно толкается пальцами во всю длину и дразнит:              — Одно слово.              И Мишель, в очередной тихо простонав сквозь сжатые челюсти — от неописуемого нетерпения и напора странных внеплановых чувств, — прямо сейчас сжигает себя в холодных касаниях окончательно.              Окончательно, потому что покорно поднимает голову, подставляясь под смазанные поцелуи куда-то в шею и по линии челюсти, когда Лиза снова тянет за ошейник, который, кажется, подчеркивает, что кое-кто наконец-то проиграл. И после нетерпеливого хриплого: «Ну?», оглушающего остатки здравого смысла, Мишель — не удивительно — сдаётся.              — Пожалуйста.              И сейчас Мишель, кажется, начинает ненавидеть и презирать себя чуть больше, чем раньше — но всё ещё не так же сильно, как Андрющенко.       Лиза, довольно усмехнувшись, грубо и резко толкается несколько раз, давит большим пальцем на клитор, доводя окончательно — у Мишель с концами улетучиваются остатки хоть каких-то — даже не самых приличных — мыслей.              — Блять, да… пожалуйста, Лиз, я…              Кажется, Лизе чужая податливость нравится — Мишель просто старается об этом не думать.              Через пару секунд Мишель чувствует холодную руку, слабо сжимающую шею, срывается на очередной уже не сдержанный стон, сжимается; а после, когда дышать становится чуточку проще, понимает, что её накрепко — и при этом неправильно нежно — прижимают за талию — видимо, Лиза не доверяет чужим подрагивающим коленям.       И Мишель почему-то чувствует себя неоправданно нужной и, возможно, важной — но совсем чуть-чуть.              — Безбожница, — бормочет Лиза, утыкаясь носом в тёплую шею, снова кусая.              Мишель прогибается в спине, упирается руками в замученное пианино, недолго молчит в попытках отдышаться и чувствует холодную руку, которая мягко гладит подрагивающие бёдра — и до сих пор чувствует себя странно.              А через секунд так двадцать, когда личный абсолют наконец-то чуть отстраняется, Мишель неловко пытается расстегнуть этот проклятый ошейник подрагивающими кончиками пальцев и смотрит в глаза, выискивая в них что-нибудь.              И Лиза в ответ внезапно перехватывает чужую кисть, мягко гладит костяшки и, переплетая пальцы, интересуется:              — Помочь?       — Закройся, — шипит, кажется, пытаясь защититься от неуместной искренности.              Лиза в ответ осторожно заправляет светлую прядь за ухо, неприлично и непривычно нежно оставляет дорожку из смазанных поцелуев — и нескольких слабых укусов — в районе ключиц и, кажется, искренне довольствуется тем, что наконец-то смогла Мишель по-своему приручить.

* * *

             Лиза вытирает руки о салфетки, валяющиеся на одном из столов, устало приземляется на стул, откидываясь на спинку, и с тихим упоением наблюдает за чужими подрагивающими коленями и сбито поднимающейся грудной клеткой.              И невзначай интересуется:       — Развлекаться будешь? Или сил не хватит?              Мишель поворачивает голову, вдыхает, пытаясь избавиться от странного звона — видимо, недоумевающих сверчков — в голове, и, оттолкнувшись руками от замученного пианино, плетётся к перемятой рубашке: поднимает, набрасывает на слегка подрагивающие плечи и в секунду хмурится.              — Ты мне пуговицу оторвала, в курсе?              — Мне жаль, — Лиза показательно отводит взгляд куда-то в пол, — но это повторится.              Мишель недовольно бурчит что-то про чужую наглость, кладёт несчастную пуговицу на уже замученное пианино и внезапно исчезает за одной из дверей — и по приглушённому звуку воды, бьющей по раковине, Лиза нескромно предполагает, что она из вежливости решила помыть руки.              И секунд так через десять Мишель возвращается. Прикрывает дверь, оказывается рядом и, усевшись на свои колени прямо у чужих ног, фыркает:              — Развлекаться буду.              Лиза, как обычно, смотрит прямо в глаза. И через пару секунд в очередной раз понимает: Мишель — огонёк, который всё ещё не погас и не погряз в ядовитой системе.              Лиза глупо улыбается, кивает, давая добро на любые действия — и бездействия, — и ставит в голове галочку: она так, как Мишель — которая даже злится очень явно и очень искренне, — уже давно не умеет. Не умеет, потому что угробила всё детство и юность в бесчисленных актах, антрактах и постоянном «Не верю!».              