ID работы: 14659661

Придумайте оригинальное название для зарисовки

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Рилиан сладкая, как самый настоящий сахар. Будто бы вот-вот рассыпется в руках. Её звонкий смех заполняет просторную комнату, украшенную златом. Изящными лёгкими движениями, ноги пускаются в пляс. Каждый выпад выдавал в ней королевское величие. Невзначай брошенный взгляд. Абсолютно всё. Но принцесса ещё с детских лет была завещана королю Кайлу, потому не стоит спешить, чтобы влюбляться в прекрасную внешность. К тому же, за этой красивой оболочкой скрывалась девушка с, отнюдь, не лёгким характером. — Почему сегодня чай не идеальной температуры?! — Вскрикнула девчушка, кинув чашку на пол. Слуга встаёт на колени перед Её Высочеством, повинно опуская голову. Его лицо точь-в-точь как у неё самой. Такое же прелестное. Голубые глаза обрамляют светлые длинные ресницы, а чёлка небрежно ниспадает. — Прошу меня простить, принцесса Рилиан. Я немного запоздал из-за поручения от леди Мариам, потому не смог проконтролировать температуру вашего чая. Вина всецело лежит на мне. — Пытаясь прикрыть от гнева люцифенки, откровенно врал Авадония. Выслушав своего личного слугу, д'Отриш поумерила свой пыл. Всё же, она была к нему более благосклонна, чем к остальным, ведь его схожесть с ней была действительно...необычна. Порой, правительница могла всматриваться в лик юноши, пока тот не замечал. Смотреть на «себя» со стороны крайне интересно, не так ли? Вот и сейчас взор златовласой красавицы застыл при виде камердинера на коленях перед ней. — Можешь встать, Аллен. Я прощаю тебя в этот раз, но постарайся больше не допускать таких ошибок, хорошо? С лучезарной улыбкой, блондинка уселась обратно за стол. Чтобы ни происходило, а полдник есть полдник. Не откладывать же его из-за чуть остывшего чая? Тем временем, Аллен, кажется, и не собирался вставать на ноги, смотря на то, что осталось от чашки. — Что ты делаешь? — Внезапно спросила Люцифен, глянув на парнишку. — Нужно убрать осколки, иначе принцесса или кто-нибудь ещё могут пострадать. — Ответил мальчик, взяв в руки осколок. Кровь тут же начала струиться из раны. — Ты...совсем дурак? Не нужно было, прислуга бы всё убрала. — В любом случае, в том, что чашка разбита, была и моя вина, поэтому ничего страшного. Девушка наклонилась к нему, разглядывая порез и неосознанно протягивая руку. Едва пальцы соприкоснулись, как ланиты обоих вспыхнули сию минуту. Ну ещё бы. Он всего лишь слуга, которому не дозволено касаться монарха. —...редко когда можно увидеть Аллена таким застенчивым. Обычно ты всегда серьёзен и собран. — Прошептала Рилиан, вернувшись в прежнее положение, но тем не менее, говорила она достаточно громко, чтобы камердинер мог услышать. — Думаю, что для любого такое было бы честью, вот почему. — Не смея поднять взгляда, оправдывался Авадония, продолжив убирать с пола стекло, которое нещадно заставляло истекать алой жидкостью ладони. Наступает напряжённая тишина. Обычно ни один полдник не обходился без весёлой светской беседы Рилиан с приближёнными служанками или слугой, который вполне себе мог поддерживать разговоры на «девичьи» темы, но сегодня они где-то запропастились, а последний был нем, как могила. Принцессе совсем не нравилась эта атмосфера неловкости, что её хотелось нарушить, только вот блондин этого делать не спешил, даже когда все осколки оказались в его руках. — И что ты теперь будешь с этим делать...? — Придётся пойти выкинуть и обработать раны мазью, которую дала госпожа Эллука. — Хочешь оставить меня одну?! Дева возмущённо надула щёки, скрещивая нежные руки на груди. Всем видом она показывала недовольство, которому явно не было предела. — Я скоро вернусь, Ваше Высочество. — С усмешкой отвечает Аллен, разворачиваясь в сторону выхода из помещения. Чувство «дежавю» охватило сознание. Нет. Это ложь. Сейчас он просто уйдёт и не вернётся. Неясно откуда было это ощущение, но оно ничего хорошего не сулило. — Постой... Вся жизнь Рилиан была наполнена ожиданием. Всегда-всегда. Ожидание только одного человека, но...кого? Шаги гулом раздаются в просторной комнате. В итоге она снова остаётся одна. Совсем-совсем одна в этом огромном и страшном мире, где приходится обнажать фальшивые клыки ради собственной защиты. Пару недолгих минут длятся целую вечность, но вскоре он возвращается, одаривая взор небесно-голубых очей ослепительно яркой и ласковой улыбкой. — Аллен! Чего ты так долго?! — Прошу меня простить, Ваше Высочество. Конечно же, Рилиан всегда его простит. Забыв про все обиды, про прошлое. Забудет всё, будто бы мир на её глазах не рушился, и всей боли перенесённых жизней не было. Потому что она хочет быть рядом до самого конца. Пускай всё лишь симуляция прежней жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.