ID работы: 14660081

Поддержка

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Дань Хэн недавно вернулся с Лофу, где отпраздновал местный Новый Год вместе с Цзин Юанем. Пока остальной экипаж находится на Пенаконии, Дань Хэн отдыхал на Экспрессе. Периодически обновлял базу данных, вылезал в кухню и спал. Три пункта счастливого образа жизни. Он только периодически думал о том, что было бы неплохо иметь под рукой подушку в воде большого льва. Хотя, учитывая огромное количество мышц льва… Не очень он на подушку смахивает. Но Дань Хэн понимал, что у его возлюбленного генерала куча работы и выбраться на Экспресс, хотя бы на пару дней, не выйдет. Периодические он зависал в телефоне и листал фотографии с Лофу, где они были на свидании с Юанем. Конечно же, они созванивались хотя бы раз за день, но периодически Цзин Юань так сильно уставал, что засыпал во время разговора. Дань Хэн не винил его, прекрасно понимая того. Сам ведь совсем недавно… Ну, сотен семь назад… Был Верховным Старейшиной Лофу. — Я очень сильно скучаю по тебе, — произнёс однажды Дань Хэн по видео звонку. Цзин Юань шокировано раскрыл глаза. Сонливость мгновенно исчезла, он уставился в экран телефона, наблюдая за спокойным Дань Хэном. — Ты впервые говоришь, что… Скучаешь по мне, — шепчет Цзин Юань, — прости. Я так шокирован, обычно ведь ты не говоришь о своих чувствах так открыто. Дань Хэн, осознавая это, внезапно покраснел и уткнулся в подушку. Генерал был прав. Дракон крайне редко говорил о своих чувствах и настоящих желаниях. Обычно намекал взглядом или движениями, заставляя читать Цзин Юаня читать его мысли. Тот без проблем справлялся, но услышать «я люблю тебя» всегда хотел. Хотя бы раз в месяц. А то Дань Хэн говорил об этом один единственный раз! Нет, Цзин Юань не сомневался в его чувствах, полностью понимал эту закрытость и неуверенность, но всё же мечтал услышать ещё раз. — Я приеду к тебе прямо сейчас, не засыпай. — Но! Цзин Юань, а работа? — Мммм, сомневаюсь, что без меня не справятся. Жди, Дань Хэн, скоро буду, — он послал воздушный поцелуй в экран и сбросил звонок, не давая Дань Хэну выбора. Дракон лежал головой в подушке полностью смущённый. Готов был бить кулаком по постели, но сдерживался. Они уже с Цзин Юанем сколько встречаются, а знакомы ещё больше… А он всё никак не может привыкнуть. Смущается от каждого касания, любого слова и млеет от привычного взгляда генерала. А ещё его жутко смущают жесты, подобные этому. Ради него срывается с Лофу и летит на Экспресс… Генерал же был воодушевлён не меньше. Быстро собрался, оставил жалкую записку Фу Сюань и на первом же ялике добрался до Экспресса. Дань Хэн встретил его в главном зале, где обычно пахло кофе, но сейчас нет, потому что Химеко не было тут уже несколько дней. Цзин Юань выглядел замечательно, как и всегда. — Пом-Пом, генерал останется тут на некоторое время. — Конечно, Дань Хэн! Ты так редко приводишь гостей! Если что-то будет нужно, зови, — проводник была очень рада новому гостю и тому, что один из членов экипажа с особо низкой социальной активностью, пригласил кого-то. Юань и Дань Хэн долго смотрели друг на друга, прежде чем Пом-Пом не утоптала в другое помещение. После этого Дань Хэн вскочил и обхватил Юаня, как большого плюшевого медведя. Разница в их телосложении была милой и забавной. Верховный Старейшина был сильнее его в несколько десятков раз, но тело его было совсем изящным и нежным. Ох уж эта драконья природа… Дань Хэн действительно был великолепен, хотелось целовать каждый сантиметр его тело, постоянно напоминая вслух о том, что он самое красивое существо в этой вселенной. — Я тоже скучал по тебе, Дань Хэн. Я рад, что смог выбраться к тебе, — Юань поглаживает его по волосам, пока улыбается. Дракон же путает пальцы в