ID работы: 14660156

Память о пыли

Джен
G
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гуй Чжун

Настройки текста
      Неси мудрость, будь ведом добродетелью, укрепляй жизненную силу, ищи утешение в стремлениях.

Четыре завета Гуй Чжун.

***

      Это произошло далеко от сюда, это произошло задолго до основания Ли Юэ, это было на поле цветущих глазурных лилий. Эта встреча была случайной, почему судьба сложилась так? Он этого не знал. Этот подарок... Она была рада.             Это символ союза и мой тебе вызов! В этом замке - вся моя мудрость.               Это был механизм созданный Гуй Чжун. Это был не настоящий контракт. Как это глупо, но все же, они стали друзьями. Почему судьба сложилась так? Он этого не знал.

***

      Почему появился этот союз? Это было на поле цветущих глазурных лилий...             Эти людишки такие ничтожные и слабые, словно пыль. Из-за ничтожности не знают, когда оборвётся их жизнь, и потому боятся. Из-за страха всё пыжатся, хотят стать умнее. А я знаю. И вот я думаю - силой с тобой не сравниться, так надо использовать знания и умения. С твоей силой и моим умом... Этот город будет чудесным!              «Эти людишки такие ничтожные и слабые, словно пыль»... Гуй Чжун, Архонт Пыли... Ты так сказала, потому что сама признавала свою слабость? Конечно ты это признавала, иначе тебе бы не понадобился союз для защиты своих людей. На одном лишь уме людей не защитить.       «С твоей силой и моим умом... Этот город будет чудесным!» А ведь правда, долина Гуйли, место что мы основали вместе было чудесным! Ты обучала людей земледелию, ты понимала их хрупкость, ты защищала их несмотря на свою слабость в бою... Ты любила их, а они любили тебя.

Властелин Камня

***

       Помнишь как мы в троем вместе сМораксом встречались на горе Аоцан? Однажды, мы его пригласили на встречу чтобы он оценил наши творения. Тогда он сказал что, твой механизм превосходит мой. Хоть моя гордость и не позволяет мне этого сказать в слух, но я прекрасно понимаю что в механизмах ты лучше меня.        Помнишь как мы установили посты с баллистами для охраны горы Тяньхэн? Твое устройство оберегало жителей долгие тысячелетия. Они помнят об этом, сейчас они говорят про твое творение: «Это орудие является неотъемлемой частью охраны страны от самых беспощадных врагов». Они помнят то, что ты для них создала. Твой ум защищал людей лучше всего, несмотря на твою слабость, Гуй Чжун. В память о тебе, я внесла несколько завершающих штрихов в твое баллистическое устройство, надеюсь, это порадует тебя.

Хранитель Облаков

***

      Песни и музыка - это выражение души и чувств! Механизм не сможет этого повторить! Но ты никогда не отступишь от своих идей, не так ли, Гуй Чжун? Ты была согласна с тем что механизмы не смогут заменить композиторов, и все же ты верила что они способны создавать простые, но прекрасные мелодии. Никто из нас не хотел уступать в этом споре. До тех пор пока Хранитель Облаков не попросила Властелина Камня вмешаться. В итоге Моракс забрал твой колокольчик и решил что он будет использоваться в церемониальных ритуалах. Это было начало нашей дружбы. Мы встречались в горах, обсуждали музыку, дела мира смертных... После всего, я попросила Властелина Камня передать на хранение Колокольчик очищения...

Владыка Песен и Скитаний

***

      Сегодня мои люди, покинувшие свой прежний дом, все мирно живут и работают, как будто действительно вернулись домой. Раз это так, может, назвать эти места "Долина возвращения и прощания"? Гео Архонт согласился с Архонтом Пыли, с тех пор это место получило имя, которое на языке Ли Юэ звучит как «долина Гуйли».

***

      Прекрасное не может длиться вечно... Война Архонтов - проклятие спустившееся с Небес. Архонты, адепты, яксы... Все мы пытались защитить что было создано тобой... Все мы пытались защитить что было создано нами. Эти бои были направлены не на получение господства над миром... Эти бои были направлены на защиту того, что для нас было важно.        За то что тебе дорого ты умерла. Мы не успели - ты была убита врагом. Мы не смогли защитить нашу дружбу. Мы не спасли над чем ты так сильно старалась. Все что смогли - спасти наш народ. Теперь основана гавань Ли Юэ.       Долина Гуйли опустошена, нет ни души, все твои старание были уничтожены ужасной войной. Земледелие теперь ни к чему - почва плохо плодородит, теперь народ живет торговлей.        Ты говорила что, наш союз создаст чудесный город. Это было так, до вмешательства Небес. Война Архонтов - уничтожитель твоих посевов. Ты умерла, а с тобой и наша мечта.

