ID работы: 14660051

Одним холодным утром

Фемслэш
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

La luciole

Настройки текста
Бескрайний, бесконечный, холодный, но такой родной и приятной — все эти такие разные, но такие одинаковые красочные слова можно применить, чтобы рассказать о вселенной. Она может для кого-то быть бесконечно жестокой при условии, что им не повезло родиться на «удачной» планете, где общество процветает, а не идёт на встречу к смерти. Если бы мне не повезло, то участь раба не была бы самой худшей из того, что могло бы меня ожидать, но, к моему счастью, судьба улыбнулась мне: я, следуя плану Элио, присоединилась к экипажу звёздного экспресса, который следует по пути освоения и который спустя короткое время стал моей семьёй. Уже прошло несколько недель или даже месяцев с того момента, как я покинула дорогую станцию Герта и посетила вечно холодную планету, которая только встаёт на путь восстановления нации после правления Коколии, и один из шести кораблей альянса Сяньчжоу под мудрым руководством генерала. Я, как первопроходец, не могу быть уверена, что смогла понять всё увиденное мною за время путешествия, потому что душу тревожат много вопросов, на которые дать ответ могла бы только она — Кафка. Где же она сейчас? Когда ж и где, в какой пустыне она мнёт вешние цветы? Встречу ли я её ещё раз?.. Сейчас мне выдалась минута спокойствия. Вместо сна или копания в мусорке я, стоя у окна, которое открывает сказочный вид на Пенаконию, думаю не только о Кафке или судьбе. В основном мои мысли заняты той любимой мною девушкой, которая скоро должна будет из гостевого крыла экспресса пройти в мою комнату. Я специально стараюсь не прислушиваться к окружению, чтобы это получился своеобразный сюрприз. Да, он уже испорчен тем фактом, что её я позвала сама, но… Тут мои глаза резко закрыли две нежные бледные женские руки. — Тук, тук. Кто там? —спросила я с улыбкой на лице. Этот вопрос был совершенно излишен, и моя собеседница это тоже понимала, потому что её руки после всего пережитого я узнаю всегда при любых обстоятельствах. Моя таинственная госпожа недовольно хмыкнула, но у неё это скорее получилось, как фырчанье у рыжего котёнка. — Твой любимый светлячок в конце тоннеля, — сказала она, гордясь своим остроумием. Если бы она носила очки, то в эту же секунду их поправила, словно стереотипная девочка ботаник из старых фильмов земли, но, к счастью, их у неё не было. Светлячок убрала руки, которые закрывали янтарные глаза Стеллы, и заключила свою любимую в нежные объятия. — Стелла, я.… — начала чуть сбивчиво говорить она, — Я пришла попрощаться на некоторое время, — эти слова были как гром среди ясного неба или как внезапная свинка копилка при исследовании мира. Лицо Стеллы тут же приняло растерянное выражение. — Светлячок, ты, — попыталась ровно сказать Стелла, но уже не могла. Голос стал дрожать, а перед глазами все ещё стояла сцена «смерти» её собеседницы от ужасного невообразимого существа на Пенаконии. Слёзы потекли из её красивых глаз, а часть из них упали серебристо-зеленые волосы её любимой, — Ты же вернёшься ко мне? Вернёшься на звёздный экспресс? Мы же будем засыпать вместе и встречать новый день, как ты обещала? — Мы обязательно ещё встретимся, родная, — сказала она, когда нежным и быстрым движением руки смахнула слёзы Стеллы, которая не хотела снова терять её. Светлячок встала на носочки и поцеловала в губы Стеллу. Та ответила на её поцелуй и заключила ещё в более крепкие объятия. «Я верю, что мы встретимся, любимая… Обязательно встретимся» — думала Светлячок, пока целовала Стеллу, которую безумно полюбила за такое короткое время и которую так не хотелось отпускать. За окном был всё тот же космос и те же звёзды, но теперь для Стеллы они из холодных, равнодушных к её проблемам превратились в самое важное обещание самой себе. Обещание встречи, которую она дождется и достигнет любой ценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.