его густой шевелюре. — Чем займёмся? — Я был бы не против просто побездельничать вместе с тобой, — Дань Хэн подразумевал под этим «поспать в объятиях друг друга». Юань его понял. — Хорошо, веди меня в комнату. Дань Хэн взял его за руку и они направились к архиву, где Юань уже был и мысленно поражался тому, как Верховный Старейшина умещается в этих 5 квадратных метрах. Закрыв дверь, Дань Хэн, уже окончательно войдя в разнос из-за тоски, повалил Юаня на кровать и навалился сверху. Уложил голову на рельефную грудь, спрятал свои руки в родных ладонях и закрыл глаза. — Хорошо… Юань усмехнулся, поцеловав Дань Хэна в макушку. Было тепло. Честно, ничего не хотелось делать: просто вот так лежать в объятиях друг друга и… Ни о чём не думать. Держать друг друга за руки, делиться теплом. Цзин Юань любил Дань Хэна, любил свою любовь к нему: тихую и неспешную, выдержанную временем. Генерал любил его мальчишкой, подростком, юношей, взрослым мужчиной, а потом бессмертным. И любовь его была такой же. Каждый день был с любовью к дракону, который лежал на его груди. Который тоже любил его. Неловко, немного пугливо, но любил. Цзин Юань не знал вечна ли его любовь, пропадёт ли в следующей жизни. После смерти самого генерала… Он не знал, не знал и не хотел знать. Даже если чувства Дань Хэна угаснут, если он разглядит свою любовь к кому-то другом, Юань лишь отойдёт в сторону. Всё ещё будет готов сжечь себя или мир ради Дань Хэна, но не будет претендовать на взаимные чувства. Дань Хэн спрашивает о работе, Цзин Юань тихо рассказывает. Прерывается на Яньцина и его новый комплект мечей, потом говорит о Фу Сюань, что каждый день напоминает ему о том, что генералу пора сложить свои полномочия. — Слушай… Цзин Юань, — шепчет Дань Хэн, сжимая его руку чуть сильнее, — а может… Тебе действительно стоит уйти с поста генерала? Цзин Юань на мгновение замер. Перестал дышать. Это звучало так… Странно? И от Дань Хэна? — Прости. Наверное, я сказал глупость. Дань Хэн поспешил подняться, чтобы заглянуть в глаза Цзин Юаня. Тот поторопился сделать то же, дабы сказать одну единственную фразу: — Нет, Дань Хэн, это не… И на этих словах в комнату ворвалась Пом-Пом, без стука и любого другого предупреждения. Кажется, она заметила, что Цзин Юань и Дань Хэн проводили время вместе, поэтому в моменте смутилась, немного вскинув уши от удивления. — Простите, генерал, Дань Хэн! Нужна твоя помощь Дань Хэн. На Пенаконии. Экипаж в опасности! Дань Хэн уже вскочил на обе ноги, пока Цзин Юань всё ещё был внизу и наблюдал за тем, как меняется выражение лица его любви. Да, у Дань Хэна есть любовь и к другим. Настолько сильная, что он может сделать подобное испуганное лицо. Цзин Юань кажется, что у Дань Хэна дрожат в руки. — Я пойду с тобой, — говорит Юань, поднимаясь. — Нет! — слишком резко говорит Дань Хэн, оборачиваясь к нему. Почти сразу же он сожалеет. — Я справлюсь, а ты возвращайся на Лофу. Юань серьёзно смотрит на него. — Ты боишься, что всё будет, как тогда? Он говорит о том самом случае, когда пятёрка легендарных героев Сяньчжоу распалась. Навсегда. Дань Хэн отводит взгляд в сторону. Юань медленно берёт его руку в свою. — Дань Хэн, ты не один. Ты забываешь об этом. И если я умру ради тебя или того, что тебе дорого, я буду только рад такому концу. — Не говори так, Юань! Ты не можешь умереть, не умрёшь. Ни за что, — взгляд у Дань Хэна отчаянный, его всего трясёт. Он будто уже видит то, как генерал умирает на его руках. Как умирает Экспресс. Его пробирает дрожь. Цзин Юань обнимает его обеими руками. — Пойдём вместе. Дрожь успокаивается. Дань Хэн, сжимающий кулаки, кивает в грудь. — Спасибо. Совсем скоро они спустятся в эпицентр событий, сразившись с эманатором Гармонии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.