ID работы: 14659628

Светофор

Слэш
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Светофор

Настройки текста
Примечания:
С не́когда лучшим другом Руслан не общался четыре года, именно столько они не могут обговорить ту старую ссору. Конечно, Тушенцов скучал и не пытался это отрицать, вставлял в строки своих песен различные отсылки к Кашину, а в фите со Славой КПСС и вовсе прямым текстом говорил о Дане. Кашин, в свою очередь, игнорировал все возможные встречи, банил на стримах за упоминания, пропускал все моменты в видео, связанные со старым другом. Возможно, он вёл себя как та самая девчонка, которая влюбилась в старшеклассника и всячески его игнорировала, потому что он вряд ли обратит на неё внимание, но другого варианта он не видел.

***

Каждый жил своей жизнью, а жизнь была как вода, спокойная, размеренная, но иногда с волнами в виде: проблем, перегрузов, потерей, выгораний.

***

Дорога до дома, выученная наизусть, прохладный ветер, дувший в лицо, дым от сигареты, огни фонарей вдалеке, шум машин, всё это создавало непонятные чувства. Воздух ни холодный, но и тёплым назвать его было нельзя, дорога хоть и не сильно менялась, но и однотипной её было нельзя назвать, Питер, что всегда считался дождливым городом, сейчас был без единого облачка на небе, люди, которые всегда куда-то спешат, шли медленно, вглядываясь в тьму. Всё менялось, значит ли это, что менялись и отношения людей друг с другом- не понятно, но очень хотелось в это верить. Данила вроде уже не так сильно старался пропустить что-то связанное с Русланом, выбирал его творчество в тестах по типу «Лучшая песня» или «Лучший ютубер». Но возможно же то, что это просто из-за пошедшего времени с того момента, как они перестали общаться, искренне не хотелось в это верить, хотелось только в обратное от этой теории. Проскочившая мысль о том, что ему очень надо встретиться с Даней и тут же перешедшая в осознание, что он везде в бане, ввели в заблуждение. Он шёл, ловя взглядом магазин с табачными изделиями, попутно прокручивая в голове строки из песен, что это за песни он не помнил, но помнил, что пел их в каком-то караоке с Кашиным. Всё таки уловив краем глаза вывеску «Табак», он свернул со своей дороги в её сторону. Курить хотелось сильнее обычного. Зайдя в небольшое помещение, которое и служило магазином, купив пару пачек «Winston Classic», чертыхнувшись под нос о завышенной цене, закурив, им было решено пойти другой дорогой. Улица сменялась другой, а другую заменяла ещё одна, и так кажется можно было сойти с ума, ведь Питер большой и улиц много, все они разные, но коммуналки есть коммуналки, все одинаковые, а их, как известно в культурной столице хоть отбавляй. Дойдя до перехода, он наконец поднял взгляд, который до этого тащился по асфальту, через дорогу стоял парень, уж очень он был знаком Руслану, чуть позже он понял, что это был Даня. Загорелся зелёный, Кашин пошёл, а Тушенцов так и стоял, ждал пока тот перейдёт, чтобы хотя-бы спросить банальное «Как дела». Когда тот оказался на другой стороне дороги, Руслан его окликнул, рыжеволосый повернулся, увидеть старого друга здесь он точно не ожидал. Тушенцов ускорил шаг в сторону парня, а тот навстречу ему, через секунд пять они уже стояли, обнимаясь так крепко, как никогда до этого. Именно этих чувств, таких тёплых, не смотря на минусовую температуру, не хватало обоим. Оторвавшись, Руслан наконец сказал: — Дань, знаешь, я очень скучал по тебе. — Я тоже, правда. — Думаю, что надо обговорить ту ссору. — не дав договорить, Кашин снова обнял его. — Русь, обязательно, но может дома тут холодно. Не, ты прости, конечно, но я рассчитывал просто пойти энергетик купить. Так и было решено идти домой к Руслану.

***

Квартира всё та же, не изменилась ни капли, те же плакаты, та же мебель, о чём Даня сразу сказал Тушенцову. Они обязательно всё обговорят, и ссоры, и другие косяки обоих, но точно не сегодня, сегодня у Кашина в планах уснуть в объятьях под тёплым, как и объятья, пледом в родной для него квартире с не менее родным человеком.

***

На улице теперь тепло, машины не так уж и шумят, ветер стих, воздух прогрелся, дорога не такая однотипная, облака разливались красивыми фигурами, люди всё чаще глядели по сторонам, много счастливых пар гуляли по паркам, ходили в кино, театры и музеи, а сигаретный дым теперь совсем не едкий, а наоборот, что-то приятное в нём было. Руслан стоял с даней на балконе, они курили купленные вчера сигареты и знали, что больше такой затянутой ссоры они не допустят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.