ID работы: 14660446

Первый весенний дождь

Фемслэш
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

......

Настройки текста
Теплая погода. Это было очевидно, ведь уже настала весна. Прекрасное время года, не так ли? Ни холодно, ни жарко. Солнце не печет, а греет, и уже начинают прорастать всякие цветы, растения, подождать ещё немного, и начнут расти первые фрукты и ягоды. Улицы, а особенно огороды в селе у чьих-то бабушек и дедушек заполняться запахом сока. Иногда появляется желание просто выйти на улицу, забить на все и просто пойти рвать одуванчики, а потом сдувать их белые пушистые семена, наблюдая, как лишь от маленького порыва ветра они разлетаются в разные стороны, продолжая выращивать такие же одуванчики. Словно бесконечный круг – именно то, что часто происходит в природе. Однако всего хорошего по чуть чуть поэтому уже сегодня пошел дождь. Теплый, спокойный – можно было бы сначала подумать, но дожди – беспощадная вещь, которая медленно но уверенно из грибного дождика превращается в ливень. И это был первый дождь этой весной. Смотря на лужи невольно задумываешься, "а почему я не могу просто попрыгать по лужам, как в детстве?" Обычно всегда получаешь суровый ответ "потому что ты уже не ребенок". Глупости. Быть ребенком всегда может быть хорошо. Сегодня Хигучи угадала насчёт погоды – взяла зонтик. Обычный, черный, без лишних вещей, вроде всяких рисунков и брелочка со свистком, ведь всегда говорили, что свистеть дома нельзя. Она начала вспоминать, что раньше у нее был зонтик, подходящий под второе описание. Это было мило. Под хлюпанье обуви по противной воде, затекающей по всем трещинам на асфальте, хотелось ругаться – "чёртовы каблуки! Кто же знал?!". Улицы были пустыми, и это было очевидно, ведь кто в здравом уме пошел бы в такую погоду гулять? Ичиё просто не повезло оказаться на улице тогда, когда пошел дождь. Хотя зонтик спасает. В далеке стояла чья-то фигура. Любопытно. Несмотря на желание быстрее прийти домой и выпить чашку чего-то горячего, блондинка подошла ближе. – ....Цудзимура-сан? В последнее время редко встречаешь кого-то из Специального Отдела. – подала она голос, замечая, кем была эта фигура. – да... В последнее время в Отделе много работы. Сегодня у меня заслуженный выходной, однако дождь испортил мою прогулку. – ты всегда подстраиваешь свои планы под погоду, но погода никогда не подстраивает себя под твои планы, да? – походу, что именно так. Неловкое молчание, лёгкая улыбка, почти не слышная усмешка. Видеть эту женщину Хигучи приходилось не такое большое количество раз, но что-то теплое разливалось в груди. Они чувствовали что-то общее между друг другом. И что-то общее действительно было – смелые, храбрые, но такие наивные и добродушные девушки, заслуживающие понимания. – позволь мне провести тебя до дома. – не стоит. Я добегу сама. – но, Цудзимура-сан, у вас же нет зонтика, а бежать наверняка далеко! – ох, если ты настаиваешь... – настаиваю. Не задумываясь, рука потянулась к чужой. Неловко? Нет. Совсем нет. Ощущалось по другому для двоих. Что-то в этом было, наверняка было. Что-то, что понять не так просто. Касание руки, громкий дождь на заднем плане, зонтик, под которым было две улыбающиеся макушки. Хлюп луж, когда в них вступает обувь. Интересно, выйдет ли скоро солнце и украсит ли небо радугой? Бегать за руку под дождем, светящимся солнцем и прекрасным природным явлением – звучит потрясающе. Было бы мило, очаровательно, неплохо. Складывалось странное ощущение, из за которого невольно появлялся вопрос "думает ли она о том же? Можем ли мы почувствовать себя детьми вместе?". Деловые костюмы, короткие каблуки, закрученная гулька на волосах – нужно ли все это? Для чего? Для кого? Просто сохранять улыбку – всё, что они делали сейчас. Увидь это кто-то из Специального Отдела или Портовой Мафии – ужас! Но думать сейчас хотелось не об этом. Просто идя вперёд и заворачивая за углами, словно по направлению дождя, и без такси, пешком, наслаждаясь, можно было дойти до дома, находящегося хоть на самом краю света. – большое спасибо, Ичиё-сан. Было приятной неожиданностью увидеть тебя. – да, думаю, мне тоже. – будешь идти домой? – конечно, что мне делать ещё? – можешь зайти ко мне. Я не возражаю. Внезапное предложение? Звучит очаровательно, отказаться тяжело. Попить чай одной или с человеком, с которым только что по детски бегал по лужам, самим того не осознавая? – правда? – да.

«Пойдем.»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.