ID работы: 14660340

Дождь не может идти вечно

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Примечания:
Над Найтонией нависли тёмные тучи,предвещающие скорую грозу. Хризолита шла по лесу,направляясь к столице. Она хотела встретить Джестро и посмотреть как у него идут дела. Волшебница думает,что вряд-ли все смирились с его возвращением и всё станет ка раньше. Люди здесь слишком злопамятны,для прощения бедного шута. Посмотрев на небо,она застыла. —«Ты ведь где-то там,правда же...?»—прошептала девушка,с надеждой смотря наверх. Неожиданно ей на нос упала капля дождя и она вздрогнула,почувствовав как холодная вода растекается дальше. —«Нужно поторопиться,пока не начался ливень.» Не получив больше никакого ответа, Хризолита пошла дальше с поникнувшей головой. Чародейка ускорила шаг,и наконец оказалась на небольшом поле,после короткого виднеется столица. Отсюда виден большой замок королевской семьи Хальбертов,а вокруг жители бегают как муравьишки. Такие мелкие и жалкие,все абсолютно одинаковые. Ветер стал усиливаться,развивая её фиолетовый плащ и красивые коричные волосы. Хризолита глубоко вздохнула чувствуя свежий воздух,после которого стал капать мелкий чистый дождик,очищая город. Она почувствовала себя могучей,как тогда,когда исполняла своё пророчество. Отсюда кажется,что можно разбавить все этих людишек. Но…они этого не заслужили... Волшебница надела капюшон и пошла дальше. Дождь стал сильнее,превращаясь в ливень. Становилось холоднее,жители разбежались по своим домам,чтобы пережить ужасную погоду в тепле и уюте с родными. Хризолита села на траву, прижав ноги к себе и обняв их руками. —«Лучше замёрзнуть и заболеть под этим дождём,чем идти в то место,где ты никому не нужна. Как же я теперь понимаю Джестро…»—прошептала она. Спустя пару секунд,она перестала чувствовать,как капли падают на неё. Хризолита удивилась и приподняла голову,от чего удивилась сильнее. Прямо перед ней дождь шёл,на над ней нет. Просто магия какая-то. Она посмотрела наверх и заметила знакомое лицо.Не может быть... —«Как погодка внизу?»—хихикнуло облако. Хризолита застыла на месте. Она не понимает,ей это кажется,она сошла с ума? —«Но как ты…»—собиралась задать вопрос Хризолита,но облако её перебило. —«Но я же верховный некромант,я принимаю разные формы,дорогая.»—ответил Монстрокс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.