Лизе нравится.       Не напускная искренность ужасно нравится.              И всё это время её неописуемо сильно хочется из Мишель выжать — хотя бы несколько капель.              И Мишель, будто бы читая мысли, роящиеся в чужой голове, тянется всё ещё слегка подрагивающими — от усталости и так и не выветрившегося до конца алкоголя — руками к ремню, который фиксирует джинсы на тощем в угоду бесполезным идеалам теле.              — Мне всегда было интересно, — внезапно бормочет Мишель, нарушая тишину, — с хуя ли «Ягнёнок»?              Лиза пару секунд тупит. После — тихо усмехается, из вежливости прикрывая лицо ладонью.              — Как вовремя ты спрашиваешь.              Мишель, всё ещё неловко пытаясь подцепить чужой ремень пальцами, поднимает голову, вопросительно наклоняет вбок и смотрит.              И Лиза, убрав руку от лица, всё-таки сдаётся:       — Ягнята — символ Иисуса из Евангелия. Типа синоним к ангелу какому-нибудь.              — А я тут при чём?              Лиза резко, не выдержав чужой неловкости, слабо бьёт по подрагивающим рукам, перехватывает ремень, который Мишель упорно не могла расстегнуть, и интересуется:              — Тебя зовут?              Мишель, спустив руки на чужие колени, непонимающе хмурит брови и смотрит снизу вверх — в таком положении горящие нотки своеобразной наивности просвечивают даже сквозь яркие линзы, — явно ожидая чего-то.       — Меня?              — Да.       — Мишель.              Лиза тихо усмехается — с выражения чужого лица, — наконец-то заканчивает с неподатливым ремнём и кивает.              — Ну вот. А имя «Мишель» означает «подобная богу».              Лиза, упёршись руками в спинку стула, приподнимается, позволяя Мишель избавить от всего лишнего — лишними сейчас кажутся джинсы, совесть, какой-либо стыд и здравый смысл.              — Господи, — шипит Мишель, стягивая неуместную одежду, — нельзя было чё попроще придумать?              Лиза недолго молчит. Изучающе смотрит сверху вниз — взгляд прикован далеко не к глазам — и через пару секунд, зачем-то кивнув, заявляет:              — Тогда будем считать, что ты просто на беззащитного ягнёнка похо…              Мишель недовольно фыркает, перебивая — Лиза привычку не слушать до конца терпеть не может, — в секунду порывается что-нибудь ответить и возразить. Но Лиза быстро шикает:              — Помолчи, — и давит на чужой затылок, путая светлые волосы.              Мишель, поддавшись, почти невесомо проводит тёплым кончиком языка, и Лиза, сглотнув, бормочет:              — Так вот… глазками похожа… — Мишель, дразня, внезапно слегка толкается языком, и Лиза, неприлично громко выдохнув, продолжает: — Ну… когда без линз.              Мишель почему-то в секунду морщит нос, отстраняется и буркает:              — Ещё одно слово — и я откушу тебе клитор.              Лиза тихо усмехается с глупых угроз, молча кивает и снова давит. И Мишель всё-таки окончательно чего-то не выдерживает — видимо, чужой наглости и в край испорченной причёски: недовольно мычит, отстраняется, мотает головой, избавляясь от ладони и — зачем? — тянется к чужим джинсам.              У Лизы в голове загорается своеобразная обида — из-за случайно задетого очень тонкого самолюбия — и непонимание.              — Что ты делаешь?              Мишель в ответ только буркает: «Помолчи».              А после гремит бляшкой, пытаясь вытащить чужой ремень из шлёвок, и, когда наконец-то получается, переползает за чужую спину, недовольно бормоча:              — Руки опусти.              Лиза тихо усмехается, послушно заводит руки за спинку стула и через неприлично сильно затянутую минуту ремень болезненно сдавливает кожу на тонких запястьях — ощущение, что Мишель сейчас банально не хватает практики.              Лиза шипит сквозь сжатые зубы: «Туго» — и облегчённо тянет воздух носом, как только Мишель, сжалившись, чуть расслабляет каким-то образом перекрученный несколько раз ремень.              — И зачем? — спрашивает, когда Мишель, поднявшись на ноги, оказывается перед глазами.              — Чтоб руки не распускала, — парирует Мишель, бесцеремонно усаживаясь на чужие колени.              — Спрашивать не учили?              