ID работы: 14659756

Чай и сигареты

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном сгущались сумерки. В чашке остывал ромашковый чай. Роксана зашторила окно — из незашпаклёванных щелей сильно тянуло сквозняком и девушка зябко куталась в старый клетчатый плед. Она пододвинула к себе пепельницу — подарок Лизы на минувший день рождения, и снова затянулась. По мере сидения на кухне пепельница заполнялась всё больше и больше, так что Роксане периодически приходилась вставать и выбрасывать её содержимое в цветастую кухонную урну. А потом всё сначала…       Минуты ожидания тянулись невыносимо долго. Роксана тоскливо обернулась на дверь и, подождав ещё пару минут, вновь щёлкнула зажигалкой. По комнате разнёсся тонкий, едва уловимый запах ментола.       Конечно, он не придёт. Ну а на что она рассчитывала, сказав ему это? Ультиматумы не действовали никогда, и её случай уж точно не стал бы исключением. Джек не из тех, кто с лёгкостью идёт на компромиссы, а тем более подчиняется кому-то. Наверняка, он сейчас сидит дома в компании очередной фигуристой блондинки с декольте до пупка. Потягивает шампанское, выслушивает всякие милые глупости от этой хорошенькой мордашки и забыл о своём обещании, данным накануне этой дурацкой ссоры!       Окурок выпадает из ослабшей хватки и точным быстрым движением устремляется в чай, покрывшийся белёсоватой плёнкой. Брызги падают на скатерть и мигом стекаются в одну общую лужу, огибающее донышко чашки. Вяло чертыхнувшись, Роксана встала из-за стола и пошла к раковине за тряпкой. Плед, сползший с её плеча, теперь сиротливо лежал на полу.       Тряпка нашлась не сразу. Покопавшись в залежах кухонной утвари и брезгливо отодвинув тяжёлую чугунную сковородку, перекрывающую обзор на всю раковину в целом, девушка взяла в руки кусочек зелёной махровой материи. Суетливым движением вытерев результат своей невнимательности и выплеснув остатки напитка в горшок с алоэ, она решила запереть дверь и пойти ложиться спать. Завтра с утра приедет автобус, она вернётся в город и обязательно с ним поговорит. Стоит попросить у него прощение за эту свою выходку и попытаться начать всё сначала.       Погас свет в окнах маленького домишки и ночь опустила своё тяжёлое покрывало на замерший в оцепенении городок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.