ID работы: 14659452

Отец и Пилигрим

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В деревню на отшибе Под полною луной Пришел из леса тёмного Мертвецкий, душный зной Во всей деревне в эту ночь Лишь в церкви свет горел Священник Ульрих в страхе На темный лес смотрел. И вырвались из леса Толпы мертвецов Зловещий некромант Хотел набрать рабов Пусть стражи не осталось В деревне был герой Священник, Отец Ульрих Но не вернул покой Молитвы он Латандеру Из окон всё читал И то ли был услышал То ли случайно он призвал Столб пламени и света Залил деревню всю. Деревни как и не было Лишь пепел там лежал На утро к столбу света Пришли солдаты, кардинал Увидел этот пепел, и понял эту боль Но тут, неподалеку, младенец был живой. Со светлыми глазами, И был то божий свет Попал селянин юный В церковь с малых лет Назвали Ульрихом юнца, Прилежный ученик. Но он не помнил ничего Как род его погиб. Но вскоре все заметили Тот свет в его глазах Краснел всё чаще, чаще Как костёр горел в очах. Пальцы юнца Обжигали других Когда во взгляде его Замечали огонь. В ученике иногда Пробуждалась та злость Те пламя и страсть Конца жизни Отца. Пилигримом его В один момент нарекли И сказали ему: "В мир огромный иди Помогай же другим И воздастся тебе Крепче вера станет Узнаешь о себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.