Мишель вместо нормального ответа тихо усмехается, подаётся вперёд, оставляя смазанный поцелуй где-то в уголке губ — Лизу в секунду бьёт мнимым согревающим разрядом тока. После — тянется куда-то вниз, по шее и ключицам.              И секундное недовольство в секунду куда-то испаряется, сменяясь толпами мурашек под тонкой кожей и растянутым тихим: «Ну бля-ять».              — Ты же понимаешь, что я могу… тебя случайно уронить? — сбивчиво бормочет Лиза.              Мишель в секунду отстраняется, заглядывает в ореховые со слегка расширенными от возбуждения зрачками и, чересчур самодовольно улыбнувшись, слабо треплет и без того взъерошенные тёмные волосы.              — Можешь, — кивок. — Но не сделаешь.              Лиза порывается что-то ответить, но в секунду сбивается — Мишель, снова наклонившись, бесцеремонно задирает верх чужого белья и слабо сжимает тонкую кожу зубами.              Лиза чувствует, что контроль над ситуацией — и Ситуацией тоже — плавно выскальзывает из ладоней, накрепко сжатых в кулаки за спиной.              Лиза рефлекторно дёргает руками. Чувствует ремень, чувствует себя максимально беспомощно, чувствует неприлично сильно сбитые удары сердца, отдающие в виски.              — Сучка мелкая, — шипит недовольно. — Не кусайся, а.              — А то что?              Лиза ничего не отвечает — только показательно хмурит брови и отворачивает голову, лишь бы на Мишель сейчас не смотреть.       И, в очередной раз отстранившись, Мишель проводит кончиками пальцев по линии челюсти, поворачивая обратно за подбородок.              — Сама ж просила не смотреть, — буркает Лиза, поджимая губы.              Тёплые руки скользят вниз и слабо царапают затылок.              — Теперь хочу, чтобы смотрела.              — Пиздец ты переменчивая, — глупо зажмурившись, бормочет Лиза. А следом, когда Мишель невесомо проводит короткими ногтями по предплечью, вздыхает, всё-таки открывает глаза и криво ухмыляется. — Сейчас мимо.              Мишель недовольно цокает, слабо качает головой и — господи! — проводит пальцами по выпирающим рёбрам: Лиза в секунду ёжится от очередного крошечного разряда тока, слабо прогибается в спине, чувствует, что руки уже слегка затекли, и тихо шипит что-то нецензурное.              — Тоже мимо? — чересчур — ну, Лизе так кажется — насмешливо уточняет Мишель.              Лиза в ответ только закусывает щёку, мотает головой и от невозможности Мишель сейчас как-либо коснуться начинает ненавидеть этот проклятый ремень ещё больше — но развязать его почему-то всё ещё не просит.              — Раз, два, — бормочет Мишель, медленно проводя ладонями по выпирающим рёбрам, — три…              И через несколько громких — и жалобных — выдохов наконец-то резюмирует:              — Четыре пары.       Лиза понимает, что ситуацию сейчас контролировать не получается.       — Хватит издеваться, — шипит.              — Я ещё не начинала даже, — Мишель жмёт плечами, — это ты быстренько как-то.              И после проводит рукой по напряжённому животу, слабо царапая:       — Мимо?              У Ситуации очень быстрые и обжигающие руки.       Лиза качает головой, громко вдыхает и, сглотнув странный ком в горле, бормочет:       — Падла ты редкостная… Ягнёнок.              Мишель слегка морщит нос и ведёт рукой ещё ниже — Лиза нетерпеливо слабо сжимает ноги, на которых всё ещё сидит Мишель, и, по ощущениям, вот-вот неиронично завоет.              — Я, блять, Волан-де-Морт, что моё имя нельзя называть?              Лиза в ответ бессовестно молчит и слабо улыбается, потому что Мишель забавно заводится — причём во всех смыслах — из-за пустяков. И Мишель, видимо, в отместку в очередной раз наклоняется, кусая где-то чуть выше ключиц.              — Ты заебёшь реально, — шипит.              Мишель тихо усмехается. Проводит языком по месту укуса, видимо, в качестве молчаливых извинений — Лиза думает, что так ещё хуже, — и всё-таки отстраняется.       — Что-то не нравится?              — Да.              — Я вся во внимании.              — Да блять… — Лиза глупо жмурится под напором искрящихся голубых и обжигающе тёплых — нечестно это! — касаний.              — Го-во-ри, — глупо растягивает по слогам Мишель.              И Лиза, чуть помявшись и нервозно сглотнув раз в десятый за последние минут семь, всё-таки говорит:              — Может трахнешь меня наконец-то?       

