ID работы: 14660183

Гайд по сатанизму, или "Как т/и заключила сделку с Аластором"

Гет
PG-13
Завершён
30
anya.krash бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — По-любому не получится... — Сказала т/и самой себе вслух, — Ну, попытка — не пытка! Почему бы и нет, пиковую даму я тоже пыталась вызвать, самое интересное, ведь, процесс…       Свет выключен, свечи расставлены, пентаграмма есть. Старое радио тоже на месте. По факту всё для ритуала готово. Т/и достала текст с а-ля "заклинанием" переписанным на листок, так как техники в радиусе нескольких метров, по логике тик тока, никакой не должно быть. Уселась поудобнее, врубила ненастроенное радио. Стала читать свой же неразборчивый почерк.

Аластор, я зову тебя, Демон радио, Светлый Голос, приходи к нам, Покажи нам свои дары и силы, Открой перед нами двери между мирами, Аластор, я зову тебя, приходи к нам!

      — ‹‹Да уж, правдоподобно…›› — Думала девочка, читая сей бред, — ‹‹Тут уж действительно "ничего не скажешь."››       Ничего, как и ожидалось, не произошло. Ни тебе яркого, зелёного света, как в сериале, ни помех образовавшихся в воздухе, ни какого-либо эфекта от радио… Ни-че-го, как уже ранее и сказано!       Т/и пялила вниз, на пол, где и должна была произойти хоть какая-то реакция. Листок бумаги теперь валялся на коленях. Она, больше даже по приколу, начала смотреть на покачивание язычков пламени от многочисленных свечей, ища в этом какой-то смысл, типа: будет сильно раскачиваться — значит в помещении есть нечисть. Где-то была наслышана про такое.       Надоело. Откинула всторону, прочь с колен листок с текстом. Поднялась. Отряхнулась. Развернулась на сто восемьдесят. И была, выражаясь цензурно, в немалом шоке. Если говорить прямо — она ######!       — Что за изумлённый взгляд, милая? — Наигранно мило произнёс стоящий позади, — Сама попросила прийти, а теперь сидишь здесь и пялишь в пол?       Ноги подкосились. Руки ухватились за раковину позади. Выражение лица т/и описывало нечто смешанное. Радость, от достигнутой цели; шок; недоумение; страх, от того, что это грёбаный демон! В отличие от лица радио ведущего на чьём красовалась улыбка, в прямом и переносном смысле, до глаз.       — ААААААААААААААА! — Женский полувскрик-полуписк наполнил тесную ванную комнату создавая невообразимое эхо, от чего уши Аластора прижались к голове. В мыслях девочки прозвучало мимолётное "миленько", но тут же исчезло.       — Т/и, что там у тебя происходит?! — Послышался женский голос из-за двери.       — Мама… — Прошептала девочка дрожащим голосом, — О-она ид-дёт сюда?..       В ту же секунду открылся портал в котором моментально скрылся наш клубничный сутенёр. Т/и осталась стоять одна, недоумевая с ситуации. Дверь быстро распахнули и оттуда вырвалась женщина лет тридцати-сорока.       — Шо такое, чо ты орёшь?       — Ааааааэээээээ!.. Я тут… — Т/и всё ещё перебывала в немалом шоке, потому ответ состоял из невнятных звуков.       — Наиграешься в своих демонюг, а потом кричишь в стену как ненормальная! — Перебила мама, — Давай убирай вот это вот всё, что ты тут развела.       — А-ага… Д-да, кон-нечно, щас.       — Без щас. Давай, не затягивай… — Дверь с негромким скрипом захлопнулась. Пламя свечей слегка колыхнулось на созданном ветру.       Вновь открылся портал. Аластор, как ни в чем не бывало, вышел оттуда, сложив руки за спиной. Не успела девочка что-либо сказать, как Радио-демон насмехнулся над ней:       — Знаешь, посоветовал-бы в следующий раз вызывать демона в, скажем, более приватной обстановке, — Улыбка поползла шире по лицу.       — Ты… — Замямлила т/и, — Ты де… А й… а.. Эм… т.. Аэээ… ъэ… Ъ ты… — Сие звуки явно предведвещали начало нервной истерики, что Аластор поспешил педотвратить.       — Ха-ха, успокойся, милочка! Ближе к делу.       — К делу?.. А, ну я…       — Сделка. Задавай условия.       — Сделка? Мне не нужна сделка, я знаю, чем это чревато потом! Особенно сделка с тобой.       — Тогда позволь поинтересоваться, зачем ты призвала меня, занимая моё драгоценное время. У меня не мало куда более важных дел, чем наблюдать за тем, как при виде меня дрожит ребёнок! — Опять в голосе грёбаная насмешка.       — Ну… Так-то я не думала, что у меня получится. Просто, это всё реально выглядело так глупо. Топо!.. Не было никаких… Как бы назвать? Симптомов, из тех, про которые говорилось, так ещё и… ### , посмотри, что тут написано! — Т/и подняла с пола и протянула тот самый листок с "заклинанием". Аластор с наигранной заинтересованностью взглянул на её руку, затем в глаза, потом опять на листок и выдал:       — Спешу разочаровать, или обрадовать, но заверяю: эта ересь здесь ни при чем.       — А что тогда "при чем"? — Девочка наклонила голову вниз, как это любит делать сам Радио-демон, — В смысле: как я вообще тебя призвала?       — Понятия не имею! — Будто радостно проговорил он, — Я что, знаю условия собственного призыва?       — А не должен?..       — Хах! Милая, запомни, я никому ничего не должен, как и ты, пока не будет заключена сделка.       — Ах, ну да… — В ответ кинула т/и, а дальше подумала: — ‹‹В его репертуаре…››       — Впрочем: без сделки я не уйду.       — Но мне ничего не надо! Да и душа для меня не последний расходный материал.       — Ты меня, кажется, не поняла, — Вид гостя приобрёл более серьёзный окрас, — Без сделки я не уйду. Физически не уйду, милочка! Меня вернёт в ад только тогда, когда все условия сделки будут выполнены, а сама она — исчерпана.       — То есть, ты останешься здесь?! — Т/и немного нахмурилась.       — Или!.. — Радио-демон протянул ладонь, вокруг него было зелёное свечение и многочисленные символы вуду.       — Н-нет-нет, подожди! — Подросток замахала руками реред собой, демонстрируя: "прекрати", "остановись", "подожди", — На что сделка-то…       — На что хочешь, дорогуша! В моих сидах далеко не малое. Говори, а там видно будет, смогу-ли я исполнить.       — А, ну…       Сделка. На что? Во-первых: нужно помнить, что перед тобою, блин, Аластор, Радио-демон! А конкретнее о его способностях. Девочка прекрасно помнит из первой серии: он вполне может создать любой предмет, без особых усилий. Но "велосипед на новый год" просить тоже не особо хотелось. Это, опять таки, чёртов Радио-демон! Аластор! Персонаж из мультика! Камон, у каждого уважающего себя человека главная мечта жизни — это познакомиться с любимым персонажем любимого мультика. И вот! Он перед тобой!       Молчание порядком затянулось. Ал уже слегка раздраженно смотрел на т/и. И этот взгляд, на удивление, не остался незамеченным.       — ‹‹Он уже с пол минуты на меня так пялит…›› — Напряглась хозяйка квартиры. Не выдержав этого "давления", она всё же решилась поднять взгляд. Сделав это, вот какая картина представилась её взору: повелитель, невольно увидев ответный взгляд на него, наклонил одно ухо назад, прижимая к голове, а второе — наоборот, навострил, направил немного вперёд.       И, о Лорд, как же это, мать его, мило-то было! Нет, серьёзно, это же буквально лучшие кадры из больных фантазий любых тринадцатилеток, которым подобное нравится. Та блин, эти ушки!.. Они выглядят такими пушистыми и, на самом деле, большими, по сравнению с головой оленя. Даже у котов, по сравнению с телом, они меньше. Чорт, а ведь раньше т/и о них даже и не задумывалась. А они выглядят такими красивыми… Мягкими…       — Я придумала, — неожиданно выдала она. — Условия сделки. Придумала.       — Хмм… Слушаю, — Теперь лицо и уши выдавали интерес.       — Взамен на мою душу, дай потрогать свои ушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.