Чжун Ли

***

      Теперь нет наших встреч за столом на горе Аоцан. В чем смысл если с нами не будет тебя? Мы больше не сможем обсуждать механизмы. Мы больше не проведем время втроем. Мы больше не вместе от того так тоскливо. Мир не увидит твоих новых творений.

Сянь Юнь

***

      Глазурные лилии, ты любила эти цветы, каждый сезон я смотрю как они расцветают и увядают. Люди говорят, что глазурные лилии могут внимать человеческим песням, а красивая музыка для них - как удобрение... А звуки битв, проклятий и разрушений - будто яд, который разрушает их корневую систему. Поэтому за многие века войн они почти исчезли с земель Ли Юэ... Гуй Чжун, мы больше не сможем продолжать разговоры о музыке. Многое изменилось, но не всё мы потеряли, твоих людей сохранить мы смогли. Все пошло не по плану, но лучше так чем никак. Я не дам исчезнуть всему.

Мадам Пин

***

      Когда-то здесь был город с цветущими садами, в которых росли определённые цветы. Но все сны заканчиваются пробуждением. Беспечный мир был поглощён войной, и смутные времена разделили тех, кто здесь собрался.       Руины некогда процветающего поселения близ гавани Ли Юэ. После многих бед и несчастий люди его покинули, оставив после себя лишь неприметные развалины.

Долина Гуйли

***

      Ищи утешение лишь в своих стремлениях, чтобы всегда оставаться стойким и непоколебимым. Мудрость – словно живой ручей, в ней, как солнце, отражается истина. Укрепляй жизненную силу, и тебе воздастся, когда придет время. Добродетель тянется ввысь как дерево, однако цветкам его не страшно даже отсутствие солнца.       Пусть эти четыре завета запомнит народ. Пусть новый найдут они дом. Пусть будут всегда под моею защитой!        С Мораксом мы создали чудесное место. Мой ум и его сила обеспечут покой и защиту для них.       Дорогой мой союзник, компаньон, товарищь... Под нашим предводительством появилась долина Гуйли. На нашей стороне адепты и яксы, от монстров и зла защитим мы свой город, да будет процветать он много веков!

Гуй Чжун

***

      Близкий мой друг, мы вернулись к началу. Так не должно было быть, но как видишь - оно так и вышло. Моя печальная улыбка накроет глазурные лилии.       Похоже, что всё-таки не смогу я быть вместе с тобой. А про тот замок... Забудь. Это символ союза и мой тебе вызов. В этом замке - вся моя мудрость. Если сможешь открыть...       Прости, конца фразы ты не услышал. Прости, защитить наши труды я не сумела. Прости, что все так обернулось. Прости, что ухожу я именно так.       Война уничтожила все над чем мы так долго и упорно трудились... Война уничтожила наши воспоминания... Война уничтожила долину Гуйли... Война уничтожила все... Война уничтожила меня.       Мои друзья... Властелин Камня, Хранитель Облаков, Владыка Песен и Скитаний. Найдите вы счастье в моих заветах. Пин, пусть твоя добрата сохранит и взрастить потомков наших людей. Сянь Юнь, продолжай творить механизмы, пусть твои стремления сохранят твою стойкость и неприклонность. Чжун Ли, в бою нет тебе равных, прости, направлять тебя больше я не смогу, защити наш народ когда придет время, но надеюсь оно не наступит. Заветы мои даю на хранение, а мудрость свою я сохраню.       Похоже, с названием я не прогадала. Долина Гуйли, долина возвращения и прощания, долина за которую я умерла. Прощание - конец мой и моим трудам. Защитите то, что создали уже без меня.

Гуй Чжун

***

      Несколько веков минуло с тех времен. Времен, когда с нами была наша подруга Гуй Чжун. Твои труды уничтожены, но что-то сохранить мы смогли. Мы скучаем, Гуй Чжун.

***

      Мы вернулись к началу - это наш конец. Наша встреча была на поле глазурных лилий - на поле глазурных лилий я умерла. Наш союз был создан случайно, он начался с моего вызова тебе - наш союз распался случайно, забудь про мой вызов тебе. Мы хотели быть всегда вместе - мы больше никогда не будем вместе. Я была Гуй Чжун - ты теперь Чжун Ли. Мы теперь «возвращение и прощание».       Живите счастливо, мои дорогие друзья.

Гуй Чжун

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.