* * *

             Мишель — как длинный, но очень притягательный спектакль с искренними актёрами: после первого антракта чувствуешь, что постепенно начинают затекать конечности и позвоночник, после второго — появляется лёгкое чувство жажды, из-за которого хочется прогуляться в буфет, а после третьего — ощущение, будто руки и ноги вот-вот отсохнут, а в голове слабо звенит от бесконечных криков эпатажных деятелей искусства на полную ставку.              Но всё это время невозможно не смотреть.              И Лиза смотрит.              Смотрит, когда Мишель сползает с коленей и опять усаживается в чужие ноги. Смотрит, когда Мишель хитро улыбается и слабо тянет на себя за бёдра — Лиза послушно подаётся вперёд. Смотрит, когда Мишель наклоняется, мягко толкается языком и — ну господи! — совсем невинно хлопает ресницами, наблюдая за реакцией.              И ситуацию Лиза не контролирует окончательно.              Не контролирует, когда Мишель нарочито медленно проводит языком снизу вверх, заставляя слабо прогнуться в спине и глупо закусить щёку. Не контролирует, когда громко выдыхает что-то невнятное — но настолько искренне жалобное, что внутри всё сжимается ещё сильнее. Не контролирует, когда из общей светлой копны выбивается раздражающая прядь, спадающая прямо на лицо с россыпью веснушек — из-за необъяснимо сильного желания её куда-нибудь деть даже дёргает руками, но в секунду осекается, чувствуя тягость где-то в районе тонких зафиксированных запястий.              И Лиза, поддаваясь воплям внутреннего перфекциониста, тот самый контроль на секунду хрипло возвращает:              — Волосы… поправь, блять, волосы.              Мишель, не отстраняясь, послушно заправляет выбившуюся и напрягающую прядь за ухо. Лиза выдыхает, но контроль над ситуацией снова выскальзывает из уже затекающих в плечах рук — выскальзывает ровно в тот момент, когда Ситуация, продолжая дразнить языком, внезапно толкается пальцами и через пару секунд слабо их сгибает.              У Лизы в голове — белый шум, перед глазами — маячат искренние искры, по коже — разряды тока, а в ушах — непривычная тишина, периодически сливающаяся со рваными гулкими выдохами — и даже рой вечно скомканных мыслей почему-то притих, позволяя чужому молчанию себя перебить.              Лиза внепланово — полностью под контролем Ситуации.              Лизе нравится.              Нравится, когда Ситуация мимолётно отстраняется, оставляя смазанные дорожки из поцелуев — и даже без укусов — по бёдрам. Нравится, когда Ситуация между делом пару раз кратко спрашивает: «Нормально?». Нравится, что Лизе действительно нормально — причём нормально настолько, что периодически приходится глотать мимолётное желание — господи помилуй — глупо замурчать что-то неправильно лестное.       — Блять... ещё, пожалуйста... — жалобно лепечет Лиза.       И Мишель послушно двигает пальцами чуть быстрее.       — Ещё.              Лизе нравится, что об Мишель получается согреться, не обжигаясь.              Нравится настолько, что в какой-то момент тело в очередной пробивает неприлично сильным разрядом тока, заставляющим прошипеть что-то невнятное и непроизвольно сжать ноги — Мишель в ответ что-то недовольно мычит, видимо, в отместку несколько раз двигает слегка согнутыми пальцами, доводя окончательно, и накрепко сжимает внутреннюю сторону левого бедра, не давая себя, как бы это ни звучало, задавить.              А через пару-тройку секунд, когда Лиза полностью расслабляется и жадно вдыхает, всё-таки отстраняется, медленно вытаскивает пальцы и, заглядывая в ореховые, насмешливо бормочет:              — Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих...              Лиза в секунду хмурится от строчки из пьески, которую они недавно ставили, и фыркает:              — Помолчи.              В ответ Мишель чересчур довольно улыбается и, мягко поглаживая, ведёт ладонью по чужим подрагивающим коленям — видимо, мысленно упиваясь своей крошечной победой.              И через несколько секунд детское:       — А то что?              Лиза, всё ещё сбито вдыхая, показательно дёргает руками, звеня бляшкой, непроизвольно тихо шипит от странной слабой боли в затёкших запястьях и думает, что Мишель — личный крошечный бес.              — Из-за этого — пока ничего.              — Скажу по секрету, — Мишель внезапно медленно скользит куда-то вверх рукой, до этого лежащей на коленях, — ты могла просто попросить развязать, если тебе не нравится.              — Будто бы ты меня послушала.              — Послушала, — слабый кивок.              Лиза посильнее тянет воздух носом — мнимые тёплые следы на ногах доводят — и просит:              — Тогда… развяжи.       Мишель выглядит неприлично сильно довольной — Лизе нравится.              — Волшебное слово?              Лиза в ответ непонимающе сводит брови к переносице и молчит. А следом, когда чужая ладонь сжимает внутреннюю сторону бедра, царапая, жалобно вздыхает, убеждается в том, что Мишель никакой не Ягнёнок, синонимичный к ангелу — ну чёрт самый настоящий! — и мямлит:              — Блять, Мишель… пожалуйста.              И Мишель, судя по лицу, чувствует истинное удовольствие, когда слышит, что Лиза — та самая, у которой тяжёлая голова от мнимой короны, натянутой по самые уши, — впервые назвала её по имени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.